--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прошу информации по Wi-Fi и Lan в телевизоре самсунг

Советы по выбору и сравнению железа
3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
приглянулся намедни телек модный
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/610934/

ищу информацию по вайфаю и лану в этом или подобном аппарате, т.е. что эти опции могут в этом телеке (пролистал меню пультом, ничего не нашёл)

- можно ли через вайфай или лан смотреть кино в хорошем качестве с компа и какой адаптер засунуть в комп?
*если есть информация или ссылки, разместите, пожалуйста, здесь или в личку. Спасибо.
vlad2004
06.09.2011
По сети кино смотреть фулл ан ди можно, для этого на компе устанавливаете DLNA от самсунга ( www.samsung.com/ru/consumer/...tail&tab=suppor ) или стороннего производителя, по вай фаю не пробовал.
Akolino
06.09.2011
а разве это не HD ready видео ?
Airton
06.09.2011
WiFi - пробовал , у меня телек из той же оперы :)
Брал родной WiFi самсунговский погонять ,
в топку короче, блюрей рипы по WiFi могут притормаживать , по эзернету все отлично, так что кидай кабель .
по поводу медиасервера я пользую homemediaserver
А вообще можно поставить виджет netplayer и зырить он лайн всякое кино
а не подскажешь, как сразу сделать мини-сетку? я в ней "0". Имеется стационарный комп, интернет по витухе, в перспективе этот пресловутый телек и медиапроигрыватель. Нужно будет роутер/маршрутизатор с вай-фаем, адаптер в комп? Сейчас из беспроводных девайсов только книжка.

*смысл в том, что надвигается капремонт в комнатах и хочется заложить провода сразу, чтоб потом не передергивать.
Airton
06.09.2011
вот вот, клади проводов побольше сразу, я в зал завел тока 1 конец витой пары, а ща у меня телек , ресивер , и медиаплеер тока в одной комнате стоит , и все в инет ходят .
А по делу например DLINK 615 , WiFi + 4 порта LAN у меня, нормально хватает

Тоесть делай так - прикинь примерно где у тебя будут стоять девайсы и сколько , туда прокладывай кабель , и все кабеля например у меня сходятся в кладовку, там и роутер , и делители для антенны и подобный электронный хлам за которым следить не нада
значит этот D-Link DIR615 можно подключить к дом.ру, а к нему все остальные девайсы?
Airton
06.09.2011
угу
qmax
06.09.2011
лутьше не кабель закладывать а трубы и плинтуса с кабель каналами
qmax
06.09.2011
лутьше не кабель закладывать а трубы и плинтуса с кабель каналами
боюсь плинтус с коробом будет немного тесноват для такого пучка проводов
qmax
07.09.2011
в плинтус с коробом до фига проводов входит, что в короб не влазит под плинтус засунуть можно, но и провода можно потоньше выбирать, для сотки 2-х парки хватит
Collins
06.09.2011
Тут народ недавно сомневался в необходимости 802.11ac и 802.11ad. Вот вам и смысл в новых стандартах.
Airton
06.09.2011
лучше кабеля нет ниче .
а эфир дело такое ... зыбкое .
Collins
06.09.2011
Ну это-то никто и не оспаривает. Однако не всегда есть возможность использовать кабель.
Drowt
06.09.2011
Я флеху пользую. Самый большой плюс в том что перемотка работает быстро. По сети как по шнурку так и по эфиру мученье
Drowt
06.09.2011
Чтобы hd смотреть хватает и 54 mbit проблема в том что wi-fi не дает стабильного соединения могут стОлы идти. У меня 300mbit но может подтормаживать ибо просадка канала на несколько сек до пары десатка мегабит случается. И кино встает что бесит. Проще на флешку скинуть и смотреть с нее
Collins
07.09.2011
Как оптимизировать работу WiFi - это отдельная тема, по всей видимости у вас этого не сделано, скорее наоборот конфигурация сильно испорчена. При соединении на скорости 54Mbps скорость передачи через TCP будет порядка 23Mbps в оптимальных условиях. Кроме того высокий дейтарейт соединения не всегда означает высокую скорость передачи через TCP/IP, т.к. последняя сильно зависят от некоторых конфигурационных параметров на точке доступа, о которых 99% пользователей не в курсе. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. ИМХО, WLAN в телевизорах предназначен в первую очередь не для подключения домашних кинотеатров, для этого есть LAN, а для безпроблемного рендеринга медиа контента с беспроводных устройств, например, телефонов, планшетов и т.п.
Drowt
07.09.2011
Настроено правильно. Проблема не в том на какой скорости реально идет передача, безусловно правы что скорость передачи сильно меньше скорости соеденения. Проблема в том что сама скорость может проседать кратковременно. И полность поддерживаю wi-fi в телевизор больше для шаринга фоток/видео с камеры или телефона, музыку через телек и ресивер слушать
Collins
07.09.2011
Drowt писал(а)
Проблема в том что сама скорость может проседать кратковременно.

