--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите настроить принтер

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ninelia
03.09.2011
В технике практически не разбираюсь. Принтер EPSON Stylus Photo R340.
1.При печати фото вертикальные светлые линии. Делала несколько раз калибровку, стали поменьше, но все равно есть. На квадратиках, которые распечатываются для калибровки, тоже есть постоянная горизонтальная линия. Полностью закрашенного квадрата нет.
2. Картриджы перезаправляемые, не СНПЧ. Общение с принтером сводится к длительной возне по дозаправке картриджей, потом длительная настройка: тесты ДЮЗ, многократная прочистка головки,
калибровки. Когда начинает печатать что-то похожее на фото по цвету, заканчиваются чернила и опять все сначала. В чем дело? Так же не должно быть...
3. Если залила не тот цвет в картридж, можно ли промывать его? можно ли поменять местами с другим картриджем?
4. С самого начала течет при заправке черный картридж. Сверху наливаешь, снизу капает. Посоветовали шприцом поправить снизу пружинку, помогает, но периодически опять начинает капать. В чем дело? Был картридж бракованный или я могла что-то повредить при установке? И можно ли что-то с ним сделать, чтобы не тек?
5. Вредит ли принтеру печать на бумаге с неровной поверхностью (бумага для акварели под холст)?
Ninelia
03.09.2011
и что?... никто не знает?... или отвечать некогда? ...или я не по адресу?...
Да ответят, ответят. Суббота ж все таки, погодите немного.

Я по сабжу, к сожалению ничего не могу подсказать. Епсоны юзал только матришные и оч давно.
Ninelia
03.09.2011
спасибо за ответ! буду ждать...
mae
03.09.2011
такие картриджи фтопку, можно запороть печатающую головку
оригинальные остались? для проверки
Ninelia
03.09.2011
какие именно? все перезаправляемые или текущий? оригинальные остались вроде. они все в одном пакете-они не высыхают?
mae
03.09.2011
которые были в поставке вместе с принтером (или они уже закончились)
Ninelia
03.09.2011
фтопку- это про которые?
оригинальные оставляла, там один какой-то цвет закончился, в остальных еще оставалась краска.
mae
03.09.2011
фтопку которые текут, такое впечатление, что у вас мешок картриджей и поллитра краски для каждого, даже запутались.
нужно вытащить все картриджи которые есть, вставить оригинальные (которые были с принтером при покупке)
если какой-то цвет закончился, сгонять в магазин, докупить нужный картридж, вставить, пройти все пункты диагностики, прочистки, юстировки, калибровки, и пользоваться.
на будущее пользоваться оригинальными картриджами достаточно накладно, можно использовать совместимые, они дешевле в два раза, а перезаправляемые они капризные, на них нужно печатать постоянно, СНПЧ тоже самое нуждается с постоянной печати
Ninelia
03.09.2011
перезаправляемые убрать совсем и навсегда?!! денег потраченных жалко...в магазине сказали, что картридж можно в ремонт сдать. а совместимые где покупают?
mae
03.09.2011
печатающую головку запорете такими картриджами, а это уже в 85% ремонт экономически нецелесообразен, принт-сервис торгует такими картриджами что-то типа веллпринт название, да полно мест и производителей, только когда будете покупать говорите точную модель оригинального, а покупайте совместимый
Ninelia
03.09.2011
cenam.net/opis/?idb=37954
это они?
Ninelia
03.09.2011
а как другие пользуются снпч и перезаправляемыми? пользуются же ведь...
mae
03.09.2011
я тоже использую СНПЧ но у меня большой объем печати с понедельника по пятницу, и приходя после выходных всегда переживаю за принтер сразу юстировка и т.д. и т.п. и все равно подсыхает
Ninelia
03.09.2011
какие признаки подсыхания?
mae
03.09.2011
вертикальные полосы с пробелами
mae
03.09.2011
ну да
HI-BLACK тоже нормуль,прежде чем бежать за покупками попробуйте родные картриджи (оригинальные)
Ninelia
03.09.2011
То, что они какое-то время полежали- ничего?
Можете ответить на другие вопросы? глупо, но дело сделано:(
3. Если залила не тот цвет в картридж, можно ли промывать его? можно ли поменять местами с другим картриджем?

И 5. Вредит ли принтеру печать на бумаге с неровной поверхностью (бумага для акварели под холст)?
mae
03.09.2011
если долго лежали, может тоже засохли, нужно пробовать вставлять и смотреть,
промывать можно под струей проточной воды(не горячей, не холодной) только что бы рукам было комфортно,
менять картриджи местами нельзя,
бумага не влияет, нужно просто выставить необходимый параметр при печати
Ninelia
03.09.2011
попробую поставить оригинальные , напишу, что получится.
Новая тема