--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребята, помогите после 7 поставить хр

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
detroid
02.09.2011
Доброго времени суток!
помогите после 7 поставить хр.
mae
02.09.2011
так xp будет стоять второй системой? или только хр?
detroid
03.09.2011
нужно убрать 7 и поставить хр.ставить буду сам.
включаю запуск с привода, начинается установка, потом прирывается и запускается операционка 7
как это предотвротить
exuser
03.09.2011
семёрка отрицательно относится к установке других версий винды вместо неё и блокирует их установку ;) Теперь на этот комп можно поставить только убунту
Refs
03.09.2011
+1))
вы наверно мне посоветует что-то дельное.
я не знала что семерка отрицательно относится к установке других версий винды. доверила ноут хорошему, как мне казалось специалисту, и он поставил ХР. ХР встала с большим трудом. через полгода начала неисправимо глючить (выбило кнопку яркости экрана).
вернули потом на 7, но уже другой спец поставил 7 Максимальную. в то время как родной является 7 Домашняя основная. через полгода - оказалось что "установлена предварительная версия" и сообщение "переустановите систему". Еще один спец поставил родную 7 поверх максимальной, система прошла активацию. это было вчера.
а сегодня - ноут спонтанно ушел в перезагрузку...думаю что это неспроста. что мне делать??? замучилась уже совершенно с этим ноутом. сам по себе он нормально работает и никогда не вис, но эти постоянные проблемы с операционками...
exuser
03.09.2011
Загружаем образ отсюда: www.ubuntu.com/download записываем на диск, перезагружаемся с этого диска, наслаждаемся ))
Знакомых к ноуту не подпускать ;)
detroid
03.09.2011
Это что?
это что, новая операционка?
если это так и я на это решусь, то что делать с теми двумя что у меня уже стоят на ноуте (7 максимальная и 7 домашняя поверх максимальной)
Оо Тоесть тот добрый человек, что ставил Домашнюю после максималки, саму максималку оставил? Где вы берете таких отчаянных спецов? =)
он сказал что она лежит теперь в какой-то папке
kiril OFF
03.09.2011
Девушка, ребята чуть чуть развлекаются)
Вам нужен один человек, который снесет все что вам в ноуте нагородили, сохранив ваши данные. И с нуля поставит одну единственную ОС. :))
я уже все данные свои прибрала на съемные диски. с потерей 1С смирилась. а всякие там скайпы и антивирусники и подключение к инету сама делаю. мне бы только нормальную операционку вернуть.
kiril OFF
03.09.2011
приват)
exuser
03.09.2011
то что делать с теми двумя

ликвидировать
Скрепка2010 писал(а)
что делать с теми двумя

къебенизовать
KLIMMER
03.09.2011
+100
но я бы мандриву поставил)
Voronov
04.09.2011
Еще наверное и бабла хорошего мастера то срубили, да?
а в чём проблема-то?
Elesin
03.09.2011
0. Удаляем все разделы с диска.
1. Создаём (при необходимости) хотя бы один раздел в процессе установки (если спросят).
2. ???????
3. PROFIT!
absolyte
03.09.2011
=>BIOS =>AHCI mode =>Manual =>Disabled =>PROFIT!...
Voronov
04.09.2011
А ежели он и так off?
absolyte
04.09.2011
как выяснилось, у владелицы ноут живет исключительно с семеркой, и семерку же она и хочет уже. поэтому оставляем AHCI Enabled.
если надо приехать и установить диск дадите с лицензионной виндой? ;-)
там ОЕМная наклейка от W7HP насколько я понял, можно поставить триал и активировать ключиком с наклейки.
не факт, надо уточнить, возможен ли даунгрейд с домашней версии
А, ну это да, ХР точно нельзя тыкать с этим ключом. Я имел ввиду что можно севен воткнуть по-человечьи...
irbis007
03.09.2011
а что мешает акронисом диски форматнуть и накатить потом ХР?
mae
03.09.2011
ёпрст, ппц, какой-то, автору нужно просто наглядно показать, каких софтом создавать и удалять разделы и запустить установку win7, дальше сам справится, а скрепке давать ноут только правильным знакомым, там как-то все на отъеб..сь делали
detroid
03.09.2011
на сколько мне известно, 7 создает раздел в котором лежит скрип не позволяющий ставить другие версии.
удалять и заново пересоздавать разделы и нехочу.т.к. на ноуте скопилось приличное кол-во инфы, перекинуть нет возможности а удалять не вариант.
mae
03.09.2011
как то сложно все, тогда нужно удалить только системный раздел, а потом заново его создать, если информация с которой нельзя ничего сделать находиться в находится на системном разделе, нужно к примеру помощью LiveCD переместить нужные данные.
LiveCD в том случае если win7 уже не загружается
для устаноки ХР после 7 раздел необходимо форматировать
detroid
03.09.2011
беда в том что этот раздел не виден во время установки, если даже сносить все разделы,
этот остается.
он невиден.
есть рограммы которые открывают скрип и его можно исправить.
думал может есть по проще варианты
FreeCat
03.09.2011
detroid писал(а)
беда в том что этот раздел не виден во время установки, если даже сносить все разделы,
этот остается.
он невиден.

