--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ADSL + Wlan

2
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
26.01.2006
Че-т я не совсем понимаю, есть дома линиия с АДСЛ. Есть ноутбук с Wi-fi. Как сделать чтобы можно было перемещаться по квратире и иметь инет?
http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/170/
Вот этот девайс подойдет?
Stainless
26.01.2006
А вместе с тобой еще пара-тройка умных соседей будут кушать траф. :)
ХрюкинЪ
26.01.2006
При грамотной настройке - вовсе нет.
При умных соседях, вовсе - да.)
Uzasem-h
26.01.2006
А конкретно по теме без флуда кто-нибудь может ответить? как эта штуковина работает?
ХрюкинЪ
26.01.2006
Умиляют меня некоторые. 99% тех, кто говорил мне о взломах беспроводных сетей на поверку никогда этим не занимались, и все знания черпают из журналов типа ксакеп. Я ничего не собираюсь отрицать известного об уязвимостях WiFi в плане несанкц. доступа, но при грамотной настройке подобный риск можно свести до полного мининмума, когда будет проще не хакать сетку, а вломиться в квартиру и дать хозяину по башке.
Ну можно, можно... я и не спорю. всё зависит от кривизны/прямизны рук.
Stainless
26.01.2006
штатными средствами, коими обладают все без исключения WLAN девайсы - бесполезняк. месяцами 3-мя раньше тож озадачивался этой темой - тормознуло то, что каждую точку доступа надо дополнительно секьюрить.
ХрюкинЪ
26.01.2006
Да.
Uzasem-h
26.01.2006
А как она работает? К ней линия присобачивается? и она инет транслирует без проводов на ноут? А как конфигурируется?
При покупке откроешь книжечку называется мануал, там всё написано.
а если серьёзно.... воткнёшь в эту штуковину сначало сетевой кабель, настроишь её, опять же смотря в мануал. выткнешь кабло, получишь беспроводку. *это я так, утрирую.*
настраивается в пять минут.
ХрюкинЪ
26.01.2006
У этой штуковины есть порт для подключения ADSL, беспроводной интерфейс и встроенный свич. Внутри находится роутер, DHCP-сервер, файрволл, веб-сервер для настройки параметров. Эта хрень будет для твоего ноутбука шлюзом по-умолчанию. Еще вопросы?
Uzasem-h
26.01.2006
Расскажу подробнее:
есть линия с АДСЛ. Она, как я понимаю, будет воткнута в эту хреновину. Есть 2 компа - один с wi-fi, один без. Нужно чтобы инет был стационарно на компе без wi-fi и иногда безпроводно на компе с wi-fi. И чтобы эти компы образовали сетку. В перспективе останется один комп сwi-fiи на нем нужен будет инет по квартире. Все это осуществимо при помощи этой хреновины? Как она будет функционировать без компа?
57EA17h
26.01.2006
да осуществимо, у нее есть обычные ethernet порты. Без компа она может обходиться совершенно спокойно.
Uzasem-h
26.01.2006
а зачем нужны обычные ethernet порты? чтобы при помощи нее объединять в сетку компы с wi-fi и без? Тогда опять не совсем понятно. У одного компа есть встроенный wi-fi, у другого нет, но к нему будет подключена эта штука, она ведь и "сетевая карта"? то есть 2 компа смогут рабоать в сети?
А как эта штка будет рабоать без компа? Она ведь должна просто стоять и "передавать инет" по радиоканалу?
ХрюкинЪ
26.01.2006
>а зачем нужны обычные ethernet порты?
Для подключения "проводных" компютеров.

>чтобы при помощи нее объединять в сетку >компы с wi-fi и без?
В том числе.

> У одного компа есть встроенный wi-fi,
> у другого нет, 2 компа смогут рабоать
> в сети?
Да.

>А как эта штка будет рабоать без компа?
Точно так же. Подключение проводных компютеров не обязательно.
Alexis
26.01.2006
ХрюкинЪ писал(а)
>а зачем нужны обычные ethernet порты?
Для подключения "проводных" компютеров.