Повторюсь. Не может она кратковременно "проседать", если все настроено верно, если нет проблем в ваших wifi устройствах и нет существенных помех. Уж поверьте мне наслово, т.к. я только тем и занимаюсь с утра до вечера, что полирую WiFi и исправляю ошибки в коде, которые и приводят к таким вот последствиям, о которых вы пишите. Не далее как сегодня запускал измерение скорости не меньше 3х десятков раз. И уж тем более таких траблов не должно случаться в устройствах типа телевизора, где нет встроенной батарейки, и где WiFi может спокойно находиться в полностью активном состоянии, не уходя в LPS. Правда если производитель техники Самсунг, то проблемы с WiFi более чем нормальное явление, имхо.
Drowt
07.09.2011
Collins писал(а)
Drowt писал(а)
Проблема в том что сама скорость может проседать кратковременно.

Повторюсь. Не может она кратковременно "проседать", если все настроено верно, если нет проблем в ваших wifi устройствах и нет существенных помех.

Вот тут собака и порылась. Ибо уровень сигнала плавает стабильно от 60% днем до 85% вечером\ночью. И всякие жалюзи на окнах (из фольги), рядом с роутером, микроволновка, ресивер цифровой рядом с приемником, мелкий гоняющий свою любимую радио машинку, радиотелефон+15м по прямой и 2 стенки одна из которых несущая 50см железобетона.... как то не очень хорошо влияют, на стабильность сигнала
А так полностью согласен когда между роутером и приемником стенка из гипсокартона в 25мм и 3м по прямой проблем быть не должно....сам подрабатывал одно время тем же чем и вы так что ответственно заявляю мой случай хронический и не лечится разумными средствами :-) А когда 25мм гипсокартона и 3 метра то надо кидать LAN и не морочится :-)
FreeCat
07.09.2011
Collins писал(а)
При соединении на скорости 54Mbps скорость передачи через TCP будет порядка 23Mbps в оптимальных условиях.

.. чуток больше) ..
Collins
07.09.2011
Согласен, у меня в старом WiFi столько получалось, там 54 было потолком. В более новом решении скорости существенно выше, потому на 802.11g не возвращался, все мерил на 802.11n, но сегодня измерил и для g на 54.
RealVaVa
13.09.2011
Та вот х его з, - вон у мну настроено на b, роутер (DIR-300) стоит в прямой видимости на расстоянии 2-х метров, скорость максимум 2,1 Мегабайт/с
Drowt
13.09.2011
скорее всего настроен криво
RealVaVa
13.09.2011
палюбэ
Airton
07.09.2011
Вот именно , у меня тоже 300 типа , телек от роутера в 3 метрах через гипсовую стену . Периодические лаги происходят . Что бесит нереально
телек свершился, какой покупать роутер? Слышал, что 620-й + хдд можно пользовать без компа вроде...
Надо ещё кучу проводов закупить?
Drowt
13.09.2011
Если есть "лишний" HDD то его лучше напрямую включать в телек без роутера :-) купив за 300р простейший "USB адаптер".
pecha
13.09.2011
вы отстали от современных технологий, подключая винт к роутеру и поднимая на роутере медиа сервер мы получаем возможность работы с винтом (закачка инфы, работа с торентами) и одновременно возможность просмотра с телека.
pecha писал(а)
возможность работы с винтом (закачка инфы, работа с торентами) и одновременно возможность просмотра с телека.

да, именно это я имел в виду, хотя пока не владею информацией, как это сделать
Drowt
13.09.2011
надо сетевое хранилище купи NAS и не занимайся ерундой
Airton
13.09.2011
я вот заказал DLINK 325 , грят там есть DLNA , потестим с телеком
Drowt
13.09.2011
У самсунга все через свой софт релизовано...ничего придумывать ненужно. Телек видит комп, пару ноутов, телефон...шарь что хочешь и как хочешь. Хоть с телефона пускай на телеке видео с компа. Хоть телефоном рули телеком как ДУ....все уже придумано
Drowt
13.09.2011
Я про такую опцию знаю, но опция ИМХО для тонких извращенцев по ряду причин
Airton
13.09.2011
пока не смог найти медиасервер где нормально работала бы прокрутка видео .
Это и тормозит меня
лишний хдд я уже купил, и с него и с флешки телек прекрасно показывает ави, мпег, мкв и всяческие триДэ
Новая тема