--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что известно о конторе???

Сисадминское
3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть такая конторка - роскомпьютер... Занимается поставками железа (Может и ещё чем, но это как бы побарабану) Народец там немного отморожен и слегка неадекватен, но приходиться с ними общаться в силу независящих от меня причин... Очень хочу с ними никогда не общаться больше, ибо последняя ихняя поставка выбесила в ноль... (просто для примера - комп с i7, нормальной более-менее современной матерью и.... БП без саташного питания (тока молекс)!! Ну кто так делает!?!? Хоть бы переходников насыпали... Это не единственный косяк, естественно... просто один из... Не самый неприятный)
Инфы по ним очень мало... Практически ноль... Кто-нить что-нить про них знает, слышал, видел?? Может работал с ними?? Нужна хоть какая-то инфа, кроме инетной рекламы их о самих себе... Мне показалось что это шаражкина контора в 3 чела прикрывающаяся каким-то большим всероссийским брендом... Типа франча... Не?? Никто не в курсе???
A n t
25.08.2011
Лет 10-7 назад была вполне себе нормальная контора :) С компами в основном от Инфорсера.
Как сейчас - не знаю.
Это да.. Готовые они продают с радостью... Но мне обычно надо что-нить не совсем обычное... И они мне тут заявили - что если я хочу какую-нить интересную железку то совместимость с остальной комплектухой (которую я оставляю на их усмотрение) они гарантировать не могут... Т.е. они фактически прямо говорят о том что поставленная машина может не работать...
A n t
26.08.2011
Раньше у них практически все компьютеры шли под маркой IS Mechanics, независимо от того, насколько они были "готовые". И косяков при комплектации и сборке не было. Да и с отношением к клиентам всё было не плохо.
Но всё меняется - вполне возможно, что сейчас там совсем не те люди, с которыми я работал. Слишком давно это было.
менять однозначно. Поставщик - это важно б/п. Благо выбор есть. Сделать все. Довести до рууоводства, грамотно обосновать.
mih
25.08.2011
Имхо вопрос не в том сколько человек в конторе, а нормальные отношения с клиентом и стабильная беспроблемная работа. Наши нижегородские крупняки умеют косячить так, как никакой конторке не снилось.
сколько человек тоже иногда важно... У меня бывает что надо срочно получить счёт или сменить железо в поставке... А стой стороны тишина... Толь на выездах, толь совещания, толь хз чё, но ответ иногда поступает на столько не сразу что уже не надо...
s1aw!ck
26.08.2011
Постою тут - покурю... послушаю...
ПС: ап
ППС: Подписался на темку.
paltuz
26.08.2011
раньше была неплохая контора, но где-то с 2008 года там начала какая-то хрень твориться, косяк за косяком, больше с ней с тех пор не работали.
Есть хорошая контора. Железо поставляют качественное, косяки исправляют оперативно. Ну может чуточку подороже, чем в обычных шарашках. Специализируются на корпоративных поставках. Работают давно.

Название конторы пишу в личку, дабы не сочли рекламой.

А от этого поставщика отказывайся - это однозначно.
s1aw!ck
26.08.2011
Афраний писал(а)
А от этого поставщика отказывайся - это однозначно.
Почему? Есть мотивированный ответ? Может есть опыт работы с ними?
плюсуюсь
Опыта работы конкретно с ними - нет.
В своё время пробовал работать с несколькими конторами.
Сейчас сделан однозначный выбор в пользу одной.

З.Ы. Это ещё и от руководства фирмы зависит. Допустим, когда я работал на комбикормовом, незадолго до увольнения меня собственное руководство несколько раз подставляло, задерживая оплату счетов. А ведь обычно счёт актуален в течение пяти дней. Да и договорённость о поставке - на определённые дни, и транспорт (тоже корпоративный) надо заказывать - шутка ли, из Семёнова в НН вхолостую прокатиться...

В общем, бывали ситуации, когда приезжаю за заказанным и оплаченным товаром - а мне в ответ "нет в наличии"... Но только не с той фирмой, с которой я работаю сейчас. Сейчас, если счёт выписываю - сразу говорят, что есть в наличии, чего нет и когда будет. И к просрочке оплаты относятся терпимо...
Dandy
26.08.2011
Афраний писал(а)
И к просрочке оплаты относятся терпимо...

