--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как можно реализовать подключение к серому адресу?

Сисадминское
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
23.08.2011
Нужно реализовать подключение к компьютеру за NATом (провайдер МЕГАФОН)
Придумывется чета такое:
На компе с реальным адресом поднять некий сервер, который бы слушал подключения с компа за натом. Как только тот включается, он устанавливает соединение с сервером, а дальше я уже подключаюсь к серверу и подключаюсь к тому "безадресному" компу..

Хм.. Пока писал, вот чего придумал:
Сервер OpenVPN на реальном адресе,
клиент OpenVPN на сером адресе, клиент у меня..

Какие еще варианты можно попробовать?
mik-mak
23.08.2011
Вот чего нашел..
habrahabr.ru/blogs/personal/80883/#habracut
Прикольна - тоже OpenVPN..
A n t
23.08.2011
Все это уже придумано. И зависит от того, когой доступ нужен.
Если есть доступ к оборудованию, на котором поднят нат и все делается с согласия владельца компа с серым адресом - то любая программа, поддерживающая удаленные подключения и проброс порта(ов) через нат.
Если нет доступа к нату, то вполне поможет, например, teamviewer.
Ну или действительно любой VPN-канал с клиентом на "сером" компе, который будет цепляться или к Вашему компу или к промежуточному серверу.
Тимвьюер, наверное, самое простое в реализации, если хозяин компа в курсе того, что к нему подключаются.
mik-mak
23.08.2011
Тимвьюер не катит, скорей всего.. Тама иксов нету :(
742
23.08.2011
dyndns чем не устраивает?
A n t
23.08.2011
Про динамические адреса вроде как речь и не шла в опписании проблемы. ТС про подключение через nat говорил.
742
24.08.2011
Читаю невнимательно, да ;)
nnstepan
24.08.2011
Все правильно, любой впн тебе поможет. Можно на тачке где реальный ip поставить PPTP server, а можно даже не на тачке, а на роутере например с реальным ip, а на тачке за натом настроить PPTP клиент, аналогично оупен впн, или там тунели в винроуте и т.д. и т.п.
RealVaVa
24.08.2011
Хотел вставить вот тоже словечко, показать что я тоже крутой. Ну что тут добавить?
Я бы намутил тож РРТР, ибо просто и практично. В зависимости от необходимо уровня секуры, каэш, можно было бы что-то другое придумать, ну или, как минимум, поковыряться с сертификатами, но это песня уже не о том.
mik-mak
14.09.2011
Ап..
Реализовал текую схему:
На компе с реальным адресом OpenVPN сервер (tap-bridge) -
сеть 172.10.10.0/29,
IP сервера 172.10.10.5 ..
Извне подключаются два клиента 172.10.10.2 и 172.10.10.3
На сервере
iptables:
iptables -A INPUT -i tap0 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i br0 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i br0 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -s 172.10.10.0/29 -d 172.10.10.0/29 -j ACCEPT

net.ipv4.ip_forward =1

Результат:
Клиенты пингуют сервер, сервер пингует клиентов
Клиенты друг друга не пингуют :(
Клиентов пробовал разных и на винде и на линуксе, результат одинаковый..
KotOFF
14.09.2011
Была подобная засада, единственно поднимал интерфейсы 3 уровня, тобишь tun. Как я понял опенвпн дает коннект только от клиента к серверу по дефолту, для двухсторонней коммуникации надо допиливать конфиг. Советую внимательно прочитать англицкий конфиг сервера неспеша и вдумчиво по фунции client-config-dir ccd и все решиться )
mik-mak
14.09.2011
Про tun - да.. Но, наскока я понял этот самый мануал, tap, как раз для подобных мероприятий и рекомендуют использовать!

Может быть, все осложняется тем, что все развернуто на виртуалках?
mik-mak
14.09.2011
Вдумчивое чтени на свежую голову помогло :)
Оказывается, тама есть директива client-to-client..
KotOFF
14.09.2011
В который раз убеждаюсь, что лучшего чем чтение офиц. мана ,в некоторых случаях, нету )
Новая тема