--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надо раздобыть FM передатчик киловат на 100...

97
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sinclair
28.01.2006
Надо раздобыть FM передатчик киловат на 100...
Почём, где?
nnstepan
28.01.2006
Малая Покровская дом 11
Sinclair
28.01.2006
А там что магазин што ли?
nnstepan
28.01.2006
Магазин там через дорогу, а так брать в красном здании, 4 этажа!
Sinclair
28.01.2006
Не в курсе почём сее удовольствие и на каких условиях продаётся?
Amon RA
28.01.2006
А ты сходи, тебе там все расскажут-покажут ;)
Stinky
28.01.2006
Че по чем и на каких условиях рассказывают вот здесь :)
Ошарская ул., д. 69, Нижний Новгород, ГСП 200, 603950
Телефон (8312) 30 17 17
Факс (8312) 78 50 27
ФГУП "Радиочастотный центр Приволжского федерального округа"
што, решил вещанием заняцца?
:DDD
Sinclair
28.01.2006
Хочется расшевелить Дзержинск качественным пиратским радиовещанием!
**KiaMotor
28.01.2006
Угу, с такой мощностью можно уже не Дзержинск покрывать.... а думаю.. эээ ...уже область покрыть... на километров эдак 400 в радиусе "ядерной пустыни".
чета я не представляю чтоп это было коммерчески выгодным - стрить свою вышку.. или вы хотите передатчик н вышке в НН поставить? все равнокакто сомнительна каммерческая выгода..
значит объясняю:
100 киловат - это Вы, видимо по незнанию, или описались! :-)) хотели 100 ват написать? - да и 100 ват - тоже слишком черезчур для пиратов. в маленьких российских городах на такой мощности коммерческое FM-вещание ведётся.
самые мощные fm передатчики в нижегородской области вещают с мощностью 5!! киловат. больше просто не разрещает связь надзор. 5 киловат на 120 метрах подвеса на башне телецентра хватает чтобы покрыть практически всю Нижегородскую область и ещё часть Ивановской и Владимирской задеть (в Вязниках Владимирской области точно ловится НР - 100.9 fm, про остальных не в курсе).
САМЫЕ мощные FM передатчики у московских радиостанций имеют мощность 10 киловат.

Стоимость fm-передатчиков от 0,5 киловат исчесляется десятками тысяч долларов и в простых магазинах они уж точно не продаются!!!

так что предже чем думать о пиратском вещании, рекомендую прошерстить и-нет, почитать всякие статьи.
А уж потом!!!!
и яндекс вам в помощь!
Sinclair
28.01.2006
Да есть баг с ед.исчисления! Короче ситуация нужен передатчик 30-100 Ватт Можно самопал,так как на цифру точно денег нет! Так где взять???????
нигде. пойти с повинной в фсб и сдацца. или побицца головой оп стену.
Amon RA
28.01.2006
ему уже дали адресочек, не переживайте )))
Sinclair
28.01.2006
Помоему вот этой службе именно до одного места все эти пиратские радиостанции... Если не ошибаюсь в Нижнем около 5 маломощных радиостанции, с радиусом вещания 3-5 км. И ничего....живут!
Shor
30.01.2006
Sinclair писал(а)
Помоему вот этой службе именно до одного места все эти пиратские радиостанции... Если не ошибаюсь в Нижнем около 5 маломощных радиостанции, с радиусом вещания 3-5 км. И ничего....живут!

Отслеживают такие радиостанции и потом всё закрывают В ЛУЧШЕМ случае. В худшем же, батенька... Вы ведь закон будете нарушать, в курсе!?
Sinclair
30.01.2006
В курсе!!! Но уже на сей день в инете нашёл две дыры в кодексе чтобы осуществлять некомерческое радиовещание! (Естественно не бесплатно) Но лучше чем полностью легализоваться!
вы бредите. это гос безопасность.
а когда дело касаецца госбезопасности - чхать на кодексы, законы и прочий парламент.
если вы дыру в законе найдете которая вам позволит дома станок для денег поставить, это не будет означать что вас не посодют.