Так надо "нормальными" менеджерами типа АкрониксДиректора убивать) .. или РМ-ом) ..
detroid
03.09.2011
все придумал!))
нужна программа Power Quest Partition Magic, форматируем диск С и ставим его активным для ХР. чтобы она его видела.
на ноутах в востановительном(невидимом) разделе прописан скрит указывающий на не активность для операционки ХР
detroid
03.09.2011
акронис нифига не рулит )))
mae
03.09.2011
Acronis Disk Director - покажет все
detroid
03.09.2011
неа он тоже говорит что диск С необнаружен.Гейтс хитрый козлик
mae
03.09.2011
это или акронис старый, или неправильно с биосе выставлены параметры жестких дисков
detroid
04.09.2011
ты попробуй на буке.
mae
04.09.2011
да че пробовать-то? все уже перепробовано не по разу, нужно делать, а не пробовать, а ты дерзай, у тебя времени полно
mae писал(а)
...давать ноут только правильным знакомым,

кого вы можете порекомендовать для моего несчастного ноута?
mae
03.09.2011
да я и сам бы сделал
вот мои спецы тоже так говорили..."сделаю, все будет ок"(с)
один даже содрал 2,5 тысячи. тот который снес 7 и установил ХР. а когда я ему сказала что сдохла кнопка настройки яркости - сказал что проблема в железе. и еще взял 500р за вызов. а на самом деле ни в каком не в железе. под 7 все заработало.
mae
03.09.2011
ну просто не поставил необходимый софт от производителя, приехал с болванкой типа ZVER и все, может и драйверы не ставил
и где вы таких находите....
одного нашла в "из рук в руки". что интересно - лет шесть назад он мне ТАК классно все поставил и настроил на стационарном компе, что тот 5 лет исправно без единого сбоя работал и сдох только от старости. а вот ноут новый - получилось что запорол и в своей ошибке не признался.
FreeCat
03.09.2011
... долго не ставил видно) ...
ставить винду на комп и ноут разные вещи...
ноуты сейчас хитрые идут даже с дос:)
FreeCat
04.09.2011
провА писал(а)
ставить винду на комп и ноут разные вещи...

Да ну))? ... их инопланетяне собирают из другого железа))?
mae
04.09.2011
похоже, это он уважаемую скрепку так пугает:))
FreeCat
04.09.2011
... она и так напугана))) ...
ага из другого....
технологии другие...
у Win98 спроси как мы мучали ноут
FreeCat
04.09.2011
... мало ли кто ноуты мучал))) ... я тоже - и могу сказать что чипсеты там те же самые) .. с небольшими вариациями) ...
mae
03.09.2011
мне будет очень стыдно, если вы про меня потом плохо здесь
напишете
absolyte
03.09.2011
mae писал(а)
мне будет очень стыдно, если вы про меня потом плохо здесь
напишете

делай хорошо :)) если что, потом мне передашь, я доделаю :)
mae
03.09.2011
как старшему по званию :)
absolyte
03.09.2011
да нэ, не обязательно :) просто вопрос в том, что модель ноута не озвучена, при таких исходных данных опасаюсь брать )) но если кто то туда и накатил хр, и оно работало, то дальше вопрос - стояли там драйвера или нет. возможно на сайте производителя нет софта под хр, раз яркость экрана не пашет. или его не поставили.

короче, телепаты в отпуске. если самс/леново - можно попробовать дать мне в руки, если HP, то там проблемы некоторые. с остальными ноутами не сталкивался))
НР Рresario
absolyte
03.09.2011
Девушка, еще раз говорю - телепаты в отпуске :)
Presario - это линейка ноутбуков у HP, внутри линейки есть серии и модели.
Я наудачу глянул - под некоторые модели внутри одной серии есть драйвера/обеспечение на XP, под некоторые нет.
Хотелось бы полное наименование с наклейки внизу ноута, или с его коробки. Тогда можно будет однозначно прояснить хотя бы ситуацию с драйверами.
Пример полного наименования: Compaq Presario CQ56-230SR Notebook PC или Compaq Presario CQ56-151SR Notebook PC. При этом 230SR это совершенно не то же самое, что 151SR.
HP COMPAQ PRESARIO CQ61-317ER
а зачем искать драйвера на ХР? посмотреть почему у меня кнопка яркости не работала?
мне сейчас надо вернуть родную 7 Домашнюю. с кодом активации с наклейки. чтобы больше никаких чудес не было. ни с яркостью, ни со спонтанными перезагрузками.
absolyte
03.09.2011
Скрепка2010 писал(а)
мне сейчас надо вернуть родную 7 Домашнюю. с кодом активации с наклейки. чтобы больше никаких чудес не было. ни с яркостью, ни со спонтанными перезагрузками.

а, ну если семерку. тогда да, правильно тут говорят - снести все созданные "специалистами" разделы, поставить семерку с чистого образа, активировать по телефону кодом с наклейки.
про хр я спрашивал в том плане, если хочется хр.
absolyte писал(а)
про хр я спрашивал в том плане, если хочется хр.

