--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удаленный доступ - можно ли так?

3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey
30.01.2006
В общем есть такая задачка...
Есть контора, которая весьма сильно хочет, чтоб я им периодически помогал удаленно (это удобнее и им и мне). Казалось бы все просто: RAdmin/NetOp и иже с ним в руки и вперед. Но нет, все не так просто :(

Контора эта сидит в офисном здании и там весьма хитро раздается инет - их "внешний" (для их сетки) IP - это 10.х.х.х, то есть приватный диапазон. То бишь там есть свой мини-провайдер, который покупает трафик у Сэнди и продает арнедаторам. Соотв достучаться до приватных адресов извне - это никак не можно, а админы этого мини-прова жестко шлют в лес при просьбах типа "а сделайте мэппинг/редирект по порту".
НО! У меня-то есть нормальный "внешний" IP!

В связи с этим вопрос еть ли какие-либо проги для удаленного управления, у которых сервер (та машина, которой управлять удаленно надо) сам бы коннектился к клиенту, а не клиент к серверу? (как это в 99% прог удаленного управления). Что скажет всезнающий all?
Посмотри на Ultr@VNC ( http://ultravnc.com/ )

У неё есть возможность запустить VNC viewer in listening mode , и у VNC server-а сказать: "Добавить клиента" ( указывается айпишник и вперёд).

На первый взгляд - то, что нужно (схема, обратная обычному подключению VNC, в более ранних клонах такой не было)
+1
или tightvnc, но у ультры вроде шустрее графика отрисовывается.
Досадная особенность -
у Ультры почему-то как правило набираешь что-нибудь на клавиатуре - ничего не видно... ткнёшь мышкой куда-то поблизости - отрисовывается. Допускаю, впрочем, что это у меня руки неоттуда растут.

Если кто скажет, чем это борется - большое спасибо!
А какой клиент? виндовый или *nix?
Есть подозрение, что может быть связано с используемым методом кодирования. Просто под nix нет вроде родного Ultra@VNC клиента, в результате в режиме ultra клиент (*nix) с сервером(win) не работает.

ИМХО должно лечиться подбором параметра -encoding для vncviewer-а.
Обе стороны винды
хм, какой версии Ultra?
у меня 1.0.0 RC18, на виндовых клиенте и сервере описанная проблема не повторяется. Могу выслать скриншоты с настроек, если надо.
Stinky
30.01.2006
А вариант поднять VPN с их стороны к тебе не подойдет?
nnstepan
30.01.2006
+1 - первое, что пришло в голову (VPN в обратную сторону).
Новая тема