--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Както говорили мы о телефонных шлюзах...

4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
16.01.2006
как они там называются не помню, но суть в том что подключается этот шлюз к земной телефонной сети, к нему приделан мобильник, с помощью него идет переадресация входящих на городской номер звонков с мобильника шлюза на мой мобильник, и обратно так же... никто не помнит где это у нас в НН можно приобресть?
galkin
16.01.2006
WAR
16.01.2006
ага спасибо... одну фирму вижу... если есть еще кто напишите плиз..
WAR
16.01.2006
щас вот сижу и думаю, еслиб еще эти девайсы могли бы подключаться к компу например по ЮЗБ с дровами под skype ... прикиньте какое счастье звонить с мобильника в любую страну 1цент по местной переадресации + 2 цента по скайпу... итого 3 цента ... халява...надо подкинуть идею разработчикам :)
В комп покупаешь плату для софтовой АТС, и в путь.

http://vital.pri.ee/PSTN/rus.html

вроде и под win32 теперь софт есть.
WAR
16.01.2006
я так понимаю купить такую херь не просто... а собрать ее кто может? ведь блин сам имею данное образование, но чето вот обленился я самопалы делать да и паять воопще :)
хех ... скока за енто с меня сдерут господа электронщики? ;)
Ничего паять не надо :-)

http://www.asterisk-support.ru
Добавить нечего, всё конкретно написано.

Можно купить готовый USB телефон
, на Савёловском рынке, говорят, по 7 уе.
http://www.alterteks.ru/
WAR
16.01.2006
так стоп!!!
что мы имеем...
GSM телефон -> GSM телефон -> GSM шлюз(работающий в режиме стационарного телефона на выходе RG-11), далее есть основной вариант это подключить эту цепь к телефонной розетке и разговаривать через ГТС с мобильного за 1 цент минута, как при звонке с мобильного на городской номер через шлюз так и любой входящий на городской переадресованый шлюзом на мобильный за эту цену... это решение есть пример его здесь http://mobifox.ru/page2.php....

далее возникла идея зарулить его не только на ГТС но и на виртуальную АТС в виде skype. Поэтому я подумал неплохо было бы иметь в устройстве MobiFox подключение к компу и синхронизацией со скайп... но так как пока готового решения нет Вами был предложен вариант использовать адаптер к компьютеру ... тоесть подключаем MobiFox к адаптеру http://vital.pri.ee/PSTN/rus.html и получаем шлюз прямо в скайп ...

при всей этой схеме нельзя работать одновременно и с ГТС и со Skype ...

Если что не так давайтье обсудим... но мне кажется Asterisk не подходит для моих целей...
WAR
17.01.2006
народ мож кто возьмется из хламу спаять это чудо? вы тока скажите что за это хотите и поговорим :)
Badsky
17.01.2006
И мне парочку!
WAR
17.01.2006
для эксперимента еще нужна труба
SIEMENS M50, MT50, ME45, S45, C45 говорят их хрен найдешь...
Badsky
17.01.2006
Ты куда их подключать собрался??! В смысле сименсы??! Если для MobiFox-а - для него лучше можно использовать SonyEricsson практически любых модификаций...
WAR
17.01.2006
тока что говорил с фирмой продавцом, обьяснили что с сониериками работает туго... потому что ерики сами по себе тормоза (софт0, спорить не стал потому что супруга любит эти сониерики за конфигурацию меню, и имею представление как работает этот аппарат а в частности Т68i и T610
Badsky
17.01.2006
Да ну... пользовал некоторое время тому назад SE T610 в качестве гейта в GSM - отлично работает...
WAR
17.01.2006
ну конечно можно с этим поспорить, но мне нравится то что они честно признают что с этими моделями сименсов работает отлично а с другими не уверены...
Stinky
17.01.2006
А чем они, кроме разъема отличаются от 55-ых и выше?

А вообще, готов поменять свой M50 на что-нить меганавороченное :))
WAR
17.01.2006
в аську пиши
Паяли, нестабильная штука получается да и с сигнализацией беда, свои дрова дописывать надо - на альтруизме плохо едится.
Не изобретайте велосипед, купите готовое решение.
Stinky
16.01.2006
Как раз сегодня на кулере было
http://www.actiontec.com/company_info/press/release010606.php
Шлюз телефон->USB->Скайп :), говорят доступен для заказа по 70 грин. Правда конкретно на счет подключения мобильников вроде не сказано
WAR
16.01.2006
да блин, если честно не охота связываться с интернет-покупками... Александр дал офигенную ссылку с готовой простейшей схемой из нескольких копеечных деталей и фрисофтом...

тока одного не пойму я в этом самопальном девайсе, как он управляет скайпом если по железу он линкуется тока по аудио? или прога которую надо установить улавливает через микрофон момент поднятия трубы и запускает скайптелефон?

и есть походу у автономных всех этих устройств один минус, нельзя будет работать одновременно с городской АТС и skype :(
Stainless
16.01.2006
Слав, ты тут такую тему развил! А не проще уже самому стать оператором VoIP??? :)))
ИМХО: при нынешних затратах на оборудование и простоте администрирования - в одно лицо осилить реально. :)
WAR
17.01.2006
мне не проще... лезть на занятый рынок с демпингом да и еще человеку не понимающий ничего в этом бизнесе, кроме поверхностных схем движения трафика , не имеющих средств и не видящего в рентабельности кредитования под это- беспонтово :)
однако собственный небольшой IP серверочек у себя дома, ради хобби и экономии семейного бюджета по моим расчетам имеет место быть :)
В этой схемке есть подводный айсберг, который желательно обнаружить до покупки железа.
WAR
17.01.2006
давайте поговорим об этом... не надо говорить намеками и загадками.... :) благо я еще не собрался ничего покупать а только обсуждаю с вами свои мысли и идеи...
Stainless писал(а)
ИМХО: при нынешних затратах на оборудование и простоте администрирования - в одно лицо осилить реально. :)

Для того чтобы туда не ломились все кому не лень ввели достаточно жесткое лицензирование.
WAR
17.01.2006
вот именно, ато кулибины есть, и сразу начинают думать что пора на этом деньги зарабатывать :)))
Stainless
17.01.2006
Да ну???
И что же там жесткого?
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=186454&topic_id=3209760

:) лениво было выковыривать цитаты из закона.
Fl@me
18.01.2006
за подробностями в приват.
WAR
18.01.2006
блин... сегодня приобрел mobifox :)
WAR
19.01.2006
как ни странно но работает :)
WAR
19.01.2006
Итак отчет для архива:

Выбран тариф Теле2 "Круг" (все звонки внутри сети бесплатно)

входящие и исходящие звонки проходят отлично... остается тестировать качество связи Теле2... приятно удивлен возможностями данной миниАТС... :)
WAR
04.02.2006
готова к использованию и протестирована схема mobifox+skype шлюз , слышимость отличная звонки по городу входящие-исходящие, звонки со скайпа и на скайп все бесплатно за аб плату и неограничено... + есть возможность звонить с мобилы в любую точку мира по цене skype ... кому интересно решение пишите в приват...
Новая тема