--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я в тупике... ОНО кажися работает, но не пойму где кидают ?!!

7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Born In USSR
18.01.2006
Собственно, ссылка на статью...
http://www.izcity.com/data/soft/article1127.htm
... и на сайт софтины:
http://www.toonel.net/

Чую бесовщину, но обосновать не могу (С)
Оно работает, траффик действительно жмется...
Кто-то же должен оплачивать траффик, который где-то скачивается, пережимается и шлется на локальный компутер, в чём прикол-то ?
Анекдот.

Вопрос руководству службы бесплатной электронной почты.
"Скажите, пожалуйста, вот Вы бесплатно предлагаете услуги, которые вам стоят определённых денег. В чём тут фишка?"

Ответ:
"Вы никогда чужой почты не читали?..."
gramps
18.01.2006
}:-)
Ну, предположим, почту никто через эту службу перегонять и не собирается, а всё остальное - пусть читают, я собственно траффик для того и трачу, чтоб самому прочитать то же самое :-)
Aleksei77
18.01.2006
Скорее всего они подменяют рекламу на сайтах, которые вы смотрите. И зарабатывают на кликах или показах "своей" рекламы.
SFx
18.01.2006
ага и еще за одно имеют возможность читать всю вашу почту, пароли и тд. и
тп.
нах надо... щас 80% web-серверов трафик уже сжатый в gzip раздают....
andy21
25.01.2006
SFx писал(а)
ага и еще за одно имеют возможность читать всю вашу почту, пароли и тд. и
тп.
нах надо... щас 80% web-серверов трафик уже сжатый в gzip раздают....

1) максимум 5% отдают в gzip
2) почему-то toonel даже на гзипных сайтах дает 40% экономии.
объяснение: http://ru.toonel.net/viewtopic.php?t=4
Была у меня такая мысль и я её проверил. В явном виде подмены баннеров не замечено, во всяком случае, я не нашел. Хотя у меня не так много баннеров выживает после фильтрации :-)
Почту и пароли никто и не заставляет пересылать через их сервис, разве что пароль от какого-нибудь нижегородского чата, но это жертва, на которую я готов для них пойти :-)
Впрочем, халява, как и ожидалось, была недолгой, сервис уже лежит :-|
canoe
19.01.2006
http://www.tcompressor.ru/ вот еще подобная софтина. ей хорошо пользоваться если инет плохой, модем и особенно ГПРС. жмет трафик в 1,5-2 раза, что существенно экономит, да и странички быстрее открываются. тока там вообще ничего нинада настраивать. на конфиденциальность наплевать, пусть смотрют.
Да... похожая софтина. Собственно, я в курсе, что существуют такие сервисы в интернет, и довольно давно. Но все, что я до этого видел, были буржуйскими и платными, хотя и не шибко дорогими, особенно по буржуйским меркам...
А вот чтоб то же самое и нахаляву - это навевает мысли по поводу мест хранения бесплатного сыра
andy21
25.01.2006
ключевое отличие - toonel бесплатный.
другое сильное отличие - пережимает картинки. Если качество JPEG выставить 90% от оригинального - картинка будет в два раза меньше трафика жрать, а изменений ты визуально если и увидишь, то только после долгого присматривания.
По опыту могу сказать, что 40% от оригинального - впролне нормально, даже на 10% еще понятно, что там на картинке, а больше мне лично и не надо.
andy21
25.01.2006
бесплатный toonel - бесплатный только для персонального использования.
См. табличку на сайте - бесплатный принимает запросы только с того компа, на котором установлен и максимум 15 соединений одновременно. IE открывает 4-5 одновременных соединений на страничку.
Так что дома это работать будет, а за офисную версию - нужно деньги платить.
Новая тема