--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-то в компе скоропостижно скончалось!?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M®@kobe$OFF
14.08.2011
Итак, при включении компа следующая картина (см.видео)
http://www.nn.ru/~mrakobesoff?MFID=8707&IID=2850522

В двух словах комп стартует, изображение появляется на 5 сек, а затем пропадает. Вот на этом моменте>>>>>>>>>

Через некоторое время слышна мелодия загрузки Windows. Следовательно под подозрением либо смерть видяхи, либо тупит монитор. В видяхе 2 разъёма пробывал оба.
echo_
15.08.2011
была такая штука недавно, оказалось- мать чудит.
grover
14.08.2011
попробуй f8 потыкать
пробывал. и f8 и del. безрезультатно.
Попробуйте включать монитор через 1 минуту после вкл компа, если картинка также на 5 сек появится - скорее всего проблема в монике, вероятно с подсветкой (попробуйте посветить в монитор мощным фонарем, возможно что-либо увидите.
Интересная ситуация. Из 20-ти попыток включения монитора при загрузившейся системе - 2 раза буквально на полсекунды появлялся рабочий стол. В остальных 18-ти случаях при включении монитора появлялась реклама производителя (так оно обычно и бывает), а далее чёрный экран. Модель Benq Q7C4. Монику уже около 7 лет.
М.Б есть что то общее с этой темой:
www.hardforum.ru/t15307/
iZverG
15.08.2011
это инженерный код модели.
Если не ошибаюсь, модель звучит как FP71G+
Наконец-то нашёл документы к нему.
FP71E+
Мощного фонарика нет. Но использовал фонарь встроенный в телефон и направленную настольную лампу. Изображение не проявлялось.
Однозначно проблема в вашем мониторе, а вот что конкретно - сказать не могу, обычно это либо подсветка (инвертор), либо блок питания, либо чип.
grover
14.08.2011
в биос не заходит?
Может заходит, а может и нет. В любом случае картинка пропадает и я не могу этого видеть.
grover
14.08.2011
монитор, видяха пищала бы
опыт показывает, что пищит далеко не всегда, я бы даже сказал редко
grover
14.08.2011
опыт подсказывает, если сдохла, то ничего не видно ))))
Это был моник и он заработал. При довольно странном способе воскрешения:

www.tehnari.ru/f15/t23237/
Если кому интересно, укладывание экраном вниз и лёгкое простукивание кулаком по задней стенке излечивает проблему.
Буду простукивать, пока не умрёт. Ёжику ясно, что ремонтировать имеет смысл только ради любви к искусству ремонтирования, причём собственными ручонками.

Понятно, что так долго он всё равно не протянет. Поэтому хотелось бы более точный диагноз, чтобы изучить финансовую сторону ремонта.
FreeCat
15.08.2011
Обычно если про постукивании - то это контакты. Но тут больше на кондёры похоже ...
iZverG
15.08.2011
дешевый ремонт например в ЦЭКе - 900 рублей. Но это при условии, что нет "своего" мастера. В принципе там рублей 500 ремонт будет стоить у частника.
iZverG писал(а)
В принципе там рублей 500 ремонт будет стоить у частника.

Тут такие есть?
iZverG
15.08.2011
нет конечно. поэтому я и сказал - ЦЭК, 900 рублей. Хотя... они есть, но редко предлагают помощь.
Новая тема