--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настройка windows 7 firewall для общего доступа

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Voronov
28.08.2011
Всем привет, нужен совет по настройке стандартного семерошного файрвола. Дано: комп с win7_64, ноут с win7_32, wdtv live. Все это объеденено в сеть через zyxel keenetic 4g, ноут по wifi. Параметры сети раздаются по dhcp. На ноуте и компе нет ни антавирусов, ни сторонних файрволов. Только стандартный файрвол win7, включенный по умолчанию на блокирование входящих и исходящих подключений не соответствующих правилам. Тип сети выбран домашний соответственно брандмауэр использует частный профиль. Проблема в следующем: не видятся расшаренные папки. На компе две расшаренные папки, при включенном брандмауэре не видятся ни с ноута ни с вэдэшки. В брандмауэре по умолчанию все правила общего доступа к файлам и принтерам включены. Ручное добавление правил с необходимыми портами так же ничего не дает. Так же не возможно объеденить два компа в домашнюю группу (правила для нее тоже вкл), не видят друг друга. Ручное добавление правил с необходимыми для домашней группы портами так же ничего не дает. Общий доступ\обнаружение\отключение парольного доступа - все это есть. При отключении брандмауэра все щикарно. Вобщем нужен совет, в какую сторону смотреть. Просьба не предлагать вырубить нах файрвол\поставить антивирус и прочее. Спасибо
acella
28.08.2011
У меня вот так, всё пашет.
Модель сетевого доступа обычная стоит , или гостевая?
DJSABAKA
28.08.2011
и у меня схема та же все работает... Только компов побольше:) даже хп с 7 подружились:)
Voronov
28.08.2011
В этом окне у меня тоже все так же, я так понимаю это настройки по умолчанию. Я настраиваю файрвол через режим повышенной функциональности. Там гораздо больше настроек, плюс включаю блокировку не соответствующего правилам исходящего трафика (по умолчанию включено только для входящего) и именно это все и портит, хотя правила для исходящего трафика тоже есть. Копаю дальше
acella
28.08.2011
Voronov писал(а)
Я настраиваю файрвол через режим повышенной функциональности.

Зачем ???
Он там повышенной безопасности , а не функциональности кстате .
Voronov
28.08.2011
да, безопасности. посути тот же брандмауэр ток больше возможностей по кастомизации
DJSABAKA
28.08.2011
все должно работать, просто сядь и спокойно проверь все настройки, потому что вроде по описанию у тя все верно, может где то что то упустил, или наоборот лишнюю галочку поставил:) перепроверь спокойно и не торопясь, или начни заново, с 0 и все получится
Voronov
12.09.2011
Обновление. Возникла необходимость переустановить систему на ноутбуке, так же настроил на ней брандмауэр, и о чудо, комп и ноут увидели друг друга. WDTV по прежнему не видит ни ноут ни комп, если на них включен брандмауэр. А это собственно главная цель. Продолжаю копать дальше. Включу логирование в брандмауэре и посмотрю что режется.
Новая тема