--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Найти свое счастье под WinXP_?-возможно-ли такое

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.01.2006
Гадина сожрала всю память(256 мБ) в режиме когда не запущена ни одна программа, плюс активно качает с диска(80мБ)_! В 2000-ом Виндовозе такой хрени отродясь ненаблюдалось_!
Помнится (в старые времена) сам лично оживлял машинки с 128Мб памяти снося ХР и ставя на них 2К, там после этого еще оставалась свободная оперативка- порядка 40мБ_! ХР пока сносить неспешу, по причине отсутствия дров, и незнаю, поддерживает-ли 2K память DDR2_!
КАк улучшить ситуацию, кто знает_?
...если тупо - то приобрети уже наконец побольше памяти...
antidot
25.01.2006
Нада по идее гиг памяти брать- там два слота DDR2_! Либо еще 256, там проблемма в том что надо планки одинаковые покупать, тока если гиг береш=2Х512мБ куда девать планку на 256(которая уже стоит) метров_?, а она жутко дорогая_!
Yupi
25.01.2006
antidot писал(а)
планку на 256(которая уже стоит) метров_?, а она жутко дорогая_!

Кто дорогая?? ддр-2??
V()x
25.01.2006
ага..это втроенный ai такой. встраивается с SP1
Bolt
25.01.2006
antidot писал(а)
ХР пока сносить неспешу, по причине отсутствия дров, и незнаю, поддерживает-ли 2K память DDR2_!

Она и не узнает, что там DDR2.

Если боишься переставить с нуля, накати хотя бы SP2 и заплатки. Проверь антивирусом. Почисть реестр.
antidot
25.01.2006
То есть она будет работать как простая 400-тая память-?
5X
25.01.2006
она будет работать как и положено DDR2 ))) Не волнуйся!
antidot
25.01.2006
Bolt писал(а)
[ Проверь антивирусом. Почисть реестр.

Ставил Кашпировского- поперли глюки, пришлось далать setup32
V()x
25.01.2006
antidot писал(а)
Ставил Кашпировского- поперли глюки, пришлось далать setup32

каспер сам по себе - вирус :0)
imho
плюсадин...

ну не так уш грубо канечно но...........
Эт чё. Вот год с небольшим назад качнул я где-то бету Longhorn. Так эта сволочь у меня сожрала 400 с чем-то метров, едва только загрузилась. Я полазил по этим красивостям и с облегчением потёр её. :)
У дядя Гейтса договорённости есть с производителями железа, так что - в магазин покупать память ;).
antidot
25.01.2006
А че делать с планкой на 256_? Жалко_!
Дык я не понял - там один слот, что ли? Ещё одна на 256, и будет счастье.
V()x
25.01.2006
Колючий писал(а)
Дык я не понял - там один слот, что ли? Ещё одна на 256, и будет счастье.
ну.. думаю счастье будет недолгим, поэтому лучше на место той поставить хотя бы 512Mb, а старую воткнуть в соседний слот
V()x писал ну.. думаю счастье будет недолгим,

главнае штоп ано вааще было... :o)
antidot
25.01.2006
V()x писал(а)
[поэтому лучше на место той поставить хотя бы 512Mb, а старую воткнуть в соседний слот

а DDR-II вроде полагается ставить одинаковыми планками в два слота, Ибо двухканальность_!
SCL
25.01.2006
А что нужно то, двухканальность или объем?
ну какие тут варианты...
1. Выправить руки, вкурить мануалы и настроить нормально ХР. Бо вот только вчера сдал клиенту Р3-733/256 - летает как птаха.
2. Действительно купить память. но где гарантия, что с твоими руками ХР и на 512 не будет жутко тормозить? :о)
3. Перестать считать себя кампутерным хением по причине прочтения 2х журналов "Чип" и отдать комп в руки профессионалу. Внимательно смотреть и записывать, что он делает. Читать на ночь до просветления...
4. Найти хоть какой завалящий сайт с ФАКами и внимательно почитать. Ну и уяснить, наконец, что требования к ресурсам у ХР и 2000 АБСОЛЮТНО одинаковые :о)
DeMiNN
26.01.2006
Deathmaker писал(а)
ну какие тут варианты...
1. Выправить руки, вкурить мануалы и настроить нормально ХР. Бо вот только вчера сдал клиенту Р3-733/256 - летает как птаха.

ну насчет летает я думаю слегка преувеличено :-)

4. Найти хоть какой завалящий сайт с ФАКами и внимательно почитать. Ну и уяснить, наконец, что требования к ресурсам у ХР и 2000 АБСОЛЮТНО одинаковые :о)

требования то одинаковые (ну если не считать тербования к видюхе у ХР SP2), но без дополн. "тюнинга" ХР есть ресурсов больше :-(
DeMiNN писал(а)
ну насчет летает я думаю слегка преувеличено :-)

Офис/интернет/мыло/складская программа. А что еще можно хотеть от такой машины? Главное - запускается быстро, быстро открывает программы и не свопится по полчаса.

требования то одинаковые (ну если не считать тербования к видюхе у ХР SP2),

Опа... я что-то пропустил... А что за требования к видюхе у 2го СП?

но без дополн. "тюнинга" ХР есть ресурсов больше :-(

А без дополнительного тюнинга ни НТ ни 2000й не работали как следует. Отсюда и родился миф, что они требуют много ресурсов и на 64К можно ставить только 98ю. Хотя у меня в свое время радостно вертелась НТ4.
antidot
26.01.2006
Самсунги сами винду ставили_! Что ты типа круче Самсунгов теперь_?!
-DJ-
26.01.2006
На ХР надо как минимуи полгига памяти
Ну если только для игр.
"Как минимум" ей нада 128, чтобы не ждать загрузку по полчаса. Но это именно минимум, 1С уже работает с ленцой. 256, если не обвешивать систему ненужными сервисами и "рюшечками", бегает только в путь. 512 БОЛЕЕ чем достаточно для работы в Акадах с 3Д и кодирования видео. 1024 - это рендерить в 3ДМаксе и Катии.
galkin
26.01.2006
На ноуте поставил XP SP2 на 96 оперативки (3.2 гига винт, 533 сел,4 метра видео)
Ставил естественно с функцией i486 по F5.
Система грузится в 2 раза быстрее 2000, вентилятор на проце молчит без сильной загрузки. Выключены лишние процессы, включена настройка"максимальная производительность", 35 метров свободно. Но когда включаешь GPRS+аутпост+опера+drweb, остается 5 метров.
С набором кодеков ffdshow фильмы не тормозят вообще.
1С бухгалтерия вполне нормально ворочается...
antidot
26.01.2006
что есть лишние сервисы <
ed>
antidot
26.01.2006
что есть лишние сервисы_? <
ed>
McLane
26.01.2006
to Deathmaker:
+5