--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите, пжт, выбрать ЖК монитор

Советы по выбору и сравнению железа
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gasoline
06.09.2011
прошу помощи в выборе ЖК монитора
из хотелок и назначений:

23 дюйма
led подсветка (желательно)
DVI выход
хорошая статистика матрицы по битым пикселям (т.е. редкость их появления - не переношу я их)
общая надежность агрегата.
использование - фильмы, офисные приложения, изображения
цена - до 7 000 руб. (ну, или около того)

заранее всем спасибо)
Gasoline
07.09.2011
присмотрел пока
SAMSUNG SyncMaster S24A300BL «R», 23.6"
VIEWSONIC VA2448
ASUS VW247H, 23.6"
и
Acer S231

что скажете?
вообще, на какой из брендов стоит обратить внимание, а какой обойти стороной?
iZverG
07.09.2011
вьюсонику и асеру отказать. на асус смотреть внимательно надо. самсунг ЛЖ Бенк - проверенные опытом и временем производители.
Qwint
07.09.2011
а чем асеры и особенно вьюсоники так плохи?
бенк вроде из бюджетных производителей, из асера рос, неужели перерос отца?
iZverG
08.09.2011
вьюсоники очень плохи гарантией. и в целом ненадежностью. асеры - лотерея. дешевый асер - безвыигрышная лотерея ))
Qwint
08.09.2011
бенк - гарантия 2 года
асер, вьюсоник - 3 года
покупатель имеет право не заморачиваться с официальными сервисами, а решать вопросы через продавца. Может ещё и на предмет альтернативной замены на время ремонта можно покачать 8))
тем более 3 года - для монитора срок, с такими темпами технологического прогресса. Даже страшно представить, из чего придётся выбирать через 2-3 года.
iZverG
08.09.2011
Давно бенк снизил гарантию на мониторы?
вьюсоник - да, 3 года. продал наверно с десяток мониторов вьюс, из которых 1 серии VP, т.е. полупроф, 3 обращения в гарантию. дефект исправленный на VP выполз снова. Скажите, хочу ли я еще связываться с этой маркой?
Qwint
08.09.2011
бенк по ситилинку смотрел несколько 23-24" моделей, везде 24 мес гарантия, а ситилинк вроде как гарантию не зажимает, везде от производителя даёт, на винты 3 года, у других - год.
вьюсоник пока тогда погожу покупать, чесслово испугался 8)
iZverG
07.09.2011
www.citilink.ru/catalog/comp...ulty[]=1302_162
Вот так надо было сделать и выбор был бы почти очевиден. Я бы второй взял. Или самсунг. Но после того, что они сделали с гарантией... за что 2 года, а не 3?
+1 к benq
katarkon
07.09.2011
LG IPS6-серии, только несколько дороже 7 килорублей выйдет.
KPlus
07.09.2011
Рекомендую уж тогда до 8тр бюджет поднять и уйти от TN матриц.
kplus.nn.ru/index.php?page=s...uemart&Itemid=7
Gasoline
07.09.2011
спасибо за совет. но, заказал уже SAMSUNG SyncMaster S24A300BL «R», 23.6"
Voronov
08.09.2011
Неплох, но вот накой такую широкую рамку делать, все же портит
Yden
08.09.2011
+1 , за уйти от TN
Win98
08.09.2011
Я Вам скажу честно, так как мы уже одной ногой в экономике услуг, то берите самый дешевый, через год выкинете и возьмете самый дешевый и так еще много раз. Честное слово, это самая правильная стратегия. Честное слово.
Yden
08.09.2011
чё то я не особо согласен...
Win98
08.09.2011
А землетрясению как-то пофиг, согласны Вы с ним или нет :)
Так же как и дождю, и ветру. И даже ускорение свободного падения равно 9.8 независимо от того нравится Вам это или нет ;)
iZverG
08.09.2011
т.е. если в магазине трудно найти качественные продукты, а на заправках плохой бензин, нужно жрать любую дешевую дрянь и заливать в бак гавно?
Yden
08.09.2011
ну с ускорением свободного падения можно и потягаться залезть повыше или улететь , оно и изменится ;-)
iZverG
08.09.2011
глупо. потому что свою гарантию он должен и может отработать. а это 2-3 года.
а вот глаза вообще не отремонтируешь, поэтому дурной совет.
Win98
08.09.2011
Даже спорить не буду - ибо нефига не понимаете :(
Yden
08.09.2011
из-ваших расуждений можно сделать вывод что вы каждый год покупаете ваз 2105 , а предыдущую выкидываете ?
iZverG
08.09.2011
Я понял вашу философию. Но к чему она тут?
sipson
08.09.2011
BenQ V2200eco
21,5
5690
друг посоветовал. я доволен.
Gasoline
13.09.2011
к сожалению выбранный гнус (самсунг) не прокатил - битый пиксель все испортил...
а кто что скажет за такие моники как AOC или Acer - стоит ли с ними связываться?
и вообще - принципиально ли наличие DVI входа для монитора такого размера? видно ли будет различие с d-SUB?
Qwint
15.09.2011
а можно подробности?
т.е. вы заказали, вам привезли, вскрыли, а там битый пиксель, и вы отказались?
какой магазин, интересно
Gasoline
15.09.2011
этот брал через знакомых - проверить на месте не смогли, не нарушая упаковки отдал им обратно.
сейчас еще раз взял - в ситилинке. в принципе, у них есть стол проверок. там можно запустить тесты и посмотреть. в случае чего (если при проверке не нарушили товарный вид) они обещали поменять.
iZverG
15.09.2011
AOC - отказать однозначано. асер - тоже. я же все написал выше.
Gasoline
15.09.2011
про Асер, да прошляпил...(
все равно снова взял самсунг, ту же модель - лучше за эти деньги не нашел...
Catz
13.09.2011
Заодно и мою темку гляньте, может есть уже у кого такое? www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1877705&topic_id=39798822
DVI наверное всё же вход? :о)))
Для Ваших задач - пофигу, любой какой понравится внешне и будет обладать указанными параметрами и влезет в нужную сумму.
Про статистику говорить глупо, т.к. никаких гарантий, что в одной и той же модели будет одна и та же матрица - нет.
Стоит лишь помнить, что на настоящий момент матрицы из производят: Самсунг, Филипс, ЛЖ. Еще есть малоизвестный массам АОС, начавший поставки супердешевых мониторов. Все остальные "производители" мониторов покупают матрицы у вышеозначенных и еще пятка ОДМ-производителей. Узнать какая матрица можно только разобрав монитор. При чем даже в вышеозначенных мониторах можно обнаружить "чужую" матрицу - особенно в очень дешевых моделях.
Gasoline
16.09.2011
да, вход)))
спасибо за консультацию)
Новая тема