--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите отключить S.M.A.R.T. на НЖМД

1753
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ilya angel
30.01.2006
Уважаемые форумчане
сабж,собственно, Seagate 3160023A 7200.9 (вроде так)
Если есть программки просьба выкладывать сюда или на мыло
смарт в биосе отключается...
Yupi
30.01.2006
mhdd?
Airton
30.01.2006
В mhdd легко ...
Вопрос , а зачем ?
что есть mhdd?
вот буду дома, поищу получше в биосе.
mhdd - это не в BIOS, это отдельная прога, которая работает напрямую с винтом
ХрюкинЪ
30.01.2006
Полностью отключить функцию SMART у диска нельзя (по крайней мере, пользовательскими средствами). Вам нужно найти в BIOS CMOS Setup опцию HDD SMART CAPABILITIES и поставить ее в disabled.
ssv64
30.01.2006
дешево и по делу )))
Yakov-K
30.01.2006
ПО СТАНДАРТУ оно обязано отключаться АТА-командой Smart Disable Operations.

Однако, многие модели плюют на это и средствами пользователя (т.е. вышеупомянутой коммандой, которую и подают всякие MHDD и биосы) не отключают. Или отключают совсем не то, что нужно пользователю (например, они отключают само отображение атрибутов по запросу статуса, а внутри харда логи все-равно ведутся). Скорее всего у автора топика как раз такой случай - ему нужно отключить автосканирование поверхности во время простоя (которое запускается практически у всех сигейтов, начиная с Барракуд, даже самых первых). Это можно отключить только правкой микропрограммы, т.е. не пользовательскими а специальными тех.средствами (в технологическом режиме HDD). И то, не на всех дисках, конкретно у вашей модели - не пробовал, нужды не было. Просто бывает так, что оно зарыто в программе настолько глубоко, что подобная раскопка просто того не стоит :)
Мне конечно пока не жалко, пусть он крутится-вертится, но через пять лет гарантия кончится...
Romulus
31.01.2006
Он умрет раньше. Намного :).
Akello
31.01.2006
mhdd, pc3000
Всем спасибо за отзывы и дельные советы. Прогу mhdd мне на ннове дали.
Romulus
31.01.2006
Видал, Яков? Рс3к теперь к разряду фришного софта относится :). А между прочим, за ее распространение и посадить могут :D.
Akello
31.01.2006
Я где нибудь писал, что PC3000 - фриварная и я собираюсь её где-то выкладывать? Человек просил названия - пожалуйста, назвал.
Romulus
31.01.2006
Гы :). То есть ваше предложение звучать должно так:

Обратитесь в компанию АСЕ Lab и приобретите программно-аппаратный комплекс рс3к за 980 долларов, для сброса СМАРТ на вашем винте?

А также, это означает, что Вы являетесь официальным обладателем этого продукта?

Или у Вас "ворованная" версия, что, я думаю, и есть правда??? Ибо Вы, хоть и не собираетесь, но, как следует из контекста, можете ее выложить.

ИМХО, подобные советы надо давать ну оооооочень хорошо подумав.

Вот список софта, который распространяется авторами свободно и может быть использован для отключения СМАРТ:

MHDD
Victoria
ATA-PWD

Вполне достаточно, не так ли?
Stinky
31.01.2006
Так почему бы не упомянуть про pc3k?
Так сильно задевает появление закомого названия софта?
Romulus
01.02.2006
Нисколько не задевает :). Я за него деньги платил, у меня их несколько ;). Я, видите ли, слегка специалист по data recovery. Иногда, от нечего делать, и винты починяю, но, как правило, на это не остается времени.

И кстати, рс3к - это не софт, а программно-аппаратный комплекс. С аппаратной частью. А "софт" - это ворованная, взломанная программная часть. И тех кто ее пользует, я однозначно определяю как "воры". Вот так. Ни больше, ни меньше.

