--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Светодиодная лента от батареек

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
470
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Russm
25.08.2011
Здравствуйте! Какую мне батарейку покупать что бы питать 2 сектора от ленты (6 светодиодов) ? И вообще есть ли такие батареи?
И что ещё надо что бы работало бесперебойно?
ale-nn
25.08.2011
да 9в кроны должно хватить
tzz
25.08.2011
аккумулятор от упс или шуруповерта.
Russm
25.08.2011
надо более компактней
ale-nn
25.08.2011
тогда из ленты выкидывай резисторы и ставь преобразователь тогда можно любую батарею ставить
absolyte
25.08.2011
у мну вот тоже от УПСа питаются, правда не 1 и не 2 сектора, а 6-7, и планируется запитать 21 сектор спаренный (как только докуплю-допаяю это барахло). 12 В как никак лента хочет ))
to ТС: насчет кроны - светить будет, но не ярко...
чтобы покомпактнее..хз, чего предложить то.
tzz
25.08.2011
я на котовыставку делал подсветку клетки двумя метрами лент, аккум от шуруповерта держал сутки эту гирлянду.
ale-nn
25.08.2011
ленты разные бывают. так что хз что автору надо, либо время либо яркость
tzz
25.08.2011
1блок 3 диода 6 Вт вроде, в общем одну из самых дешевых брал.
ale-nn
26.08.2011
Если 6вт, то берем питание 12В. Получаем 6/12=0,5А/ч.
Т.е батарея целый час отдавать 0,5А. Умножаем на 6 часов, итого 3А/ч. Вот поболее этого надо искать батарею- см их характеристики
Russm
25.08.2011
время как минимум 6 часов
zormax
25.08.2011
Вот вы привели пример, куда её можно использовать. а я вот чот, не могу придумать зачем она....
tzz
25.08.2011
ну можно еще поповозке пацанский колхозтюнинх сделать :)
vp
26.08.2011
Свет в гараже или сарае (если нет 220), в подвале, в шкафу (который в гараже :)).
В палатке на природе.
На даче (как резерв при частом отключении).
zormax
26.08.2011
Про шкаф интересно, сам что то не догадался. Покупать белые? И какие поточнее
vp
26.08.2011
Хрен знает, я чота давно по шкафам от ревнивых мужей, внезапно вернувшихся из командировки, не прятался, но вообще, чтобы комфортно читать журнал какой, то лучшё бы чуть "потеплее" свет, чем обычный "светодиодный холодный белый"...

Кстати, у меня на даче в летнем туалете типа "sortir" вообще три китайских круглых "фонарика" (в каждом по три светодиода) висят. Отдельно аккумуляторы питания (на 4,5 вольта) вывел, выключатель на стене... Комфорт, блин! :)
absolyte
25.08.2011
а я освещение на лестницу прикрутил на датчике движения, с занятыми руками удобно ходить ночью - само включается. один аккум от упса на датчик, один на гирлянду. если не сильно часто бегать по лестнице - на месяц хватает =)
теперь вот хочу под перилами проложить несколько секторов, которые прямо в лестницу светить будут, а то сейчас только над головой - экспериментальная версия, а так под перилами красиво будет...
DismaL
26.08.2011
а что за датчик? от домашней сигнализации? потребление не слишком большое?
absolyte
26.08.2011
optex LX-802N вроде, или что то похожее, он узкоугольный, на 20 метров вроде как бъет, в общем мне в лестничный проем - самое то. я сначала хотел с широким углом на 10 метров (у меня лестница меньше) - но то ли его не было, то ли ступил, ну в общем взял с узким лучом

максимальное потребление 25 мА, в общем мне его где то на месяц хватает
Новая тема