Чего "терпеть", если товара НЕТ В НАЛИЧИИ на момент оплаченного просроченного счета?
iZverG
26.08.2011
а почему товар должен быть, если счет уже просрочен??? нормальная оборачиваемость ходового товара - неделя. ну две. и вообще - выставление счета еще не гарантирует его резервирование. я например этого ОБЫЧНО не делаю. Не те клиенты видимо. А те, что платят 100% - получают товар по запросу без предоплаты. Для них обычно и так все в наличии )))
Dandy
26.08.2011
Так и я о том же.
Товарисч Афраний говорит о какой-то терпимости
У меня один раз счет проплатили годовалой давности
iZverG
26.08.2011
Ну вообще ТАК работает большинство некрупных фирм, в которых директор (он же главный "гуру") не на диване дома валяется, а работает сам. Ни одного преимущества в ВАШЕЙ конторе я пока не увидел.
Сами обычно точно говорим что точно есть, чего еще пока нет. И также работаем со своими клиентами и в долг, и на просрочку смотрим сквозь пальцы. Что в этом такого? Знать свой склад и иметь минимальный финансовый запас?
Я же уже сказал - если у ТС такие проблемы, ему проще сменить поставщика... Или сменить работу :)))

Возможно, что Вы работаете так же, как и мой поставщик - в этом случае между им и Вами я тоже не вижу ни преимуществ, ни недостатков.

Я вообще не понимаю, о чём тема.
"А, меня мой поставщик подвёл, что делать?"
А что делать - действительно? Если забыть об имени поставщика и говорить абстрактно? Конечно, менять поставщика на такого, который не будет подводить.
Мотивированный ответ - выше.
Висьолый Срачъ писал(а)
менять однозначно. Поставщик - это важно б/п. Благо выбор есть. Сделать все. Довести до руководства, грамотно обосновать.
s1aw!ck
26.08.2011
Я Ваш хочу услышать, а мнение Срачъа я читал уже.
Аналогичное. С конторой не работал, но судя по описанию ТС - не стоит. ИМХО.
s1aw!ck
26.08.2011
Афраний писал(а)
С конторой не работал

!
Афраний писал(а)
но судя по описанию ТС

!
"ведь он такой доверчивый...." (с) бриллиантовая рука
ну если это мотивированный ответ......
McLane
26.08.2011
контора изначально была нижегородской. сидела рядом с автостанцией Сенной. потом "продалась" мАсквичам. перехала. сидела рядом с управой ГЖД на пр. Ленина ... качество обслуживания постепенно ухудшалось, ценник рос ... последние лет 5 уже не интересовался данной конторой.
KPlus
26.08.2011
Покупал там как то в 93-94 году в свой 386 комп память симки по 44$ за мегабайт и 256к модули в видео трайдент. Ничего плохого не могу сказать:)
McLane
26.08.2011
KPlus писал(а)
Покупал там как то в 93-94 году

эээ скорей после 94 ...сильно причем. Инфорсер в 93 году в Московии организовался. а Роскомпьютер если мне память не изменяет где-то в 98 в НН появился ;)
KPlus
26.08.2011
Да по моему они же были, последняя остановка по ленину перед поворотом на мост и там где то в глубине.
7aladin
27.08.2011
Ты Росс путаешь. Да помню их, напротив Новости. Циррус там брал, на более они не смогли :-)
Роскопутер помпезно в начале 2000-х пришёл в НН. У меня их бывший манагер до сир пор в аське.
KPlus
27.08.2011
Тогда да, может быть Росс и был, память уже спустя многие годы начинает иногда подтасовывать некоторые факты.
FreeCat
28.08.2011
Да, Росс точно в 94-м был, покупал у них 486-й в 94-м ...
A n t
27.08.2011
Почти не путает :) Люди в Роскомпьютере на момент организации были из Росса как минимум частично.
Cunning
27.08.2011
*навернулась скупая слеза ностальгии* Было же время... :)
Новая тема