Только не говорите мне, что я вор, если пользуюсь не лицензионной Windows. У меня все винды лицензионные. Не так уж и дорого стоит лицензия на Home Edition ;).
Alex5252
01.02.2006
Romulus писал(а)
И кстати, рс3к - это не софт, а программно-аппаратный комплекс. С аппаратной частью. А "софт" - это ворованная, взломанная программная часть. И тех кто ее пользует, я однозначно определяю как "воры". Вот так. Ни больше, ни меньше.

Только не говорите мне, что я вор, если пользуюсь не лицензионной Windows. У меня все винды лицензионные. Не так уж и дорого стоит лицензия на Home Edition ;).

у тебя вообще весь софт лицензионный? (или все такие есть пара прог, за которые ты не желаешь или не можешь платить?)
Romulus
01.02.2006
Есть такие понятия, как фриварь и шароварь. Не нарушаем ничьих прав, получаем нужный результат. Ась? Где взять??? Интернет широк, гугл велик - дерзайте.
у меня на такую ширину пальцы не раздвигаюццо :о)
Romulus
05.02.2006
А я, знаете, мышкой больше ;).
Alex5252
06.06.2006
Romulus писал(а)
Не так уж и дорого стоит лицензия на Home Edition ;).

Она лицензирована же для ДОМАШНЕГО использования? И ЗАПРЩЕНЕА лицензией к использованию для бизнеса, - т.е. в офисе??
DeMiNN
07.06.2006
+1 Точнее не для домашнего использования (можно ведь и дома работать) а для некоммерческого использования.
cashman
31.01.2006
т.е. если я скажу - что для достижения результата можно пользоваться windows xp - меня можно посадить?

.... забавно.... паранойя хорошо - в разумных пределах...
Romulus
01.02.2006
Windows - это нечто иное. это ОС, и стоит она намного дешевле специализированного софта. Кстати, у меня на всех без исключения машинах - лицензионная винда ;).
Akello
01.02.2006
А стоимость-то сдесь причем? Фраза ведь звучала по другому: упомянеш всуе лицензионный софт, законным обладателем которого ты не являешся - сядешь в тюрьму.
Romulus
01.02.2006
Спецов по ремонту НЖМД в НН и так не мало ;).
cashman
01.02.2006
типа сам не делай - сделаем мы! специальными лицензионными отвертками.... и ненадо сравнивать какой софт лицензионнее тот или от микрософта - 146 статья одинаково действует на всех.
Romulus
02.02.2006
Лицензионными отвертками можно только разобрать или собрать (как нравится) какой-нибудь простецкий механизм. С хардами так не пройдет - посложнейт устройства, спецоборудование и спецсофт нужен. После пионеров с такими взглядами, как у вас, cashman, приведение винта в нормальный вид в 85 процентах случаев - задача выше среднего уровня сложности. Ибо кроме инструментов и программ надо иметь опыт. Знания.
Akello
02.02.2006
Т.е., что бы отключить SMART нужно снять винт, привезти его тебе, заплатить денег, потерять кучу времени на все это дело? Не кажется, что ты несколько усложняешь?
Я не хочу сказать, что нужно РЕМОНТИРОВАТЬ сдохший винт самому, как правило последствия этого достаточно печальны, но отключить смарт - задача не того уровня, чтобы обращаться в авторизированный СЦ Сигейт. Ты же не повезешь системник в СЦ, чтобы заменить, например, FDD на новый, так ведь?
Romulus
02.02.2006
список софта я постил ;). вы топик вообще читали, или так, по верхам???
McLane
08.06.2006
если комп на гарантии повезешь :)
Akello
01.02.2006
Отвечаю по порядку:
1. Обладателем данного аппаратно-програмного комплекса я не являюсь, поскольку он мне не нужен ни для работы ни для личного пользования.
2. "Ворованной" версии у меня нет по той же причине.
3. Если очень хочется знать, почему я упомянул про PC3000, то все довольно просто - видел его в одном нижегородском СЦ, в каком не скажу, чтобы не сочли за рекламу, и он мне понравился.
4. Насчет того, что более правильно (с точки зрения соотношения масштаба задачи/стоимости решения) использовать бесплатный софт полностью согласен, но из этого не следует, что про все остальные коммерческие продукты нужно забыть и вообще не упоминать. А вдруг человек купит PC3000, увлечется, подучит соответствующий материал о восстановлении винтов и в Нижнем станет на одного специалиста по ремонту и восстановлению железа больше? :))
5 и последнее. "mhdd, pc3000" - вот, что я написал дословно. И каким же это образом из этих двух слов следует, что я собираюсь выкладывать PC3000 куда-либо? Что-то мне непонятно...
Romulus
01.02.2006
Я где нибудь писал, что PC3000 - фриварная и я собираюсь её где-то выкладывать?

