--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не получается разбить диск С: в 7-й Винде.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Verletzer
23.08.2011
Предыстория: установил на новый комп Вин 7, сделав по предложению дистриба разбивку винта на диски след образом: 100, 100 и 700 Гб соответственно. Так он, блин, ниче не предложил и сам запихал Винду на самый большой диск, чего я совсем не желал. После установки решил попробовать разбить диск С Акронисом:
www.nntt.org/viewtopic.php?f=1280&t=32853&hilit=Acronis
Так-с, постараюсь объяснить, что я делал:
Запустил эту прогу -> В планируемые задачи поставил изменение размера диска С до нужного -> Образовалось предполагаемое незанятое место.
Далее нажал на что-то типа "старта", мне сообщается, что щас будет перезагрузка и начнется процесс. Перезагружается. На черном экран идет процесс (что-то там pаrtition scanning, checking и т.п.). Все около 3 мин. Далее загружается Винда и вылетает ошибка, что-то типа "эпик фейл" и "не могу установить драйвер". Все... Диск С по-прежнему огромен, незанятое место, само собой, пропало... Подскажите, плиз, что я делаю не так, либо, может, другую софтинку посоветуйте или хотя бы ссылкой интересной ткните. Спасибо!
grover
23.08.2011
выложи принтскрин с "управление дисками"
Verletzer
23.08.2011
Блин, не могу сейчас, только завтра вечером: комп тот не при мне :(
А на что там стОит заострить внимание?
grover
23.08.2011
интересно все диски системные или нет :)
да не мучайтесь - запустите установку заново, удалите все разделы, и создйте всего один - нужного размера - туда и поставьтесь. только я бы для семерки выбрал поболее - 200 само то. дисковое пространство щас дешевле семечек. А после установки - в оснастке "диспетчер дисков" - создайте нужные уже вам тома нужных размеров.
Verletzer
23.08.2011
Спс, как запасной вариант это в уме держу. Думал, может побыстрей вариант есть...
совет неправильный и вредный. Эта дура (7ка) опять создаст идиотский "раздел для восстановления" в начале диска. Кому он нужен, спрашивается?
Правильный совет - Акронисом создаем раздел нужного раздела, делаем его активным и уже после этого запускаем установку, указывая созданный раздел.
Verletzer
24.08.2011
Эх, не понял... ((
Cherdak
24.08.2011
А что, самой семеркой при установке разве диск разбить нельзя?
можно. и она сделает этот дурацкий раздел в 100Мб.
Да кто у вас там чо делает? У меня нету такого. Почему? Один раздел - системка, на винте 500Гб. Все. Никаких 100 Мб нет. Што я не так сделал?
Вы его просто не видите. При установке на ЧИСТЫЙ винт (т.е. без предсозданных разделов) 7ка создаёт в начале диска раздел на 100Мб, о чем недвусмысленно сообщает. И без него ставиться отказывается.
Поверьте, я её уже не один десяток поставил, в т.ч. лицензии.
Да. Вот тут-то: "При установке на ЧИСТЫЙ винт (т.е. без предсозданных разделов)" - собака и порылась.
iZverG
24.08.2011
100Мб так жалко? правильный совет - это разумно и вручную указывать что, куда и в каком размере. а 100Мб учитывать при задании размера диска С.
жалко отдавать раздел под ерунду. Их всего 3 может быть и все 3 мне нужны
Verletzer писал(а)
Предыстория: установил на новый комп Вин 7, сделав по предложению дистриба разбивку винта на диски след образом: 100, 100 и 700 Гб соответственно.

Первые 100 по умолчанию - это не ГИГАБАЙТЫ, а мегабайты. Нужный ей раздел для восстановления. Не надо было дергаться :) В процессе установки вы как-то неправильно указали место установки системы, только и всего. Она не ставится по умолчанию на бОльший раздел.
Repeat, please :)))
Verletzer
24.08.2011
Я умолчал про этот раздел. Там действительно есть еще и 100 Мб. (самый 1-й) Но ПОМИМО этого все остальное, как я описАл в своем посте.
А выбора диска я никак не мог пропустить...Фиг знает..
McLane
24.08.2011
все очень просто где строчка оказалась активной (подсвеченной) туда винда и закатала себя (видимо 700GB вы посленим делали :) ) надо было указать после этого раздел 2 на 100 Gb
но правильно Deathmaker говорит :)
Verletzer
24.08.2011
McLane писал(а)
но правильно Deathmaker говорит :)

1) Как создать "раздел нужного раздела"? (если у меня С вообще не бьется)
2) Как сделать его активным и что это вообще значит?
:)
раздел нужного размера, конечно же.
не надо порсто создавать никаких разделов, кроме системного. потом из под винды сделаете.
у меня последний раз на 7-ке 64-битной тоже с трёх раз переразбить акронисом не получилось. Использовал EASEUS Partition Master, не очень быстро, но всё получилось. Не реклама.
Verletzer
24.08.2011
Спс, попробую
Cherdak
24.08.2011
Из под винды поди разбивал(переразбивал)
С загрузочного должно быть все пучком
Verletzer
24.08.2011
Ну как бы выбор операции делал в Винде, но сама разбивка пошла после перезагруза.. Или это сути не меняет?

И вот если делать с загрузочного... Не погубит ли он уже имеющиеся данные на С: Просто, имхо, в винде-то он должен "чуять", что не следует трогать, а с загрузочного просто тупо разделит без всякого разбора? Иль я не прав?
Cherdak
24.08.2011
Попробуй и нам расскажешь))
Думаю ничего ценного у тебя там нем..
Verletzer
24.08.2011
Да дело не в ценностях ,а во времени
Verletzer писал(а)
И вот если делать с загрузочного... Не погубит ли он уже имеющиеся данные на С: Просто, имхо, в винде-то он должен "чуять", что не следует трогать, а с загрузочного просто тупо разделит без всякого разбора? Иль я не прав?

при отсутствии ИБП вероятность высока.
Cherdak
24.08.2011
"вероятность высока."
За 10 лет ни разу не было, что бы свет мигнул, когда я диск разбивал...
один единственный раз делал это без УПСа у клиента - вырубили свет.
подкарауливали?
а вообще всегда думаешь -вот щас моргнет и .....
Была похожая ситуация. Акронисом перенести не получалось, так как писал, что ошибка диска (предлагал переформатировать).
После проверки системного диска скандиском из под 7ки, акронис смог правильно увидеть весь диск. Дальше можно было менять размеры разделов и переносить их с одного места в другое (с конца диска в начало).
Новая тема