деццкий сат, мля.. детишки в песочнице..

вы п ещще телестанцию пирацкую открыли.. вот интересно былоб..
Sinclair
01.02.2006
Тринити писал(а)

вы п ещще телестанцию пирацкую открыли.. вот интересно былоб..
Такие преценденты в Нижнем тоже были (По деньгам неприятно)
Радист
28.01.2006
Тебе сюда
http://www.fmtransmitter.nm.ru/

Желаю удачи... Баловался я тоже этим в детстве, до сих пор передатчик на 5 вт где-то валяется..
Если есть вопросы пиши terminat"cобака"mail.ru
Sinclair
28.01.2006
Respect !
Shooter
29.01.2006
Передатчик такой мощности стоит где-то в районе сотки - полутора соток, в зависимости от производителя. Из иностранных хорошо себя зарекомендовали чешская "Тесла" и итальянская "Итако". Из отечественных - "Сота" или "Российские телесистемы".
Сколько у Вас денег?
Sinclair
30.01.2006
Очень даже неплохие расценки (Для заводских приборов)!!! Я полазял в инете ,нашёл пару схем. Также есть вариант как у Улёт-радио с верхних печёт, но он дороговат при их мощности....Примерно такую сумму я планирую потратить (100-150$) Нужен уверенный приём в Дзержинске....Антенна планируется на крыше 9 эт дома
Shooter
31.01.2006
Не подскажете, где Вы надыбали схемку 100 КИЛОваттного передатчика? Дайте ссылку.
Sinclair
31.01.2006
Насчёт "КИЛО" разяснения выше....Схему найти не трудно
Shooter
01.02.2006
А, теперь понятно... А тоя сначала подумал, что Вы - клоун-петрушка. Рад, что ошибся. 100-ваттный передатчик можно собрать в домашних условиях и совсем не на коленке, а очень даже профессионально. Даже и 10 КИЛОваттный, прямо скажем, не бином НьютОна. Сейчас прогресс в этой области таков, что выходной каскад до 20 киловатт конструируют на твердотельных элементах без дорогостоящих вакуумных тетродов или клистронов.
Я сам мечтаю о собственной радиостанции, только, конечно, не пиратской, а самой настоящей.
Sinclair
01.02.2006
Как я читал на одном из сайтов посвящённых этой тематике- Пиратская радиостанция есть первый шаг к профессиональному вещанию ибо она даёт незаменимый опыт и дух свободы-большинство нынешних радиогениев увлекались пиратским вещанием (Бачинский и Стилавин например) но они из Питера, а Питер столица пиратского вещания...
Слуууухай!!!! Это чё не у меня одного крыша поехала чтоль после нового года??? ;) Я тож своё радио захотел и я тоже из Дзержинска

