--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не работает звук через hdmi, в чем проблема?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasnyi
06.09.2011
подключаю ноут Samsung RV520-S04 через hdmi к телефизору лыжи (модель не помню), картинка передается без проблем, а вот звука нет на телеке (((
а хотелось бы, ноутбучные динамики не айс совсем.
самое интересное что в звуковом оборудовании выход ашдмай включен, но пишет что устройство не подключено. на телеке 3 входа hdmi, звук не идет не поодному.
по поводу дров, нвидиа на сайте пишет что более не выпускает дрова к моему ноуту- обращайтесь к производителю ноута., самсунговская прога обновления дров говорит что у меня самые последние драйвера.
ЗЫ: вин 7 базовая.
[2x2]
06.09.2011
а в настройках звука включили?
Krasnyi
06.09.2011
да, выход включен, но у вас на картинке лыжитв, а у меня "не подключено оборудование"
при том что физически все включено и картинка на тв есть.
всевозможные варианты подключить до включения/загрузки уже пройдены.
а в свойствах плеера указали через что звук выводить?
Krasnyi
06.09.2011
хм... задумалсо... нет.
а надо? где эта галочка в виндус медиа?
я просто искал и в плеере возможность перенаправить звук, но ни чего подобного не нашел.

стоп, а по кой хрен там вообще шарить если в настройках звука получается что устройство (тв) hdmi не подключено? или я не прав?
iZverG
07.09.2011
Поставьте сторонний видеоплеер, типа KMP, Media Player Classic и т.п. Там есть настройки вывода звука и вам надо поставить вывод на что-то вроде HDMI sound, в общем обычно со словом HDMI
Krasnyi
07.09.2011
установлен Media Player Classic, смотрю всё через него, искал и в нем настройки, не нашел, может плохо искал... попробую сегодня еще раз.
Krasnyi
07.09.2011
вот так у меня.
Krasnyi
06.09.2011
ап что ли...
Ох уж эта базовая винда....... может в этом то и проблема (неуверенно)?
Это в этой винде нельзя картинку рабочего стола изменить???
Krasnyi
07.09.2011
нет, это в старте нельзя, в базовой можно :)
Airton
06.09.2011
А может тупо это не реализованно в буке
Krasnyi
07.09.2011
это как?
имхо это функция не бука а видюхи.
видюха нвидия джифорс гт520м, не самая тухлая, и в диспетчере устройст есть NVIDIA High Definition Audio, устройство включено и типа работает, а звука, цук, нет (((
Airton
07.09.2011
Функция видюхи - утрамбовать полученные данные в поток HDMI , если она этих данных не получает от кодека то ничего и не будет собстно .
Например на некоторых десктопах приходилось кидать SPDIF с мамы на видюху.
Завтра гляну схему этого самсунга, погляжу как там реализовано
iZverG
07.09.2011
Да все там работать должно, даже старые ноутбуки с HDMI прекрасно передают звук по нему, если в системе есть устройство HDMI Audio. Так что проблема чисто программная.
Airton
07.09.2011
а я вот видел ноуты где нету звука в HDMI . Вообще звук в HDMI должен быть тока с версии 1.3
273
07.09.2011
звук изначально в стандарте предусмотрен, с 1.3 HDшные форматы добавились: www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx#12
что не исключает, впрочем, утверждение в первом предложении :)
Airton
07.09.2011
стандарты стандартами , но многие производители тупо клали на них
Airton
07.09.2011
по схеме заведено , терзай винду
Krasnyi
07.09.2011
спасибо.
но в каком хоть месте ее еще потерзать можно, я уже все, что хоть какое-то отношение к звуку, имеет потерзал.
осталось в настройках плеера посмотреть, но это сегодня вечером. куда еще глянуть можно?
iZverG
07.09.2011
у меня в МРС это так:
Play - Audio - Options - Output - Audio Renderer - и выбирать чего там есть с HDMI
Krasnyi
07.09.2011
нет там ничего с hdmi (((
да и как может быть если в настройках звука устройство hdmi не подключено --->>
Airton
07.09.2011
Может это в винде дело , че то краем уха слыхал про копирайты всякие , а вин 7 это особо обострено
Krasnyi
07.09.2011
имхо, нет.
копирайты не причем, винда лицензионная да и впринципе не обнаруживается телевизор как устройство, смотри картинку выше.
Airton
07.09.2011
должен видится как устройство ... точно .
Krasnyi
07.09.2011
вот и хрен то...
телевизор LG 32LB76
может из-за него или шнурка, хз на что и думать то...
сейчас попробовал сменил страну в телеке, появился цифровой тв-тюнер ))) добавилисьнастройки по звуку, а с нута звук так и не идет и как устройство телек отказывается определяться...
так бы и хрен сним, обычно пускаю звук через домашний кинотеатр когда фильмы смотрю, но иногда лениво лишний штейкер тыкать в бук и еще один пульт искаь )))
bardaknn
07.09.2011
Предположу стремный HDMI кабель.
Пробовал заменить? У мну есть заведомо рабочий временно ненужный =)

На Win 7 правда Максимальной ;-) Все завелось с первого вздоха...

UPD. Ещё бы предложил отключить-включить HDMI устройство софтверно... так сказать для уверенности в невиновности поделия малкомягких.
Krasnyi
07.09.2011
на кабеле значится ревизия 1.3 и именно с этой версии по хдмай идет видео со звуком...
сейчас вспоминая что стационарный комп телек определял безпроблем,там правда стояла 7ка максимальная и самые свежие дрова к видюхе
Новая тема