--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте в выборе компа для дома

9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЦУК
24.01.2006
Нужен комп для дома,игрушки тоже чтобы шли.Посоветуйте,плиз,материнку .Я сам прилично поотстал железных делах.Ну и проц какой брать.Желательно АМД(по финанс.причине).Память какую.И фирму,в которой,к клиентам более-менее человеческое отношение в гарантийном случае.Заранее благодарен.
Maksa
24.01.2006
обращайся ко мне будет бычстро и дешево....
Если на AMD, из материнок могу посоветовать Asus A8N-E или A8N5-X под 939 socket. Epox тоже ничего (например, NPAJ+).
Или финансовый вопрос преобладает, и ты выбираешь на 754 сокете?
ЦУК
24.01.2006
Финансовый вопрос преобладает,но тыщей больше-тыщей меньше-значеничя не имеет.
К стыду своему,я так отстал(года 2 железом не интересовался,что не в курсе чем сокет 939 круче 754.) :)
С материнками понял.А проц какой?
939 считался более перспективным, теперь с ценами ситуация неоднозначная. Для информации http://www.overclockers.ru/lab/20992.shtml
Плюс вопрос с чипсетом. Если видюха PCI-E будет - надо брать четвертый nForce и сокет 939 соответственно.
ЦУК
24.01.2006
А есть разница,куда втыкается видюха,в PCI bkb AGP?ИЛи видюхи для AGP постепенно перестают выпускаться?Для какого слота лучше купить видюху?
nForce 4 (939 сокет) предназначен для PCI-E , nForce 3 (754 сокет, есть материнки с 939) - для AGP. Получается связка - процессор+чипсет+видео. От этого и надо отталкиваться при выборе видеоадаптера. От AGP еще никто не отказывается.
Лично я при наличии средств взял бы Athlon64 3000+ или 3200+, материнку A8N-E и PCI-E видеокарту.
M1Xan
24.01.2006
Есть мамки на nforce 4-4x с PCI-E и 745 сокетом, например, Epox EP-8NPAJ
ЦУК писал(а)
Желательно АМД(по финанс.причине).

"Смеш-но..." (с) ДР :о)))
Комп рекомендовать не буду (дабы не разжигать религиозных войн).
Могу сказать только, что НЕ советую брать:
1. Видео на АГП
2. Память ДДР1-400
3. Винты на РАТА
4. Сокеты старее 939 и 775.
Фирмы рекомендовать не буду тоже, т.к. это будет рекламой.
Могу сказать только, что НЕ советую брать в:
1. Эльдорадо
2. М-Видео
3. Прочих "непрофильных" магазинах.
M1Xan
24.01.2006
Смеш-но...

без причины смеешься :)

И чем плох сокет 754 в качестве бюджетного решения для дома?
M1Xan писал(а)
без причины смеешься :)

Расскажи в чем бюджетность АМД по сравнениею с Интелом :о)))
И чем плох сокет 754 в качестве бюджетного решения для дома?

Умер, как и 8х5.
M1Xan
24.01.2006
Расскажи в чем бюджетность АМД по сравнениею с Интелом

Это трудно объяснить человеку, который всерьез считает, что Sempron 3100+ отстает от Pentium IV 3.0 по производительности в играх больше, чем в два раза :)))

Насчет сокета 754 - посмотрел прайс - и ками есть, и мамки... Или ты веришь в апгрейд, такой, каким он был 10 лет назад? Да через два года что 939, что 754 - все равно, чтобы получить нормальный комп, придется менять вместе с процом и мамку, и память. И продавать что одно, что другое будет так же невыгодно, как сейчас продавать сокет А.
Darth Mag
24.01.2006
Согласен...Совет добрый...
Я тоже не стану ничего рекомендовать, просто поделюсь своей мечтой на ближайшее будующее:
1)CPU AMD 3200+
2)MB Epox EP-9NPA+Ultra S939,nF4Ultra,4DDR400,PCIEx16+3PCIEx1+3PCI,4SATA,GLAN
3) МНОГО ПАМЯТИ
4) МНОГО HDD
5) Video 6600 GT (скорее всего WinFast)
6) БП буду кроить сам.
По поводу фирм-продавцов полностью согласен с Deathmaker. По поводу фирм- производителей дам только один совет: БУДЬ ОКУРАТНЕЕ С GIGABYTE
PS Повторяю: я не советую, я делюсь. Понравится- возмёт, нет- пошлёт ко всем чертям...
Desktop
24.01.2006
Вопрос без обозначения бюнжета звучит почти так же бессмысленно, как "посоветуйте, какую купить машину".
Новая тема