--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программы создание DVD дисков

11
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!

Скажите кто какие программы использует для того чтобы создавать DVD видео?

Т.е. на входе имеем до 300 фотоснимков,10-15 сюжетов видео (не DV), аудио материалы,а на выходе получаем DVD диск.

Уже попробовал три штуки програм и все три меня не удовлетворяют:

Adobe Premier быстро падает и не дает русскоязычные титры вставлять.

InterVideo DVDcreator скудные средства создания титров, при подготовке макета фильма падает довольно часто. К качеству выходного видео претензий нет.
Правда выходное аудио имеет клики и перескоки в неожиданных местах (исходный аудио материал был mp3 файлы)

ArcSoft ShowBiz 2 самая стабильная программа, не падает никогда. Достаточное количество эффектов и переходов. Русские субтитры можно ввести только специфическим способом. Выходное видео имеет изьяны при использовании в видеопрограмме фотокадров (не слайдшоу)-на фотокадрах отдельные части картинки дрожат при просмотре в формате PAL (как правило если это изображение поверхности спокойной воды). При переключении DVD плеера в выходной режим NTSC дрожь пропадает но картика становится (естественно) более грубой. При применению к фотокадру функции панорамиррования возможны скачки изображения. Функция отъезд-наезд для фотокадра тоже не работает к следует, т.к. происходит нарушение пропорций в изображении.

Последние две проги лицензионные.

Вот. Чего ж тогда использовать порекомендуете?
Четверовод писал(а)

Ставишь НОРМАЛЬНЫЙ Adobe Premier и вперед. И падать не будет и титры русскоязычные будут вставляться на ура...
То же самое могу сказать и про UleadMediaStudioPro. Все также легко и просто (и титры русские и не падает).
И также любой другой пакет для видеомонтажа думаю...
Удачи.

ЗЫ. Только не распыляйся. И все получится. :)
Badm@n
16.01.2006
Четверовод писал(а)

Это что за Премьер такой??? У меня например Премьер Про 1.5 и не падает и не виснет и не тормозит, и с русскими титрами никаких проблем нет.
А чтоб изображение не дрожало - к фоткам надо применить фильтр типа blur единички так в 2 (к примеру в фотошопе или в ACDSee 8).
т.е. дрожание изображения это общая проблема кодеков при слишком резком изображении на входе?
Crocodile
16.01.2006
Скорее, это проблема телевизоров на ЭЛТ.
Badm@n
16.01.2006
Дрожание возникает из-за чересстрочной (интерлейсной) природы видео, предназначенного для ТВ.При показе на телевизоре, сначала выводятся четные строки, а потом нечетные (или наоборот).Т.е. при стандартной частоте развертки ПАЛ 25 кадров в секунду, обновление производится 50 раз в секунду, сначала для четных, а потом нечетных строк (или наоборот, зависит от исходника). Однако, если на изображении имеются статичные вертикальные линии толщиной в один пиксель, то они будут показываться через раз, что визуально выглядит как дрожание. На движущейся картинке это не так заметно, а вот на статической - да.
Мне кажется, что дело не в этом, поскольку это дрожание я наблюдаю даже при просмотре DVD диска на компьютере.
Где разверта прогрессивная.
Badm@n
16.01.2006
Рекомендую:
AP pro 1.5 - монтаж
CCE 2.7 (кодирование в Мпег2)
Adobe Encore DVD 1.5 - авторинг
Senbin
16.01.2006
Из альтернативы могу предложить Pinnacle 9 , Power Director/Produser. Хотя если чесно - Adobe Premier очень мощьная программа и все позволяе делать. Если у тебя все так регулярно падает - по моему проблема с железом
Спасибо за ответы. Попробую другой дистрибутив Премьера поставить.
Нет , дело точно не в железе. Другой софт работает на компе без нареканий. Наверно дистрибутив кривой.
Всем привет!
Продолжаем разговор.

Поставил я Премьер про 1.5. Работает устойчиво. Нормально все.

Действительно применение фильтра Blur эффективно устраняет дрожание. Причем для разных снимков величина этого параметра разная. Так для гор по снегом и радиаторных решеток автомобилей хватает 2 а для спокойной воды 2.5.

И вот в свете этого вопросы.

1. Есть ли возможность в проекте все фотографии одним взмахом мыши подвергнуть воздействию фильтра Blur?

