--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу поменять старую технику ,как поступить грамотно ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Было так : качал фильмы и музыку на комп с торрентов ,комп был подключен к телику и ДВДишнику. Комп умер полностью ,телик тож на последнем издохе ,ДВДшник уже отвез на дачу.
Подскажите что прикупить , можно ли как то обойтись без покупки системного блока ?
Сомсюнги могут сами вам все показывать и проигрывать, и к сети они подключаюцца. вот ток с торрентами у них бяда.

Не лутшим ли решением будет тут ТВ+домашняя такая мультимедийная системка.

Если не гамить - то можно обойтись интегрированным видеоядром, на каком нить i3 c микроАТХ в маленьком корпусе. Сунуть его в тумбочку под телик и подключить к сети, а к телеико по ХДМАй. Водрузить туда семерину. Будет и торрент и казать все будет.
i3 c микроАТХ в маленьком корпусе - что это ?
Водрузить туда семерину - гугл и я в ступоре от этой фразы.
Можно как нибудь попроще разъяснить ?
1. CPU Intel Core i3-540 BOX 3.06 ГГц/SVGA/0.5+ 4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 - это процессор мегакопрорации ИНТЕЛ. Такой вот себе процессор. стоит он 3 635 руб. 60 коп. С вентилятором!

2. INTEL DH55TC (OEM) LGA1156 <H55> PCI-E+DVI HDMI+GbLAN SATA MicroATX 4DDR-III - А это материнская плата, в которую устанавливаецца процессор мегакопрорации ИНТЕЛ из пункта выше и оперативная память из пункта ниже. Её цена - 3 009 руб. 80 коп.

3. Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - а это оперативная память. Ажно целых 4 Гигабайта двумя планкаме! Ибо она щас дешевле семечек - 819 руб. 50 коп.

4. HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST1500DL003> 5900rpm 64Mb - вот это - жоский диск. На нем установлена операционная система и храняцца все эти ваши торренты и прочее файло. Он "зялёненький", то есть не особо скоросной, зато тихий и негорячий. 1,5 Гибайта, во торрентов-то нальёте! Стоит он 2 056 руб. 20 коп.

5. DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS122 <Black> SATA (OEM) - это привод оптических дисков читающий и пищущий. Впринципе нужен только штоб поставить операционную систему (ну штоб чайник не ломать с флэшками). Да и опять же - вдруг кинцо с диска глянуть. (Возможно заменить его на привод Блю-рэй - это исчъо +1500 рубликов, но надо ли оно?) - да-с, а просто ДВД стоит 601 руб. 96 коп.

6. Корпус. Тут все неоднозначно. Но выход есть - DeskTop INWIN BK644 <Black> microATX 300W (24+4пин). Из достоинств - маленький десктоп, можно положить набок и засунуть в тумбочку под телик. Симпатишный опять же. Из недостатков - вроде бы туда невозможно установить вентиляторов дополнительных, но я глянул внутрь - наколхозить впринципе можно. Фото в аттаче. Ево цена - 1 966 руб. 80 коп.

Итак. примерно за 12 ысяч ублей у нас есть некое подобие HTPC (как же там это переводицца..... Хоме Тиатр ПиСИ-каг то таг). Может сам качать торренты, казать их по ХДМАйю на телик, Шарицца в тырнете. Даж гамать в нетяжолые игруньки.
Мне это решение видицца более гибким и логичным нежели мутить штонибудь с например с ТВ-приставками, или там с роутерами, которые сами торренты умеют качать.

Да-с, несколько слов про семёрину - Это операционная система. Уиндовз Семь. Не слышали про такую?

Ну вот вроде ффсё разжевал, з@@бался правда немного.
273
03.09.2011
Только зачем умерший сокет советовать, более чем через полгода после выхода следующего? За те же деньги можно получить то же самое, если не лучше. Или сэкономить...
он совсем умер? неработает?
kiril OFF
04.09.2011
по сравнению с 1155, он уже не интересен. Ни по работе, ни по деньгам.
ну ладно, ладно, штож как сразу накинулись..... ((( не ругайтесь сильно.
тады так :
2. INTEL DH67VR (OEM) LGA1155 <H67> PCI-E+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID microATX 4DDR-III - 2 652 руб. 20 коп.
и
1. CPU Intel Core i3-2100T BOX 2.5 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 - 4 708 руб. 40 коп.
итого - 7360, против 6644, то есть бюджет увеличился на 700 рубликов.
273
04.09.2011
Теперь процессор с буковкой Т - экономичный, а оттого медленный и дорогой, советуете :) Оно, возможно, и имеет смысл, но без нагрузки и "обычный" сам замедлится, а под нагрузкой его дополнительные попугаи не помешают. Это как раз вернет в бюджет те самые 700 рубликов :)
А если посмотреть в сторону Pentium G620/G840 можно еще скинуть: сам не любитель обрезков, но если его хватает, то в угоду бюджету - почему б и нет.
Да што ж вам всё не так да не этак!
273 писал(а)
а под нагрузкой его дополнительные попугаи не помешают.

Кака там нагрузка?! Воспроизведение 1080?

CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 (3 605 руб. 80 коп.)
тада исчъо
Cooler Master <CP6-9HDSA-PL-GP> Socket for 1156(16-46.5дБ, 800-4200об/мин, 4-pin, Cu+Al) (298 РУ)
273
04.09.2011
Да я как раз про это же :)
fd00ch
03.09.2011
могу как альтернативу предложить свой старый б/у комп, который вполне сойдет за HTPC:
системная плата - GIGABYTE GA-73PVM-S2H
процессор - Intel Pentium E2160 Conroe (1800MHz, LGA775, L2 1024Kb, 800MHz)
оперативная память - 2 x 1GB Kingston 667 Mhz
корпус - INWIN BT611 <Silver-Black> Micro ATX 300W (чёрный+серебристый)
клавиатура+мышь - беспроводной набор Defender S Bern 795 (чёрный)

Цена вопроса - 4500р

Жёсткий диск купите под свои нужды, это единственная мех.часть в компьютере, которую лучше не брать б/у.
Если надо - могу подарить диск на 320 или 500 ГБ, но они старые и за безупречную работу я не поручусь :-)
Подарите мне пожалуйста 500Гб за пиво-сок-шоколад.
fd00ch
04.09.2011
купите блок - без проблем отдам))
кстати, именно в 500 ГБ у меня меньше всего уверенности
*загрустил*
Voronov
04.09.2011
я сомневаюсь что FullHD оно потянет, тогда надо еще какуюнить дешевую видюху с аппаратным декодированием.
fd00ch
04.09.2011
а я сомневаюсь что ТСу FullHD надо)
Voronov
04.09.2011
Ну ТСу то может и не надо, а HTPCу наверное надо всетаки)
мне проще тогда мой комп починить , я думал можно без "ящика" как то обойтись , но видимо пока ничего нового не придумали.
если все цели - только качать с торрентов и смотреть/слушать на телике фильмы/музыку, то оптимальный вариант - хороший медиаплеер с поддержкой всех указанных функций.
Новая тема