И еще для того, чтобы начальную настройку устройства осуществить. Беспроводная часть без предварительной настройки работать не будет
Uzasem-h
26.01.2006
А как она будет работать в паре с компом с wi-fi? Комп-то должен быть сам по себе? я просто никак понять не могу :-(
Сейчас вот имею обычный момед Zyxel OMNI ADSL USB. Он воткнут в ЮСБ-порт, установлен драйвер, все сконфигурировано на компе, а тут как будет?
Alexis
26.01.2006
Тут будет отдельное устройство со своей собственной операционкой. От компьютера оно совершенно независимо. Принастройке ты в него имя и пароль для входа в сеть пропишешь. Один момент важный - пароль администратора после замены не забывай, а то устройство придется выкинуть в случае чего (сбросить пароль никак нельзя).
Uzasem-h
26.01.2006
Понял теперь :-))
Но изначально все равно нужно подсоединить комп и настроить, так?
Alexis
26.01.2006
да. беспроводная часть по умолчанию выключена
57EA17h
26.01.2006
она ведь и "сетевая карта"?

нет конечно. В Вашем случае железяка будет выполнять роль роутера между интернетом и вашей лан, а также являться мостом между безпроводной сетью и проводной. В компе, который без wi-fi, необходима сетевая карта. Модем может работать автономно, и не требует включенного компьютера(представте себе обычный хаб, ему же не требуется компьютер)
Uzasem-h
26.01.2006
То есть от обычного компа с сетеов картой я втыкаю в эту хреновину витую пару, так? Тогда комп сможет передавать инфу по wi-fi, правильно? В этом случае откуда на обычном компе возьмется инет? по витой паре? И Первоначально нужно подключить комп чтоли чтобы настроить все? а потом просто будет эта штука стоять и транслировать сигнал?
Alexis
26.01.2006
Единственное уточнение. С проводного компа сеть будет только с теми беспроводными устройствами, которые подключены к данному маршрутизатору.
57EA17h
26.01.2006
То есть от обычного компа с сетеов картой я втыкаю в эту хреновину витую пару, так? Тогда комп сможет передавать инфу по wi-fi, правильно?

Да. Компьютер подключеный через витую пару и компьютер подключеный по wi-fi смогут взаимодействовать.
В этом случае откуда на обычном компе возьмется инет? по витой паре?

Совершенно верно
И Первоначально нужно подключить комп чтоли чтобы настроить все? а потом просто будет эта штука стоять и транслировать сигнал?

И здесь вы правы. Соединение медью необходимо для первичной настройки. Далее, для нормального функционирования устройства медное соединение не обязательно.
McLane
26.01.2006
хм ... Uzasem-h
можно взять и Zyxel а можно и D-Link
например на сайте D-Link есть подробные описания тог что ты хочешь.
В принципе это начало формирования "цифрового дома".
P.S. www.d-link.ru
Uzasem-h
27.01.2006
Хммм...
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=399
Вот это оно? То же самое, что и та модель у Zyxel? ХЗ, с Зухелем работал, проблем ноль... Что будет с Д-линком?
57EA17h
27.01.2006
IMHO, для себя нужно брать хорошее и проверенное. С zuxel'ем у меня проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). А у d-link траблы встречал не раз на различных устройствах.
Uzasem-h
27.01.2006
Да вот и я так думаю, но ведь Зухель дороже в 1,5 раза :-((
57EA17h
27.01.2006
Вот здесь я, к сожелению, уже не смогу вам помочь. Этот вопрос должен каждый решить для себя. А свое мнение я уже говорил.
Uzasem-h
27.01.2006
Еще вопрос - а не вредно это все? Ведь таки излучение?
Alexis
27.01.2006
В принципе все сертифицировано РосСанЭпидНадзором, значит не вреднее остальных домашних устройств.
57EA17h
27.01.2006
Жить вообще вредно, от нее умирают. А про излучение, Вы пользетесь мобильным телефоном? Наверняка, Вы не раз слышали о вредности его, но это же заставило от него отказаться. А там передатчик-то помощнее будет, да и к голове его ближе подносят. Так что не забивайте этим голову.
Uzasem-h
27.01.2006
Согласен :-)
57EA17h
26.01.2006
Нормальная железяка. Нормальные настройки, безопасная, если руки не кривые. А если параноидальное отношение к секюрности, то можно хоть .1x + RADIUS прикрутить :)
Новая тема