А вот это разве не Ваши слова? 8)
МЕ45
02.02.2006
сам я очень не люблю, когда у меня что-то воруют.
но если производитеь софта не смог его защитить - сам дурак.
если я оставлю 100 рублей у себя дома на столе и ко мне залезут в дом и сопрут - это воры
если я оставлю 100 руб на лавочке в парке и приду через неделю - это не воры, это я прое...л свои 100 руб.
если производителю и продавцу софта за штуку баксов влом защитить свои права, а он уповает на государства (разные) и милиционеров с зарплатой меньшей, чем стоимость одной копии проги - сам виноват. оставил свою сотню на лавочке.
Romulus
02.02.2006
Здрааааасьте... С такими взглядами никогда не будет у нас правового государства. Почему то на Западе не воруют софт. Покупают. Хотя варезников там - ну просто море... Не подскажете, почему???

Ваш пример со 100 рублями неубедителен, ибо не относится никак к предмету разговора. Однако используя вашу аллегорию, вопрошаю.

Если я вдрызг пьяный был обыскан ментами, которые изъяли у мпеня 100 ру - это что, украли или сам прое.ал?
МЕ45
02.02.2006
))) про пьяного смешно.
я считаю если вдрызг - то менты, конечно, воры, но про...л сам!

а вот если остановили почти трезвого для проверки документов, а потом отп..ли и деньги забрали - тогда твоей вины меньше

но к делу это не относится, конечно.

а построение правового гос-ва - дело долгое. и защита софта от воров - дело далеко не первой важности

и воруют на западе и будут воровать.
а что делать - я не знаю.
квартиры, машины страховать, софт пусть защищают производители (защита, цена не завышенная и вперед)
Akello
02.02.2006
Да, мои. Если не понятно - расшифровываю: разве я говорил, что аппаратно-програмный комплекс PC3000 является бесплатным, что он есть у меня в собственности и что я собираюсь в нарушение законодательства РФ и международных договоров РФ собираюсь пересылать софтовую часть данного аппаратно-програмного комплекса, выкладывать её на FTP-сервер или записываьб на какой-либо носитель информации для передачи другому лицу? Что, так лючше звучит?
Romulus
02.02.2006
к чему я это? просто надо сначала думать, потом писать, а не наоборот.
Alex5252
05.02.2006
Romulus писал(а)
к чему я это? просто надо сначала думать, потом писать, а не наоборот.

И почему ты не подумал, прежде чем писать свое второе сообщение тут???? Причем тут лицензии? Назвали софт, а что будет делать человек - это его дело, и что ему за нарушение будет - дело выявивших это нарушение... Ты то чего так возбудился???
nnstepan
07.06.2006
Romulus писал(а)
Гы :). То есть ваше предложение звучать должно так:

Обратитесь в компанию АСЕ Lab и приобретите программно-аппаратный комплекс рс3к за 980 долларов

"Не надо указывать людям что и как делать и они не скажут куда тебе идти!" (С)

Я с тобой лично знаком - не надо тут пальцы гнуть.
Новая тема