--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбук не грузится с usb адаптером от беспроводной мышки

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
373
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Toxin
09.09.2011
Купил на днях ноут toshiba и вместе с ним беспроводную мышь A4Tech дешевенькую. Поставил систему и после первой перезагрузки обнаружил, что ноут не грузится. Причем даже до BIOS-а дело не доходит. Показывает мигающий курсор и все тут. Полчаса пытался разобраться и выяснил, что проблема в USB адаптере от мышки. Как только его вытащил все сразу заработало. Обновил БИОС ноута - не помогло.

Может кто сталкивался? Мышь сдавать и брать другую или же это проблема ноута?
zloy
09.09.2011
аналогичный эффект на некоторых ноутах дает подключенная мышка.... решения не знаю...

кстати, тоже вроде тошиба это были ноуты ....
Atom
09.09.2011
у меня аналогично :)
более того, он в состоянии гибернации всю батарею сжирает.

Наблюдения:
1) не грузится только когда перезагрузка идет. Вкл/выкл все нормально.
2) батарею перестал сжирать, когда поигрался параметрами энергопотребления мыши (в настройках утилиты от мыши).
Toxin
09.09.2011
Есть другой ноут Тошиба (практически такой же), с ним используется мышь Logitech. Данной проблемы не замечено. Сегодня поэкспериментирую с ними...
zloy
09.09.2011
Уточнил сейчас - мышка тоже А4. Проблема, оказывается, все же - решается переключением в BIOS какой то опции, связанной с эмуляцией чего-то там USB. Точнее не могу сказать, ноута такого нет под рукой, но , думаю, найти несложно будет
Отпишите результат ;)
Toxin
09.09.2011
Спасибо. Попробую.
Toxin
09.09.2011
Попробовал отключить эмуляцию USB, не помогло :-(
FreeCat
09.09.2011
Модель то мыша какая)?
Toxin
09.09.2011
A4Tech G9-350
FreeCat
09.09.2011
... а на приёмнике что написано?
Toxin
09.09.2011
Model:RN-10B
FCCID:H8GRN10B
FreeCat
10.09.2011
Более-менее стандартный. Попробуйте временно попросить другой - в принцыак мышЫ бесхвостые понимают многие приёмомередатчики своего диапазона, не обязательно "родной" ... если с другим норм - можно поискать у "погибших" мышов живые приёмопередатчики ...
Toxin
10.09.2011
Ниже отписался. Мне проще мышь поменять в магазине.
Cherdak
09.09.2011
Была тут темка, не грузится со свистком( с модемом)
Думаю, что решается аналогично...
аБа
09.09.2011
Та же хрень на новом ноуте:(
Не пойму, что ему не хватает!
Ноут Тошиба, мышь А4тех
Dual
09.09.2011
У меня аналогичная ситуация, но на компе HP со вставленной флешкой...
exuser
10.09.2011
А у меня с подключенным Андроидом отказывается загружаться! Загадка...
Toxin
10.09.2011
С мышкой Logitech от другого ноута такой проблемы не наблюдается. Так что в топку A4, завтра поеду обменяю.
никогда не понимал покупку резины Кама на Ягуар :о)
Новая тема