--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

народ, поделитесь отчетом о практике в роли сисадмина

Сисадминское
2627
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PyJIoH
04.09.2011
В институте свято верят в то, что мы все проходим практику и требуют отчет о ее прохождении в должности сисадмина.
Есть тут те, кто эту практику делал? Предлагаю за эту писанину ящик туборга или другого пенного напитка с доставкой
Практика в роли, простите, кого?!

Может, помошник сисадмина?
PyJIoH
04.09.2011
а в чем разница в плане отчета о практике?
Эм... Не, ну я могу рассказать в чём.
Обычно помощников сисадов к серверу не допускают. А сисадмины обычно сами по юзверям не бегают - помощников-эникейщиков посылают.

Поскольку предполагается, что чел, прошедший практику и написавший отчёт, должен как минимум иметь представление о якобы выполненных им работах... Либо очень хорошие скиллы, но потом 10 тыр за неделю обучения этим самым скиллам... Либо практика ни о чём - типа "сходил к тётеньке бухгалтеру, поменял мышь; вдвое увеличил яркость экрана методом очистки его салфеткой от пыли" и тому подобные бредни...
я за студенчество проходил две "гос" и две "производственных" практики. Ни один мой отчёт не имел ничего общего с реальностью, хотя я и работал в это время сисадмином. Все отчёты писались "наотьебись" за день до сдачи, проштамповывались печатью работодателя. Главный принцип в сдаче таких работ - не привлекать к себе внимания, тоесть ничего сверх умного и интеллектуального быть не должно - заипут конкурсами, олимпиадами, общественной деятельностью, в тоже время отчёт должен проканать.
Что было в реальности - всем фиолетово, темболее человек выбрал другую профессию для получения своего хлеба и с маслом)
Тады запросто.
1. 12 июня устроился на работу сисадмином.
2. С 12 июня по 12 июля выполнял производственное задание согласно должностной инструкции - разгружал вагоны с углём.
3. 12 июля - конец производственной практики. (Печать работодателя).

Должно проканать, ибо обязанности СА определяются не преподавателями, а должностной инструкцией работодателя. Если у него записано, что СА обязан разгружать вагоны с углём - значит, СА должен это делать. Другое дело, что при трудоустройстве админы обычно предварительно знакомятся с ДИ...
всё проще) Я брал с потолка что-то типовое. Например проект монтажа и настройки ЛВС и описывал его поэтапно - никаких лишних вопросов не вызывает. Что человек делал в реальности - пох, хоть цыски одминил, хоь вагоны разгружал. Работающему студенту, повторюсь, главное не привлекать внимание)
Pingus
05.09.2011
я проходил практику будучи сисадмином завода :-)
acella
04.09.2011
Бригадира почитай, лучше отчёта я не видел

samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml
PyJIoH
04.09.2011
к сожалению, преподы в институте предполагают, что сисадмины заняты не этим
Stinky
04.09.2011
Тогда нашего BOFH'а :)
отчёт нужен ещё? у меня пара студентов- практикантов недавно отчёты сочиняли, поделятся, за пивас темболее. ВУЗ какой тока скажи. а то какбы палева не вышло)
KLIMMER
04.09.2011
день первый-поднимал сетку
день второй - ставил сквид
день третий - клал на работу
день четвертый - клал на работу и тд
FreeCat
04.09.2011
... а где же ПИВО))?
KLIMMER
04.09.2011
пиво вконце)
FreeCat
04.09.2011
... но каждый день)?
KLIMMER
04.09.2011
если есть возможность, то и не только пиво)
PyJIoH
04.09.2011
и так на 25 листов )))
KLIMMER
04.09.2011
а че нет то?
Hans-SR
04.09.2011
Спал, получал зарплату, пил пиво,спал, получал зарплату, пил пиво....
Cunning
05.09.2011
Тема секса с пользователями не раскрыта! :)
Vitosik
05.09.2011
звони просили помочь, пригрозил что отключи инет, отстали )))
RostGl
05.09.2011
Таких отчетов - "есть у меня".
Выполнены все они в убогом ВУЗе, но их много :)
Можно что-нибудь стоящее склепать.
Vitosik
05.09.2011
ды это понятно )
Pingus
05.09.2011
спиши у одногруппника
echo_
06.09.2011
скатай с какого нибудь резюме админа описание навыков. у нас это прокатывает (вечерка), если ты сам нашел место для практики.
Новая тема