--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

norton ghost и образ со snap image...

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V()x
24.01.2006
условия: два абсолютно идентичных компа
задача: сделать клон винта со всеми разделами, соотв. винда и проги (одна из которых имеет привязку к железу), поэтому компы, в частности винт, идентичные.
Решил использовать Ghost 2003. Образ системного раздела, как сам ghost говорит, получается чуть больше 3-х Гб. Беру и подключаю второй винт, делаю в точности такие же по размерам партиции и через винду заливаю образ. выходит в дос и успешно выполняет. гружусь с того винта, на который залил, windows xp доходит до того момента, когда при включенном "приветствии" должно появиться "запуск windows" и замирает, не зависая...
повторная заливка образа винта не проходит - выдаёт ошибку, требуя файл вида win0001.ghs..
Дело ещё в том, что создавая образ, ghost разбивает его на собсно *.gho файл и вот этот *.ghs и не хочет принимать тот, который сама и создала...
что я не так делаю?? )) ((
V()x
24.01.2006
..забил я на эту тему и решил ручками сделать.. два дня на этот ghost потратил как минимум... мля
msdn
24.01.2006
Acronis Migrate
nnstepan
24.01.2006
не надо образ делать. надо подцепить два харда и сделать disk to disk и наслаждаться. хотя юзал старую версию, не знаю как там теперь в 2003...
darien
25.01.2006
Проблемы возникают c SATA винтами. :(
Stinky
25.01.2006
Это вроде лечится переключением SATA в режим совместимости.
В крайнем случаем можно грузануться в XPE и оттуда пользовать ghost32
nnstepan
25.01.2006
Stinky писал(а)
Это вроде лечится переключением SATA в режим совместимости.

+1
Так точно, заходишь в БИОС, переключаешь в режим совместимости и вперед.
darien
25.01.2006
Даже в режиме совместимости.
С SATA на ATA - OK
С SATA на SATA - не работает.
nnstepan
25.01.2006
darien писал(а)
С SATA на SATA - не работает.

Работает, сам делал. Это точно!
darien
25.01.2006
Через раз
V()x
25.01.2006
нет, в моём случае - это PATA-винт Maxtor 40Gb. у меня был образ голой винды с дровами и неск предуст софтинами, его и использовал, а софт "ручками" поставил..
хотя так и не понял, почему этот глюк имел быть место, причём xp грузилась, но только до native примерно...
Alex5252
25.01.2006
V()x писал(а)
нет, в моём случае - это PATA-винт Maxtor 40Gb. у меня был образ голой винды с дровами и неск предуст софтинами, его и использовал, а софт "ручками" поставил..
хотя так и не понял, почему этот глюк имел быть место, причём xp грузилась, но только до native примерно...

Возможно, допущено несколько ошибок:
1. не выставлен стандартный контроллер (т.к. один - саташный контроллер, а другой - pata)
2. в биосе - разные настройки в биосе по IDE конфигурациям
Сам переносил данные (6 разделов - 3 fat32, ext2 и ext3 + linux_swap) с 80 gb ide на 160 gb sata. переносил с помощью досовского ghost. Проблем - никаких - сразу все завелось :) с линюксом - прощще... fstab подправил и готово. Win - тоже легко перенесся...
Кстати, созданные в dos образы и в win - отличаются - причем старые досовские не едятся win версией...
V()x
25.01.2006
Alex5252 писал(а)
Возможно, допущено несколько ошибок:
1. не выставлен стандартный контроллер (т.к. один - саташный контроллер, а другой - pata)
у этих компов, на которые я клонил винты нет саты в приходе. даже первой ))
Новая тема