--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кассетный адаптер (ч.2)

6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
02.02.2006
Опять нид хелп, точнее совет...
Помните, недавно еще спрашивал где купить такую штучку, чтобы можно было с мп3плеера музыку слушать на обычной магнитоле?
Купил в Элдораде такую вещь - там на магнитоле проверили - работает, дома тоже работает. Но в машине магнитолка сцуко хитрая - с автореверсом. Включаю - играет нормально, но потом через некоторое время звук пропадает, и вижу по индикатору что магнитола пытается определить в какую ей сторону проигрывать - стрелочка меняется то вправо, то влево...
Сначала я подумал, что там шестеренки в отверстиях не крутятся и магнитола думает, что "пленка" подошла к концу, но нет - адаптер сцуко хитрый, все так же крутится как и в обычной кассете, и даже крутится другая шестеренка, как будто под воздейсвием раскручивающейся пленки...

у кого-нить есть какие идеи как?
- обмануть магнитолу
- или модифицировать адаптер, чтобы магнитола приняла его за обычную кассету...
jushi
02.02.2006
Наверное там кроме шестеренок сама лента должна еще быть...

ИМХО не надо мучаться, а взять и подключить твой плейер непосредственно к магнитоле на ее линейный вход (не путать с выходом) Таковой должен быть если магнитола умеет управлять CD ченджером. Если нету, то можно пожертвовать AM трактом приемника (все равно там никаких станций не вещает и слушать его ты никогда не будешь) и подключить плейер вместо него. Качество выше, геморроя не больше. Успешно проделано на двух магнитолах Sony и Kenwood (по второму и первому вариантам соответственно).
Atom
02.02.2006
А АМ тракт там разве стерео?
jushi
02.02.2006
Там не стерео конечно, но коммутатор то электронный со стереовходами. Просто у него для АМ левая и правая ноги соединены на плате. Подключаешься через емкость прямо к ногам, куда проводник от АМ приемника идет, тока соединение между этими ногами надо разрезать и сам проводник тоже. Другой вариант - раз уж на диски переходим, то можно и на кассетный вход подключиться... Правда при этом некая кассета все равно должна крутиться в магнитоле и при переключении сторон звук пропадает на секунду.
Atom
02.02.2006
Не пойдет ему такой способ - у него магнитола на гарантии.
jushi
02.02.2006
Хм... а скока ему этой гарантии осталось? ИМХО в наше время развития цифровых технологий покупать новую кассетную магнитолу мягко говоря не стоит. А если она уже юзаная год дык чего в ней сломается то? Забить на гарантию и сделать то, что требуется (впрочем, это опять мое ИМХО знакомого с электроникой человека, способного если что самому это дело починить). А нормального AUX входа нет у него? У Kenwood'ов AUX вход получается из разъема для CD ченджера специальным кабелем за $20 или путем подключения между парой его контактов резистора на 10КОм (правда если не найти штекера в разъем, то ковырять магнитолу все равно придется).
Atom
02.02.2006
логично.
Я бы свою вскрыл.
гарантия у меня осталась до апреля... - думаю как и на магнитолу так и на машину...
возможно я так и сделаю... точнее вместе с пивом обращусь к спецам типа вас:)
Atom
02.02.2006
Надо было тебе FM трансивер брать...
xet
02.02.2006
Вскрываешь Адаптер и внутри надо выкинут один ролик замедления
тогда реверссрабатывать не будет
у меня есть подобный адаптер могу подогнать за бутылку пива :)))
Новая тема