--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печать с ноута на разных принтерах

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос вот какой. Есть ноут, но дома и на работе разные USB-принтеры: Самсунг и Хьюлет соответственно. Дрова обеих на ноуте установлены. Однако ХР заставляет выбрать принтер по умолчанию (например, самсунг), на который и будет все валить. А хочется, чтобы подцепив дома самсунг, ХР сама понимала, что печатать надо именно на нем, а на работе - именно на НР. То есть, можно ли для XP поставить печать не на дефаулт-принтере, а на том, что сейчас подключен?
diamant
15.01.2006
кривой вариант такой: удалить оба принтера, а при подключении по USB система быстренько установит нужный (потому что дрова всё-равно остаются при простом удалении);
только нужно каждый раз принтер удалять, и эту операцию можно, наверное, автоматизировать (например, запускать какой-нибудь reg-файл в автозагрузке)
Кривой вариант не интересен - так я могу просто умолчание менять и работать дальше. Хочется красивого решения - мы же "Техно", а не Бапский, чтоб по кривому делать.
diamant
15.01.2006
при моём варианте самому и не нужно каждый раз что-то делать. Но я его не пробовал, предполагаю теоретически.
Alex5252
15.01.2006
Подлиза писал(а)
Кривой вариант не интересен - так я могу просто умолчание менять

В каких программах используется печать?
Вообще - самый простой вариант, когда печатаешь - вызывать диспетчер печати по Ctrl-P. И выбирать принтер...
укпукпукп
15.01.2006
Видать дел нет, раз подобной хренью озадачился.
Найми еще кого-нибудь тебе в носу ковырять...
Да...
Тоже укпукпукп
15.01.2006
Грубо, господин Сетевой, грубо. Если нечего сказать, лучше жевать. Тем более, Вы кажется публично заявили, что на этот форум больше не ногой.
укпукпукп
16.01.2006
Все верно. Последний раз топаю.
А если ты модер то не надо серым ником прикрываться, да?
Тоже укпукпукп
16.01.2006
Нет, не модер. Просто наблюдательный пользователь. Надо признать своим привычкам Вы не изменяете.
ХрюкинЪ
15.01.2006
Принтер по-умолчанию определяется ключом в реестре (путь не помню). Делаешь два reg-файла: под одному для каждого варианта принтера по-умолчанию, кладешь на рабочий стол. При смене принтера просто кликаешь на reg-файле.
vlad
15.01.2006
Может вот это подойдет:

Access Connections.
Avoid support costs by allowing users to seamlessly switch between wired and wireless environments, managing security settings, printers, home page and other location-specific settings automatically.
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-4ZLNJB

Вроде то, что нужно, только не знаю, заработает ли на железе отличном от ThinkPad.
Новая тема