--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где продаются датчики уровня воды?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
16.08.2011
В ёмкость (ведро или 19л бутыль) капает вода (примерно 0,5 литра в час)...
Нужен датчик, который при наполнении ёмкости будет подавать звуковой сигнал, либо отключать устройство (220в).
Наверняка есть готовые устройства?.. Подскажите где продаются?
Slamers
16.08.2011
Попробуйте поискать фирмы торгующие пром. автоматикой и КИП (датчики, и.у. и т.д.) у них то точно есть, а так что-то из бытового применения то возможно датчик от стиралки или колхозить самодел типа полавок + релюха (вообщем то тоже не сложно).
galkin
16.08.2011
Прессостат от стиралки непросто приспособить в этом случае.
www.lustis.ru/datchik-urovnya-stiralnoj-mashiny.html

Гораздо проще использовать датчик протечки - полно фирм в городе рекламируют такие системы, да и цена невысока...
www.axium.ru/catalog/details/1/1/datchiki-protechki/datchik-protechki-wg2401

НА самый край можно совсем за копейки купить датчик-поплавок уровня омывайки или тормозухи в любом магазе автозапчастей.
Cherdak
16.08.2011
Главное, что дешевые))
Dual
16.08.2011
Вот так цены на допиленные унитазные поплавки ))
GPRSnik
16.08.2011
может... www.kznamya.ru/prod/prod_15.html
есть простые и не взрывозащищенные
vp
16.08.2011
Микрик плюс поплавок от старого унитаза плюс полчаса развлечений с напильником :)
Eugene_M
17.08.2011
Greg-93 писал(а)
при наполнении ёмкости

1. наполнение по уровню, объёму или весу?
2. Пищевая жидкость?

гуглить "реле уровня", сейчас можно сказать на каждом углу продают, года 3 назад даже под заказ чешские привезти никто не соглашался.
ZLYK
18.08.2011
вам конденсат от кондея в бутылочку собирать и чтоб при заполнении кондей отрубало насколько я понял так?
vp
18.08.2011
...или "звало" специально обученнного человека :)

Хотя я, честно говоря, полумал про самогонный аппарат, ну чтобы драгоценная жидкость не переливалась :-)))
Greg-93
18.08.2011
Да нет, все правильно он сказал... После установки кондиционера в конце прошлой недели завидующая соседка выразила свое неудовольствие по поводу капающего ей под окна конденсата.
vp
18.08.2011
Пока собираешь - придёт осень ;)
А так может попробовать трубочку провести по наружной части стены и в ямку прикопать :)
Greg-93
18.08.2011
Я думаю она будет против... По слухам - написала уже жалобу, что от моего конденсата - сырость в подвале... :)
(кондиционер проработал всего три-четыре часа). :)
А так ты прав - вовремя его установил - на время решения вопроса - погода играет на руку и в квартире уже и так прохладно. :)
vp
18.08.2011
Greg-93 писал(а)
от моего конденсата - сырость в подвале... :)

А, ну тогда она точно будет против всего, ещё и жалобу напишет, что от твоей 19,5 л бутылки у неё потолок проминается, и дом из-за внеш.блока кондиционера трещину по стене дал...
Greg-93
18.08.2011
Да вот и я так думаю. С неадекватами шутки плохи. :)
ZLYK
18.08.2011
у вас этаж какой?
Greg-93
18.08.2011
пятый
ZLYK
18.08.2011
а если отводок сделать подлинней чтоб капало не к дому а в палисадничек или что у вас на расстоянии метра от дома
Greg-93
18.08.2011
Да, на данный момент именно на этом варианте и остановился. Если дело действительно в луже под окном - должно помочь... но есть подозрение, что ей потом будет мешать гул кондиционера на пятом этаже.. вот тогда уж точно в лес.. :)
ZLYK
18.08.2011
да сразу надо было в лес .
Krasnyi
19.08.2011
экспертное заключение подтверждающее сей факт у не уже на руках? )))
Нет? Тогда шлите ее не в лес, а к экспертам, те сами перенапрявят в ляхово или на июльские дни )))
Учитись правильно посылать людей :)
Greg-93
18.08.2011
Угу, именно такая была одна из идей на крайний случай...
Сейчас пока вроде как решился от нее отказаться. Есть другие недорогие предложения? :)
ZLYK
18.08.2011
есть, провести трубку от кондея до ближайшего стояка с канализацией
Greg-93
18.08.2011
полагаю, что это как раз самый затратный, хоть и самый удобный.
датчик аварийного уровня омывающей жидкости от автомобиля, то бишь геркон и магнит-поплавок
Greg-93
18.08.2011
да, спасибо, чуть выше уже советовали - взял на заметку.
Новая тема