--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реболлинг чипа (ноут). Кто/сколько?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
118
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется ноут Rover Nautilus W550 (nVidia NF-G6100). Вчера после того, как ребенок хлопнул крышкой, перестал показывать, хотя все остальные признаки жизни подает и даже грузится. В интернетах пишут - распространенная проблема - отваливается либо видюшка (что более вероятно), либо чипсет, и надо его пропаять по-новой.
Кто возьмется и за какую сумму?
Или для начала попробовать самому феном прогреть?
Airton
18.08.2011
грейте, грейте на здоровье .
на 350 градусов не жарковато будет? вроде ноут не сильно новый, но может оказаться бессвинцовым..
ch@os
18.08.2011
Знаю хороший способ. Берется духовка бытовая - 1 штука. Греется до 120 градусов, потом в неё кладется материнка от ноута, а лучше ноут целиком и температура плаавненько повышается до 260 градусов. Потом духовку можно выключить и через двадцать минут он готов. Главное температурный профиль соблюсти Ж)

Феном вы свой ноут скорее всего убъете так что потом его даже Airton чинить не возьмется.

P.S. Про духовку это шутка была
что-то мне кажется, что пластику от 260 поплохеет. а уж жидким кристаллам в матрице и подавно :)
Airton
18.08.2011
пластику не поплохеет , на заводе его же паяют , правда там немного хитрее, не просто печка
А матрицу нах совать в печку ???
ch@os
18.08.2011
Я же написал что это шутка...Видимо неудачная
Ну поступило же предложение - в топку его целиком :)
В топку жалко на верную смерть - он хороший
Airton
18.08.2011
безсвинец плавится при 220-240 .
Но прогрев и реболл невидии это временная мера
Все так плохо?
Жалко зверя все же..
Airton
18.08.2011
менять на новый чип .
А греть эту плату без нижнего подогрева чревато, гнет их как бумагу
Какова цена вопроса?
Чипы сами проскакивали ~1600 руб g6100 и ~1800 руб go-7600, а работа?
Фен есть, а подогреватора нет. Как и опыта работы с BGA, и трафаретов тоже. Есть смысл доверить мастеру.
ch@os
18.08.2011
Это страшный заговор Nvidia
и ремонтников ноутов Ж) Чип поменяйте и будет вам счастье
Во многих инет-магазинах они подписаны как реболл - уже Б/У. староваты они, чтобы новыми быть
Airton
18.08.2011
есть они новые. Есть.
надо знать где брать. И стоят они правда не как реболл .
Где же эти места? Кстати, на форумах рекомендуют поставить Go7600T, а у мну без Т. Будет надежнее или не стоит дергаться?
Airton
18.08.2011
я не понял , вам 6100 менять или 7600 ?
а где места - есть проверенные селлеры .
я все же грешу на 7600, потому что бук вроде грузится, но ничего не показывает.
Просто на 6100 тоже были нарекания у этой модели, поэтому я выясняю все возможные варианты развития событий и их стоимость.
Про 6100 написал в первом сообщении как о системообразующем камне :)
Так что же насчет "Т"?
И расценок?
Извиняюсь, приват не разглядел.
Новая тема