--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Занялся я тут намедни ремонтом жидкокристаллических мониторов.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
9
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MixUp
01.09.2011
Сабж. Итог таков: за два дня 4 монитора сделал. Кому починить монитор? У меня сломанные кончились :-)
ch@os
01.09.2011
Дык сломай починенные и снова чини Ж)
MixUp
01.09.2011
я похож на маленького ребёнка?
DJSABAKA
01.09.2011
ет ты к чему?
ch@os
02.09.2011
Ну не знаю похож или не похож )

По теме. Если уж так хочется что то отремонтировать могу презентовать монитор, который можно починить, но долго и муторно. В нем кто то поиздевался над инвертором и блоком питания, так что придется скорее всего инвертор ставить с донора.
DJSABAKA
01.09.2011
слушай, вот реально нужна твоя помощь есть монитор 17" самсунг, не работает, сможешь починить? Там ихняя вечная проблема с блоком питания, я не помню как эта деталь называется, короче подсветка на сек загорается и тухнет, мой сотовый в привате
MixUp
01.09.2011
мой сотовый тут: 89201117123, звони, Сормово или Варварская на выбор для передачи
Может за сломанный телевизор возмёшься? Лежит у меня один, ждёт лучших времён, когда звёзды в нужном порядке на небосводе выстроятся.
MixUp
01.09.2011
телеки у меня знакомый хорошо чинит, сказалось прошлое телемастера :-) Могу дать телефон. Самое главное, почти все старые импортные и околоимпортные ЭЛТ телеки чинятся хорошо и недорого, если только не кинескоп, хотя и кинескопы сейчас недорогие к ним.
DJSABAKA
01.09.2011
а если кинескоп жив, а вот плата в дребезги?
MixUp
02.09.2011
сейчас всё продаётся
Drowt
02.09.2011
Мне кажется его проще и дешевле выкинуть чем чинить
DJSABAKA
02.09.2011
я тоже так думаю:-)
FreeCat
02.09.2011
... отнюдь) ...
Cherdak
02.09.2011
Где живет мастер? В каком районе? Телефончик кинь
MixUp
02.09.2011
89616326927 Сергей
Cherdak
02.09.2011
А район-то какой?
Cherdak
02.09.2011
4 телека легко найдем))
у меня 2 есть...
deegree
02.09.2011
DJSABAKA писал(а)
слушай, вот реально нужна твоя помощь есть монитор 17" самсунг, не работает, сможешь починить? Там ихняя вечная проблема с блоком питания

вам бы для начала полностью модель озвучили
а не втирали людям про вечную болезнь блоков питания
если чё то самсунг не разробатывает блоки питаеия в свои моники а ставит сторонних разработчиков
так же и другие поступают
MixUp
02.09.2011
ага, я с тобой полностью согласен. ногами не пинать, дело для меня сравнительно новое, но полезное, мониторы есть те которые легко разбираются, а есть те с которыми минут 20 думаешь, как снять переднюю крышку не сломав держатели
Voronov
02.09.2011
а акустику активную не чиниш? раз уж такой раш пошел)
MixUp
02.09.2011
89616326927 Сергей
Voronov
02.09.2011
Жалко не автозавод, тащить эту дуру блин далеко)
MixUp
02.09.2011
На такси одна остановка всего (с) DV
Voronov
03.09.2011
Так думаю поездка выйдет дороже чем ремонт)
deegree
02.09.2011
MixUp писал(а)
Сабж. Итог таков: за два дня 4 монитора сделал.

а какие моники то были
и какие деффекты
MixUp
02.09.2011
гнусмус один и три LG (сборка - говно редкостное). на днях ругал китайцев, что на клей сажают всё для удешевления... Так вот в одном мониторе из трёх бп был прикреплён к самой панели скотчем (фольгированным). отдирался он плохо, пришлось его срезать.
в LG бпшники со вспухшими конденсаторами (тут и спрашивал, где их купить кроме радиорынка)
в гнусмусе пришлось менять лампу подсветки
deegree
02.09.2011
MixUp писал(а)
LG (сборка - говно редкостное). на днях ругал китайцев, что на клей сажают всё для удешевления... Так вот в одном мониторе из трёх бп был прикреплён к самой панели скотчем (фольгированным). отдирался он плохо, пришлось его срезать.

ппц
со скотчем ещё не встречался
аш даже забавно
все предыдущие лыжики радовали своей сборкой
pip1
02.09.2011
Да лана,чел целых 4 аппапрата сделал... Это вкус быстрой победы)))
MixUp
03.09.2011
могу в понедельник модель со скотчем озвучить
ch@os
03.09.2011
LG L1752S наверное
galkin
05.09.2011
У меня примерно 240 разных моников в эксплуатации, большинство LG. Ни у одной модели, включая 1752, не встречал проблем с креплением питания.

