--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема сети

97
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergio52
06.02.2006
Проблема такая-был комп в сети на шнурке от хаба, 5м 5я категория.Перекинул в другую комнату, кабель обжимал сам, маркировка на шнуре HOLD KEY E191267(UL) CM 75C UTP 4PR 24 AWG ETL CAT5 TIA/EIA-568-B.2 0298FT(11/04), длина около 50 м. Проблема такая - не видит сеть, хотя все настройки прежние, огонек на сетевой карте горит. Причем нажимаешь на Сетевое Окружение, думает секунд 20 , и выводит только свое имя, и постепенно начинает видеть все остальные 5 компов. В чем может быть беда? (сам думаю что длина кабеля имеет значение)
Cunning
06.02.2006
sergio52 писал(а)
(сам думаю что длина кабеля имеет значение)

Она имеет значение если она больше 100м (суммарно).

Возможно кабель неправильно обжат или недообжат. Проверяется приносом этого компа прямо к хабу и втыканием заводского патча.
Akello
06.02.2006
+1. Неправильно обжат / недобжат кабель, или разетка (если есть) неправильно разведена, или кабель где-то перебит. Проверяется лан-тестером или пинговкой.
ХрюкинЪ
06.02.2006
Cunning писал(а)
Она имеет значение если она больше 100м (суммарно).

Ошибаешься. Цифра "100 метров" фигурирует в спецификации 802.3u/i как максимальный допустимый радиус для _полудуплексных_ соединений, рассчитывается эта величина исходя из допустимого времени двойного оборота, необходимого для эффективного распознавания коллизий. В дуплексных сетях, в которых коллизии отсутствуют как класс, время двойного оборота не имеет значения и цифра "100 метров" чисто условна: все упирается в электрические характеристики среды (т.е., нас интересует только вносимое затухание и уровень собственных шумов), имея более или менее качественный кабель можно тянуть сегменты более (или менее) 100 метров. Кстати, последняя редакция ISO11801 не содержит ограничений на длину сегмента, а лишь дает методики расчета его длины.
Stainless
06.02.2006
А кто может просветить меня на тему: что за брэнд такой "HOLD KEY"?
off: "Нажатый кпопк" ))
ХрюкинЪ
06.02.2006
sergio52 писал(а)
Причем нажимаешь на Сетевое Окружение, думает секунд 20 , и выводит только свое имя, и постепенно начинает видеть все остальные 5 компов.

Исходя из написанного - проблема с обозревателем сети. Browstat что говорит? Как настроены другие машины (см. св-ва клиента для сетей микрософт)?

В чем может быть беда? (сам думаю что длина кабеля имеет значение)

Не для твоего случая.
Daifu
20.05.2006
У меня та же проблема с таким же кабелем (но длина 18 метров. Думаю, все дело в самом кабеле, потому что с другими сеть идет как надо. Видимо кабель "некондишн"...
ITIS
20.05.2006
Данный Китайский кабель не вызывал у нас проблем с прокладнкой и работой.

В вашем случае можно проверить контакты LAN-тестером
есть варианты что вы недообжали или перепутали провода при обжимке.
Хрюкин.
20.05.2006
Оперативно! Молодцы! Как говорится, не прошло и года.
@ngry
20.05.2006
:)))) Интересно, что заставляет людей отвечать на темы из архива :)
Хрюкин.
20.05.2006
Ты не понял: чувак пишет (Дайфу) в 19:56 и через 56 минут уже готов ответ! Супер! Т.е., парни взяли у него кабель, протестили и сделали заключение.
@ngry
21.05.2006
Ага, не вкурил :)

P.S. Просто порезали пары и обжали по невнимательности - 100%.
ITIS
21.05.2006
Юморист, мля
Хрюкин.
21.05.2006
На вас не угодишь!
stanser
22.05.2006
Недообжат. Простым тестером прозвони все восемь. Можно ещё цвета поменять, иногда помогает.
Новая тема