--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

заземление антенны

776
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Investigator
05.02.2006
купил бюджетную телевизионную антенну Дельта. в мануале написано что нужно делать заземление и даже есть специальный болт куда прикручивать провод для заземления. хотел в магазине купить провод и соединить с батареей отопления, но соседний мужик в очереди сказал что:
a) я лох неграмотный и так делать нельзя - если кто-то сматывает счетчик то оборудованию (телек, тюнер) будет хана
b) что заземление вообще лишнее и будет все Ok и так т.к. дом (не частный а многоквартирый) и так
заземленный

вопрос - прав ли он что можно не заземлять? Если неправ - то как все-таки правильно это сделать (куда цеплять контакт для заземления который на антенне)?
Shor
05.02.2006
Дружищщще, В ЗЕМЛЮ! Только не в цветочный горшок. Вкапываешь лопату в землю поглубже и тянешь провод
-DJ-
05.02.2006
нах заземление - ни один знакомый не делал...
nnstepan
05.02.2006
Я не делал замления, и так пашет, но опасно для техники, куда антенна воткнута.
Если решишь сделать заземления, то не на батарею, а в щитке на лесничной площадке надо взять заземление и провести его до антенны.
Cunning
06.02.2006
Чем опасно? Статикой?
SFx
06.02.2006
цепи питания современных блоков питания имеют такую схему, что между корпусом и любой из клем в розетке сохраняется напряжение 110 вольт.
попробуй дотронуться до двух не заземленных компов не соединенных корпусами :) и поймешь как плохо не иметь заземление :)))

ПЫСЫ : только не вздумая делать то что я сказал :) возьми напрежометр и все увидишь :))))
Cunning
06.02.2006
Скажи спасибо за это кондерам во входном фильтре! :)))

ЗЫ У меня 5 баллов было по ИБП (причем заслуженных)! :)
nnstepan
06.02.2006
Антенна на улице стоит и на ней может накопиться бостаточно большой потенциал, про молнию вообще молчу )))
Cunning
06.02.2006
Не помню уже точно схемы своей Чайки (3-УСЦТ) но помоему там по постоянному току диполи зашунтированы индуктивностью.

ЗЫ И что-то мне подсказывает, что бОльшая часть ТВ антенн ставят незаземленными, но массового геноцида телеков не наблюдается! :)))

И если продолжить мысль, то заземленная ТВ антенна становится громоотводом! :))) И еще дальше продолжая мысль - почему телеки не комплектуют евровилкой? :)))
Массовый принос трупиков телеков (а также видаков, тюнеров, ресиверов и т.п.) наблюдаю лично каждое лето на работе. ( Случай, кстати, не гарантийный.)
Так что заземляйтесь, товарищи, заземляйтесь!
ПЫСЫ: я из-за своего лентяйства который год никак не заземлю антенну на даче. Но сам привык и домашних приучил перед грозой штеккер-то из телека выдёргивать.
:о)
Insite
06.02.2006
Вот кстати вопрос тоже по теме примерно. Купил ресивер Yamaha 550, штатная радио антенна ваще ниче не ловит, взял кусок медной проволоки и просто бросил на пол. Временами радио "шумит". Что делать? :)
Подключить к нормальной антенне. Можно к коллективной.
Insite
06.02.2006
Нормальная это какая? Может есть че-нить недорого и сердито?
Ну дык проще всего к коллективной ТВ-антенне.
AlexKB
06.02.2006
Неа. У FM-радио поляризация вертикальная, а у ТВ горизонтальная. Нужна специальная антенна.
Ну тада придёцца коллективную антенну на бок завалить!
:о)
gramps
06.02.2006
Без заморачивания о поляризации.
Я взял обычную рогульку (V-образная антенна в комплекте с телевизорами)и подключил её - вполне прилично. А если её на балкон вытащить в сторону телецентра - вообще хорошо будет. Хотя некоторые УКВ передатчики и не на телевышке.
Только не надо размещать около ресивера - при хождении будут шумы.
На ресивере гнездо со штырём - нужен переходник.
Insite
06.02.2006
Квартира на Автозаводе, там до телецентра как до китая раком :)
gramps
06.02.2006
Попробуй сначала, а уж потом.... раком.
legatee
06.02.2006
Если не на крыше ставить - нечего заморачиваиться. Если на крыше - искать заземление которое использовано для коллективных антенн, оно правда частенько бывает оборвано :(

P.S.для гальванической развязки ТВ антенн вроде есть специальные трансформаторы, спрашивать там где продают оборудование для кабельного ТВ
Новая тема