--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор wi-fi роутера

Советы по выбору и сравнению железа
3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MazavrBazavr
18.08.2011
Нужен роутер с wi-fi в квартиру для локалки и раздачи инета.

Требования:

- 4 гигабитных LAN
- wi-fi 802.11 n (желательно с 2.4 и 5 ггц, одновременная работа в двух частотах приветствуется)
- DHCP, NAT, Dynamic DNS
- принт-сервер

Работать будет в сети дом.ру. Подключаться к нему будут 2 ПК, ТВ и медиаплеер - в LAN; три ноута и смартфон - по wi-fi; принтер - в USB :)
По цене желательно в 6000 уложиться.

Смотрю в сторону Asus RT-N56U ( market.yandex.ru/model.xml?modelid=7009252&hid=723087 ) или TRENDnet TEW-673GRU ( market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6845662&hid=723087). Asus RT-N16 вроде неплох ( market.yandex.ru/model.xmlmodelid=5053597&hid=723087), но там только 2.4 ггц. Кто может посоветовать чего-нибудь с высоты опыта?
Rockfor
19.08.2011
TP-Link 1043 в целом подходит, принт-сервер только там заводится не с родной прошивки. А, ну и вай-фай только 2,4 ГГц. Зато цена... в твой бюджет три пролезет ))
Наверное можно старшую модель посмотреть того же производителя.
Что-то я ничего старше у них не нашел...
Машинка вроде неплохая (dd-wrt, судя по отзывам, лечит многие проблемы), но меня всё же смущает 2.4 ггц. Я живу в многоквартирном доме, а прямо подо мной и вообще везде в округе магазины, кафешки, офисы и проч. Точек доступа в квартире ловится до фига, и все они на 2.4 ггц.
Но за наводку спасибо.
Rockfor
20.08.2011
сейчас у всех дофига вокруг точек доступа (у меня штук 13 ловится), но проблем пока не ощутил. Хотя канал стоит фиксированный ;)
Psycho
19.08.2011
Linksys E3000, например. Про принт-сервер правда не уверен.
Ну, если сразу снести заводскую прошивку (в которой, насколько я понял, нет ни принт-сервера, ни dyndns) и поставить dd-wrt, то получается, в принципе, то, что нужно. Спасибо!
echo_
19.08.2011
тоже советую циску, она стоит своих денег.
Old voron
19.08.2011
Да дома без циски никак)))
echo_
20.08.2011
ну я же веду полноценную виртуальную жизнь )))
Collins
20.08.2011
Очень странный набор требований. Желание поддержки 5GHz есть, а самого главного, поддержки MIMO, нет.
А я не знаю, почему MIMO - это самое главное и почему мне это нужно. Сейчас прочитал про это дело, вроде полезно...
Про 5 ггц я заговорил потому, что живу в таком месте, где много точек доступа. Читал, что это может мешать. Если это не так и на самом деле 5 ггц мне не нужно - скорректируйте меня, я ж не специалист, поэтому и прошу совета.
Collins
20.08.2011
Просто смотрите, чтобы обязательно было две антены. Последние два раза, когда мне нужен был роутер, я просто пошел в магазин и купил самый дешевый Линксис и Нетгир за 20 и 30 долларов соответственно. Последний без поддержки MIMO. С прошивками не мудрил, никаких проблем до сегодняшнего дня не обнаруживал.
Новая тема