хотелось ХР, да. с чего и заимела кучу проблем в дальнейшем. сейчас уже хочу синичку в руки)
absolyte
03.09.2011
так на него ХР и не встанет, не успел поправить предыдущее сообщение.
точнее, установить можно, но официального ПО на него нет (клавиши звука, видео, BT и так далее).
поэтому в случае данной модели лучше всего ставить именно ту версию 7, которая была, с последующей активацией, или максимальную, с вырезанием активации.
p.s. резать сами будете, под пристальным взглядом более опытного хирурга :))
какой интересный рисунок вы приложили. неужели НР дает возможность скачать ПО и драйвера на эту модель ноута?
absolyte
04.09.2011
а что в этом особенного? я сейчас не знаю ни одного производителя ноутбуков, который на своём сайте не выложил бы драйвера и программы для работы горячих клавиш и всего остального :)) всё можно скачать и установить. абсолютно бесплатно. правда, драйверами одними не обойдешься. все равно надо ставить офис / программы записи дисков / простые(возможно сложные) редакторы фото / проигрыватели / кодеки / директ иксы / апдейты / фреймверки / антивирусное ПО / флеш модули / дубль гисы и т.д. и т.п.
detroid
04.09.2011
скоро не один из производителей не будет выкладывать дрова под хр. иначе майкрософт не будет предоставлять операционку
absolyte
04.09.2011
ога. именно. HP уже под новые ноуты для хр ничего не выкладывает, и на сайте они написали новость, что для хр если нет драйверов, то они их писать не будут :( видимо, скоро под новые ноуты мне придется самому писать драйвера...
FreeCat
04.09.2011
... ну и что)? ... ищем по чипсету тогда) ...
absolyte
04.09.2011
ахха)) а горячие клавиши включения подсветки/регулировки подсветки / звука мне тоже чипсет включит? увы.
FreeCat
04.09.2011
... он) ... я у Фуджика P2040 точно так же для 98-й искал ... нашёл ВСЕ) ... в том числе и те, что ты говоришь) ... а для него НЕ БЫЛО официальных дров вообще под 98-й) ...
FreeCat писал(а)
нашёл ВСЕ) ... в том числе и те, что ты говоришь) ...

к моему ноуту тоже нашли поначалу ВСЕ. представив это как большое достижение. кнопка яркости слетела неисправимо через три месяца.
FreeCat
06.09.2011
Скрепка2010 писал(а)
кнопка яркости слетела неисправимо через три месяца.

... если все дрова были - так надо было в системе искать ...
Скрепка2010 писал(а)
к моему ноуту тоже нашли поначалу ВСЕ. представив это как большое достижение.

... однако некоторые нетривиально приходится искать) ... а насчёт "достижение - не достижение" можете проверить сами, поискав их) ...
kiril OFF
03.09.2011
после тебя, могу я поковыряться, если что))
absolyte
03.09.2011
уважаемая Скрепка наверно в шоке уже от того, что 3 000 р. ушли вообще просто вникуда... если судить по количеству желающих на Технофоруме поковыряться в её ноуте :)
mae
03.09.2011
блин, че накинулись-то? выспались в субботу? :))
detroid
03.09.2011
а 2.5 за что содрал?
вообще я очень ценила этого мастера. он ставит полностью операционку и все необходимые прикладные программы на видео, звук итп, все уложено красиво, на своих местах. я привыкла к его интерфейсу - 5 лет комп который он настроил работал без сбоев. а до него - то и дело че-нито слетало. и тут все началось хорошо. кнопка яркости слетела месяца через три. и экран погрузился в глухие сумерки.
кстати хотите прикол? в "Белом ветре", куда я обратилась (и где был куплен ноут) за такую услугу как установка ОС запросили 2900 по прайсу. сама ОС 7 Домашняя в коробке стоит 3900.
absolyte
03.09.2011
Скрепка2010 писал(а)
он ставит полностью операционку и все необходимые прикладные программы на видео, звук итп, все уложено красиво, на своих местах.

подозрительно похоже на меня. только цена в 5 раз выше.
detroid
04.09.2011
мда))...во первых очеень дорого, во вторых он должен был уже бесплатно проверить все то что случилось. и устранить неполадки...дабы не ударить в грязь лицом.
либо он все сделал на "отвяжись", либо(нехочу никого унижать в глазах других) он обычный юзер научившийся ставить вин и раскладывать красиво папки/ярлычки
detroid
03.09.2011
как поставлю винду порекомендую себя))
Марина, мой Вам совет. Обратитесь в приват к людям которые здесь предлагают Вам помощь и вернётся счастье.Это не будет стоить ТАК дорого как у "специалиста" из газеты бесплатных объявлений, здесь ценят свою репутацию.
+100500. ППКС.
detroid
04.09.2011
+1.000.000 к словам
michail129 писал(а)
Обратитесь в приват к людям которые здесь предлагают Вам помощь...

да, я уже сориентировалась)
и спасибо всем за разъяснение и готовность помочь.
detroid
04.09.2011
всегда пожалуйста)))!
Новая тема