--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Терминальный сервер

Сисадминское
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad2004
31.08.2011
Есть терминальный сервер. На нем удаленно трудятся пользователи.
Возможно ли подключение к терминальной сессии пользователей Юзера с не админскими правами? С админскими правами вопросов по подключению к терм. сессиям нет.
ch@os
31.08.2011
Добавить пользователей в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" или добавить разрешение на подключение определенной группы пользователей в настройках службы терминалов.

Сервер лицензий служб терминалов развернут и активирован надеюсь?
vlad2004
31.08.2011
Все это сделано, мне нужно что-бы один Юзер которого я не хочу включать в гр. админов мог подключиться к терминальной сессии других пользователей уд.раб. стола. Когда Юзера вкл. в группу админов - все работает.
если имеется в виду просмотр (захват рабочего стола) произвольных юзеров пользователем не админом - то с помощью родных средств - метода не знаю. смотри в сторону стороннего софта
vlad2004
01.09.2011
Задача временная, не хотелось бы сторонний софт ставить. Не хватает совсем немного - процесс подключения начинается и уже при выводе окна пишет что нет доступа. Вопрос к чему прав-то не хватает? Может доступа к папкам пользователей ( ":\Documents and Settings\USERS")?
apv
01.09.2011
Винда какая?
apv
01.09.2011
хотя без разницы какая, принцип один. На примере win 2008. Админ тул -> Ремут десктоп сервис ->Ремут десктоп сешен хост кофигурейшен -> в появившемся окне идешь в свойства RDP-Tcp -> Закладка секьюрити -> Добавляешь пользователя (для подключения к сессиям) и даешь полные права. В 2003 винде просто названия другие, но все аналогично
+1
vlad2004
01.09.2011
Все что Вы сказали правильно, надо только еще добавить доступ смотрящего к папкам DESKTOP тех пользователей, за которыми планируется контроль. А вот полные права - то давать и не хотелось. В этом была заковыка.
Всем спасибо, проблема решена, тему можно закрыть.
Новая тема