2. Как установлено эмпирически, для устранения дрожи в общем достаточно применить вертикальный Blur той же величины. Что предпочесть вертикальный или "полный" blur?

3. Экспорт проекта размером в 22000 кадра (снимков не более 100 :) ) в DVD Премьер обещает сделать за 8 часов. Это нормальная для него скорость? (машинка P4 1700МГц, ОЗУ 256МБ, свободного места на винчестере 80ГБ(7200 об.мин 8МБ кэш), Win XP)
Прежде всего машинка слабая для видеомонтажа.
Да и потом одно дело монтаж в премьере и т.д. и совсем другое дело жать (кодировать) финальный файл для записи на DVD и т.д.

С таким количеством ОЗУ (256) даже Win XP будет голодать. При кодирвании важно количество оперативной памяти, мощность процессора и скорость работы жесткого диска.

В студии где я работал для этого специально стояли два двухпроцессорных Xeon'a (так называемые Рендер-фермы) и по скорости жатия или рендера они ровно в три раза обгоняли Pentium IV ~3Ггц и 1,5гб ОЗУ :)

22000 кадра это ~15 минут видео.
Вообщем-то не много, так что просто слабая машина и Примьер тут не причем.

Чтобы не париться с Blur можно весь таймлайн "интерлейснуть". Тут уже кто-то применял этот термин выше. После этого на телике будет все ок, а вот на компьютере будут полоски. Так-что Blur может и выгоднее.

Еще пара советов - не используйте чисто белый и чисто черный цвета. Делаейте +5% в обратную сторону.
И поменьше красного. На телевизоре это все жутко "стробит".
О, всем спасибо за подробные ответы!

Памяти я компу прикупил теперь у меня 768МБ и она не ускорила сильно работу.

Установил к адоб премьеру плагин Conopus Procoder. Нет улучшения в скорости.

Но вот когда я отменил для снимков фильтр BLUR процес рендеринга ускорился в 30 раз:)))

т.е. мораль- похоже снимки с которыми не будут применяться эффекты наезда-отъезда нужно блёрить до того как их импортируешь в премьер.

Буду экспериментировать антифликером и нтерлейсом.
Badm@n
12.03.2006
Четверовод писал(а)
Всем привет!
Продолжаем разговор.

Поставил я Премьер про 1.5. Работает устойчиво. Нормально все.

Действительно применение фильтра Blur эффективно устраняет дрожание. Причем для разных снимков величина этого параметра разная. Так для гор по снегом и радиаторных решеток автомобилей хватает 2 а для спокойной воды 2.5.

И вот в свете этого вопросы.

1. Есть ли возможность в проекте все фотографии одним взмахом мыши подвергнуть воздействию фильтра Blur?

2. Как установлено эмпирически, для устранения дрожи в общем достаточно применить вертикальный Blur той же величины. Что предпочесть вертикальный или "полный" blur?

3. Экспорт проекта размером в 22000 кадра (снимков не более 100 :) ) в DVD Премьер обещает сделать за 8 часов. Это нормальная для него скорость? (машинка P4 1700МГц, ОЗУ 256МБ, свободного места на винчестере 80ГБ(7200 об.мин 8МБ кэш), Win XP)

Ну что... все что я скажу далее - сугубо ИМХО :)
1. Присоветую тебе такую монтажку как Canopus Edius Pro 3.61 (версия на текущий момент времени) - проблемы дрожания устраняются за несколько секунд путем выделения всех клипов на таймлайн и применением к ним фильтра "антифликер", ну и сама монтажка приятно порадует работой с несколькими слоями видео в реалтайме :)) Второй вариант для твоего вопроса - применение программы Imaginate - при работе с фотами сделает все что нужно (опять же продукция Канопуса).
2. Во время монтажа обычно люди просматривают все что творят на телевизоре через тот же IEEE 1394 на камере или другом девайсе - последуй их примеру и смотри какого блюра тебе хватит в каждом конкретном случае.
3. Машинка для монтажа конечно слаба, но не настолько. Мой совет - не пользуйся встроенным кодировщиком в Премьере - имхо -г... Лучше поставить Фреймсервер плагином к Премьеру (ищи описание работы на www.videoediting.ru ), и подхватывать с него в кодер Cinema Craft Encoder 2.7 - отличное качество и максимальная скорость (на моем Атлоне 2600+ кодирует со скоростью 1,72 реалтайма).
мой ответ выше
Новая тема