--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобильную антенну для PC тюнера

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zormax
20.08.2011
Для компьютерного тюнера задумал активную автомобильную антенну.
Видел такую антенну в магазине, выглядит как две полупрозрачные полоски под углом 90 градусов, клеются справа вверху на лобовуху внутри салона, на антенну подается питалово 12 вольт.
Антенна будет размещена на стекле - застекленой лоджии, от неё кабель, типа аудиокабеля, две экранированые жилы в отдельных ПВХ-оболочках, сдвоены.
Жилы экрана на массу компа, центр одной на тюнер, центр другой на 12 вольт от блока питания. Кабеля примерно 8 метров тянуть.

Потянет?

Сейчас стоит на лоджии обычная одинарная телескопическая от телевизора, от неё антенный кабель 5 мм диаметра до тюнера.
Плохо ловит одну треть станций, окна выходят на противоположную сторону от телецентра.
Rockfor
20.08.2011
а почему именно клеящуюся? Может взять такую, которую легко переставить с целью выбора наилучшего качества приема?
zormax
20.08.2011
Сейчас то можно куда угодно прибить гвоздями, ибо рама лоджии деревянная, но потом будет пластик и не хотелось бы портить его.
что-то не вижу пока смысла переставлять, также мог бы и имеющююся, смысла мала.

Еще до кучи, как интересно она себя поведет зимой, если будет минус 30 и на лоджии допустим минус 10, плюс на стекле, плюс влажность...
Ну от влажности я могу залить внутренности чем нибудь, вот про отрицательные температуры вопрос...
zormax
21.08.2011
Купил на РР кабель КВТ-В-2 2*0,35, чтобы не терялся сигнал с антенны
www.ircenter.ru/files/products/pics//160979/fullsize/86868.jpg
я думаю что отрицательные темперптуры такой антене не помеха. а вот на счёт конденсата, так это её просто повыше на окне приклеить
zormax писал(а)
Видел такую антенну в магазине, выглядит как две полупрозрачные полоски под углом 90 градусов, клеются справа вверху на лобовуху внутри салона, на антенну подается питалово 12 вольт...

А точно она для TV диапазона? Уж очень сильно на обычную для FM смахивает.
zormax
22.08.2011
Так мне и надо для ФМ, тв у меня кабельное
Новая тема