--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не удаляется папка на локальном диске :-(

8
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
29.01.2006
Самая обычная папка, файлов внутри уже нет. Пытаюсь удалить из Проводника - выдает сообщение, что объект используется другим пользователем или программой. Нет других пользователей, я один на этом компе. И программ не может быть, пробовал несколько раз после перезагрузок, до запуска чего-либо. У папки стоит неснимаемый атрибут "только чтение". Снимаю, говорю ОК, открываю ее свойства - он опять стоит. Не могу сказать, что она мне очень сильно мешает, но такое необъяснимое поведение несколько раздражает. Система WinXP prof.
dank
29.01.2006
а в режиме Safe Mode пробывал ?
Еще нет...
57EA17h
29.01.2006
что за папка? нет ли в ней скрытых файлов? С винтом все нормально?
Самая обычная папка, изначально в ней было несколько mp3. При попытке переместить ее в другое место диска в новом месте была создана папка с таким же именем, файлы успешно переместились, а исходная папка осталась. И удалить теперь руками не получается, что-то мешает.
Скрытых файлов не видно, хотя стоит режим просмотра всех файлов, включая скрытые и системные. Размер у папки нулевой. С диском проблем раньше не замечал.
57EA17h
29.01.2006
каких-нить катологизаторов mp3 неустановлено?
Нет, никогда не пользовался.
diamant
29.01.2006
можно посмотреть список процессов на предмет подозрительных, посмотреть, что в автозапуске, воспользоваться файловым монитором с http://www.sysinternals.com/Utilities/Filemon.html ну и на вирусы проверить
57EA17h
29.01.2006
Согласен, пожалуй стоит попробовать помониторить.
На вирусы проверил, чисто.
есть такая прога - unlocker называется.. мож поможет..
Что она делает?
она может разблокировать доступ к папкам/файлам, к которым якобы "нет доступа"
S©ReW
29.01.2006
Я такие зихера FARом удаляю.Чаще всего получается...
У Windows свои секреты...:(
При попытке удаления ФАР ошибку не выдал, но и папку не удалил.
chkdsk
Stainless
29.01.2006
fdisk /dev/hda
%)
А потом ты будешь громко ржать, увидев мою новую тему "Папку удалил. Все. Как их теперь вернуть?" :-)
Stainless
30.01.2006
%)
Изначально это был намек на смену ОС...
Flunker
29.01.2006
Это потоковый вирус Kavich
Винду сносить нада.....
В вирусной энциклопедии Касперского нет такого названия.
Flunker
30.01.2006
Вы чё, про потоковые вирусы никогда не слышали??????????????
Это я ламер, мог и не слышать, мне простительно. Но отсутствие информации у Касперского кажется мне странным.
Orlandina
29.01.2006
Это что за зверь такой? В смысле как он ещё может попортить жизнь (кроме запрета удаления папок) и можно ли его удалить антивирусом?
Flunker писал(а)
Винду сносить нада.....

Не поможет. Придется выкинуть комп и купить новый :о)
diamant
29.01.2006
а файловая система какая у диска с этой папкой?
NTFS
1020
29.01.2006
для начала-есть ли в этой папке скрытые файлы? если нет, но по одному сначала удаляй пользовательские процессы, а потом тормози системные сервисы. должно помоч.
Известными мне способами файлы в этой папке увидеть не удаётся.
Flunker
30.01.2006
Блин! Потоковый вирус, говорю же. Сидит в системном хеше, поэтому никто его не видит. цепляется к папкам и файлам, создавая связанные с ними потоки. Нужно поставить SP2 этим лечится, но не всегда. Если не поможет -- сносить винду нах.
Flunker
30.01.2006
эта дрянь живёт только на NTFS!!!!
поэтому я в нём разделы и не мечу.
на фате умирает, ибо нет ресурсов размножаться.
WMZ
30.01.2006
Загрузись с дискеты и удали свою папку.
Вот постов развели...
H5N1
30.01.2006
А увидит ли он диск с NTFS, загрузившись с дискеты?
dank
30.01.2006
есть приблуды, которые позволяют видить диск NTFS, загрузившись с дискеты. Только не помню позволит ли проводить операции с папками.
Maksa
30.01.2006
ntfs dos pro5.1
57EA17h
30.01.2006
любой WinPE.
Хорошее решение, но не осуществимое. Нет у меня флопа и дискет тоже :-(
Maksa
30.01.2006
темп почисть..,

файлы кешировались воти всяфишка, скоре евсего какой нито медиаплэейр виндусовый пользовал для открытия...
Удалил все, что было в темпе, после этого папка удалилась с первой попытки. Огромное спасибо!

Отдельное спасибо всем участникам дискуссии за внимание, оказанное моей проблеме!
Maksa
30.01.2006
да не за что., об чем базар...
Mihalych
30.01.2006
Правый клик на папке -> "Свойства", вкладка "Безопасность", потом кнопка "Дополнительно". Перейти на закладку "Владелец" и поставить владельцем себя, добавив галочку к "Заменить владельца субконтейнеров и объектов". Сказать везде "ОК". Далее пробуем удалять.
На 3 минуты опоздал, только что удалось ее удалить без смены владельца :-)
Новая тема