Всего в ремонт попало порядка 6....7 мониторов, из них оба имеющихся Benq, один из десяти Acer, остальные LG 1752 и 1953.
Стандартный дефект для LG - вспухшие кондеры 470, 680 и 1000 мкф в питателе. Для Benq и Acer более характерен дефект подсветки - дохлый высоковольтный конденсатор и (или) транзисторы.
Обычно проблемы начинаются после 3 лет эксплуатации.
ch@os
05.09.2011
Может ревизия другая. У всех 1752 что ко мне попадали шасси с источником питания и майнбордой фиксировалось на матрице при помощи скотча.
zaN*za
02.09.2011
Как говорила бабка из мультфильма про Вовку в тридесятом царстве - слышь, милок, а ноуты ты часом не чинишь? Надо же когда-нибудь начинать - проблемма озвучена тут...
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1501365&topic_id=31464800
MixUp
03.09.2011
За всю жизнь два ноутбука разбирал и собирал. Больше нет желания с ними возиться :-)

я всех посылаю на laptop.nnov.ru (не реклама, просто там действительно нормально работают)
zaN*za
03.09.2011
Если не хотите чтобы Вас поминали недобрым словом, десять раз подумайте прежде чем кому-то рекомендовать данное место... Все что описано в моем посте произошло в данном заведении... Описанный в нетленном произведении Ильфа и Петрова слесарь-самоучка В.М.Полесов работает именно там...
MixUp
03.09.2011
у меня экономическое-юридическое высшее образование :-) Но тем не менее это мне нисколько не мешает...
zaN*za
04.09.2011
Не понял связи с вышесказанным, но верю...
MixUp
04.09.2011
зачастую самоучки разбираются в какой-то области лучше чем те кого обучали
zaN*za
04.09.2011
Нет проблема не в том, что самоучка... Отличительной чертой того персонажа была, со слов автора, - "кипучая лень". Он сначала загорался чем-то, но также быстро и остывал ... И ничего не доводил до конца... Честно говоря, сложилось впечатление, что самое главного для него взять девайс в работу и мурыжить его до последнего, а там как повезет - заработает-не заработает, во втором случае ответ один - это неисправимый производственный дефект - больное место модели... Так не бери если не можешь исправить... После него уже просто ничего не работает, в принципе, даже собрать обратно в корпус правильно не удосуживается...
iZverG
04.09.2011
Зная того, о ком вы пишете (да и полфорума его также давно знают), просто не верю в вашу объективность. По одному непонятному случаю судите о мастере и о его работе. Если что, человек ремонтом ноутбуков зарабатывает на жизнь много лет. Смог ли бы он все это время лишь динамить всех подряд и при этом нормально зарабатывать? )))
zaN*za
04.09.2011
Хорошо, давайте считать , что я сам во всем виноват... что я сам застрелился тремя выстрелами в голову из нагана.... Даже говорить больше не хочется...
Yakov-K
04.09.2011
Хорошо, давайте считать , что я сам во всем виноват...

Передёргиваете, уважаемый.
Никто не спорит, что в том случае ничего не получилось именно по Вашей вине. Вам сетуют (и справедливо) как раз о том, что Вы судите по специалисту по одному случаю. А это, мягко говоря, не объективно.
Даже говорить больше не хочется...

Вот! Самое правильное решение. Ибо, в своё время, это перетёрли максимально подробно, постов на 150. Повторять ни к чему.
Airton
05.09.2011
я на такие выпады не отвечаю.
Дураков везде полно, нервов не хватит каждому рассказывать что такое стаканы под чипом , и почему асус выпустил целую серию бракованных плат .
zaN*za
06.09.2011
Николай, с Вашей стороны, я думаю, вообще входить в этот разговор стыдно.. Вы мурыжили полуживой ноут (но еще живой) - но почему Вы мне его отдали только после нескольких визитов (с предварительными звонками), каждый раз находя отговорки почему он не готов, и уже совсем не включающимся - почему даже не удосужились привести его в то состояние, в котором он к Вам попал. И как к Вам после этого относится? Сказать спасибо? Говорить что Вы ремонтник от бога. Если бы вернули в том виде как он к Вам попал - вопросов бы не было никаких - не получилось, бывает. А сейчас это просто горстка запчастей в корпусе, но сейчас я даже не уверен в том , что он не стал донором...
kyrkyl
03.09.2011
Не подъедешь в ЦЕРН, починить небольшой блочок коллайдера?
MixUp
03.09.2011
Мне в Швейцарию визу не дадут :-)
FreeCat
03.09.2011
... так не постоянную же))) ...
MixUp
04.09.2011
Да не, мы тут с пацанами в подъезде дунули и собрали свой адронный коллайдер. вон стоит улыбается, ждёт когда запустят :-)
FreeCat
04.09.2011
... надеюсь ты живёшь не так близко ко мне))) ...
MixUp
04.09.2011
"Обязательно бахнем, весь мир в труху, но потом!" (С) ДМБ
Airton
05.09.2011
может подарить тебе пару моников на запчасти ?
MixUp
05.09.2011
:-) ЖК? Ты уже пробовал чинить? :) если да, то не надо :)
Airton
05.09.2011
в одном матрица, плата жива должна быть, в другом отвал одной лампы, нада разбирать матрицу, припаивать провод к лампе , лениво .
моник XEROX 17 шка, извесная беда
deegree
05.09.2011
мне подарите
Новая тема