--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ADSL через локалку: работает, но плохо!

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vadim85
27.01.2006
У меня такая проблемма: у меня в доме организована локальная сеть, причем провода заложены в стену, а к компам выведены розетки (сооветственно еще кабель от розетки до компа). Кабели 100 Мбит, а розетки 10 Мбит.
Купили ADSL модем (ZyXEL Prestige 660H), подключились. И вот какая проблемма, на моем компе с инетом все в порядке, а на других все в кривь и в кось(связь часто обрывается, скорость маленькая...). Правда к моему компу модем подключен кабелем напрямую, а к другим через розетки, соответственно. В чем проблемма?
У меня Win XP Sp1. на другом Win XP Home Edition SP2
1. Розетки на 10Мбит - это как? :о)
2. Интернет как раздается?
3. Какие файрволы/антивири/антиспаи стоят на раздающем компе?
Vadim85
27.01.2006
1) В смысле как? Пропускная способность 10 Мбит(на них написано было)
2) Интернет всем поровну. модем в состоянии Routing
3) Раздает все модем соответственно. На нем есть родной файервол и все.
SFx
27.01.2006
хахахахаха 10 мигабит разетка!!!! лоооол :)))) может у вас и модем на 56кб :)))))))
а у вас наверное коннекторы 115200 кбит :)))
может кабель тама у вас 3 категория, раз уж розетки 10 мегабит :))
короче улыбнуло :)))

PS. как подключены другие компы ? через сетевуху вторую на вашем компе или через коммутатор, к которому модем подключен ?
Vadim85
27.01.2006
В модеме есть встроенный хаб на 4-е порта. через них все и происходит
Vadim85
27.01.2006
А про розетки мне в магазине сказали. Эти 10 эти 100 Мбит. И 100-и дороже. А я че? Я чайник, я верю. Может цену набивали? Или я опять чего не понял?
Видимо, и продавали чайники. Розетка - это просто место соединения проводов. Представьте себе, что Вам продают розетку на 110 вольт. Подключаете Вы её к нашей 220-вольтовой сети и получаете 110. Это розетка? Может быть, но тогда со встроенным трансформатором :).
Короче, сеть у Вас, скорее всего, везде 100 Мбит/с.
Действуйте по принципу "разделяй и властвуй".
Если все компы подключены в модем-свитч-в-одном-флаконе, проверьте связь между компами - если файлы стабильно копируются со скоростью 7-8 Мбайт/с, то локалка в порядке, и что-то с модемом. Если же скорось копирования файлов между компами ниже, или нестабильно меняется - надо проверять разводку.
SFx
27.01.2006
еще скорее всего коммутатор хреновенький в модеме... не тянет...
Stinky
27.01.2006
Кстати, пока у мну машины ходили напрямую через D-Link 500 деление канала явно хромало. Как пустил всех через сервак - всем поровну.
Розетки/коннекторы хреново обжаты.
Badsky
27.01.2006
РжуНиМагу!!!
Badsky
27.01.2006
РжуНиМагу!!!
Akello
27.01.2006
А если не секрет, где вы нашли розетки на 10 Мбит? Очень любопытно стало:)
Советы следующие:
1. Переобжать коннекторы и проверить розетки на предмет качественного зажима. Кстати, розетки какие - забивные, или старые, на которых контакты как у телефонных розеток? Если второе - заменить на нормальные.
2. Если есть возможность - купить простенький хаб, поднять на компе, к которому подключен модем проксик и пустить всех в Интернет по следующему пути: локальный кома - хаб - прокси - интернет.
3. В XP отключить встроенный брандмауэр и пользоваться сторонним - ZoneAlarm, Outpost. Первый лучше (имхо, конечно), второй проще в настройке.
Новая тема