урл:
http://www.pcs-electronics.com/en/products.php?sub=pc_fm_trans#Pci%20max%202005
самое то!!!!
Радист
31.01.2006
Собственно основная проблема этого занятия - вещать без обратной связи неинтересно, а если будешь давать координаты, резко повышается вероятность что тебя поймают. Оптимально это для поселка в несколько тысяч где нибудь в глуши.. где к тому-же нормально ничего не ловится. Туда связьнадзор не поедет..
Sinclair
31.01.2006
И как и за сколько собираешся достать подобный гаджет???
Радист
31.01.2006
Наивный ты человек.. это сотни тысяч рублей а не о сотнях баксов. За сотни баксов только самопал.
Ну, до 30 Вт собрать-то можно... и на коленке. Но сам ты не сделаешь, если ошибаешся с мощностями как школьник и говоришь совсем не конкретно, т.к. в техническом плане 30 Вт и 100 Вт , в реализации, существенная разница. Для родного Дзержинска можно было бы и собрать, но пока благотворительностью... да ещё в пиратских целях собирать... не охота за такие копейки. Если взять во внимание стоимость мощных трансисторов и прочих радиодетелей, то только их стоимость в нынешнее время в этом проекте без труда перешагнёт выделенные финансы (если только не пытаться найти "пи..женные" когда-то и кем-то "верталётики").
Хочешь похулиганить, то за эти средства можно сообразить 5 Вт передатчик.
Sinclair
01.02.2006
Так может Вы и займётесь производством...
Sinclair
30.01.2006
А где можно приобрести и на каких условиях??????????
Shooter
31.01.2006
Как где? Я же написал названия контор. Обращайтесь туда, договаривайтесь. Думаю, если налом заплатите, то еще сэкономите на не очень старую иномарку авто.
Sinclair
31.01.2006
Сколько точно по деньгам???? И хотелось кроме мощности иметь отсутствие плавания частоты (хотя бы максимум стабильности) Если что moonrap@mail.nnov.ru
слышь, братан, смени ник, а? А то у людей он всетаки с умным человеком по имени Клайв Синклер ассоциируицаа. а ты тут мозги людям ипешь..

за сто баксов собрался передатчик покупать.. :)))
Sinclair
31.01.2006
Ник не случаен! Платформа ZX (Speccy) для меня родная с детства. А если б мы все были радиотехниками то и существование данного форумя врятли было б адекватным
Ник не случаен! Платформа ZX (Speccy) для меня родная с детства.

В таком случае вам и подавно надо сменить ник..
Bolt
31.01.2006
Или дибил или провокатор. :(
Sinclair
31.01.2006
Если б был первым- то мыслей даже такого направления у меня б врятли возникало. Вторым -нашёл бы другой способ провакаций
хорошо. не дибил.
просто очень недальновидный чел (раз не может представить последствий несанкционированного вещания), неопытный в жизни (других не слушает нифига), неумеющий слушать (если и слышит, то только то что ему хочется), упертый как баран (что, в принципе, очень не плохо, если конечно не посадят за передатчик :)).. что еще? А! и совершенно нескромный, так как прихватизировал имя Клайва Синклера..

Я ничего не забыла?

пс. если не секрет, а зачем эта вся затея с передатчиком? ради удовольствия или ради бабла?
Sinclair
31.01.2006
Клайва Синклера я очень уважаю!!!! Но его затея с электромобилями, погубившая Sinclair Research Ltd. Это слишком... Может тоже из-за упёртости и недальновидности. Затея с радио-ради идеи!
Sinclair
31.01.2006
А ещё мне кажется недальновидна в сфере радиовещания ты! Да незаконно! Да вычисляют! НО ФАКТЫ - 1)В нижнем на сей день как минимум 3 свободных радиостанции! 2)Даже на этом форуме есть люди которые с оптимизмом смотрят на идею пиратского вещания ! 3) Не одного случая крупных штрафов, а уж тем более лишения свободы мне неизвесно (может тоже из-за недальновидности???) Можно рискнуть! Тем более в Дзержинске
Ещё и выделенку купить по 200 рэ в месяц за исходящий и устроить трансляцию в инете, планы, кстати, есть, да и программы можно хорошие делать, правда, с лицензией проще но, как я слышал стоит она в районе 3к уёв, какое уж тут непрофессиональное радио

Ой, да, ещё
http://www.russianpodcasting.ru/
что, подкасты чтоли транслировать?
Само по себе радио может быть и необязательно, если есть о чём рассказать. хотя я бы ещё и shoutcast server поставил бы
Sinclair
01.02.2006
В инете точно уж никаких лицензий не надо!!! А лучше договорится с теми кто вещает на улице в Дзр,аналогично "Радио на Покровке" Пусть не свои плейлисты забивают, а нормальное радио ретранслируют...
Будет фуфло, всего 2 граммофона, толку от них нет
Новая тема