--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пылесос для компов

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
highwayman
12.09.2011
Часто приходится чистить компы и ноуты сотрудников и поэтому возникла необходимость в пылесосе или чём то подобном. Подскажите, кто чем чистит технику в условиях офиса? Балончики с воздухом не подходят, т.к. от них пыль поднимается и покупать их нужно постоянно. Подскажите что приобрести, и желательно не сильно шумное
McLane
12.09.2011
Тот что по ссылке вроде больше для разной печатающей техники, т.е. для тонера, разве не так?
ManGO Jam
27.09.2011
+1
McLane
27.09.2011
да хоть +10500 ))
там не только он один.
а вообще Галкин расписал все ниже ... давно уже
vp
12.09.2011
тут неподалёку чувак недорого кирби продаёт.... :)
ch@os
12.09.2011
Теперь понятно, почему у некоторых фирм химическая чистка такая дорогая. Ж) Наверное кирби пользуют
vp
12.09.2011
...или сами в химчистку отдают... :))
обчным пылесосом
zormax
12.09.2011
Неужели Циклоном?
обычным эленбергом за 700-800 рублей , которы весит не более 2 кг
У меня от "обычного" мать накрылась: поток слишком сильный, статика что-то наипнула. Желательно, чтобы трубка, тянущая воздух, была заземлена на батарею, например (и не имела электрического контакта с массой пылесоса).
Cherdak
27.09.2011
Дык "Сдуру можно и хрен сломать" )))
Чищу Циклоном
Пыль сметаю мягкой беличьей кисточком, а пылесос ее уже только втягивает...
Ниразу ничего не было
absolyte
28.09.2011
тоже недавно "клиент" обратился с диагнозом - "чуть дотронешься до системного блока - перезагружается, иногда циклически десятки раз подряд". думал, перегрев. приехал, разобрал, протер от пыли, особо мелкие места прошел зубочистками с ватой - собрал. работает вообще без нареканий.
acella
12.09.2011
Лучший пылесос для компов - это компрессор, атмосфер 6.
+ много.
smith52
12.09.2011
чистим компы обычным пылесосом, в том числе и сервера...
galkin
12.09.2011
Для центрального офиса года 4 назад прикупил
vacuum.a-turin.ru/product_in...34c52bb8fb8308d

Обычно использую для филиалов ( до 20 компов и 3...5 принтеров) комплект из недорогого пылесоса до 900 руб
www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/vacuums/615783/
и как внешнюю насадку стандартный 3СОМ-кий фильтр за 600 руб ( для принтеров).
vacuum.a-turin.ru/product_in...34c52bb8fb8308d

Для сочленения подходит сантехническая манжета за 8 рублей + шланг для стиралки за 40 руб/метр.

Но как показывает практика и пишут выше, иногда полезно иметь компрессор. Простенький автомобильный слаб, мощный с ресивером - тяжелый. Как раз подбираю что-то среднее - и мощный, и небольшой.
Смотрю в сторону
kompressory.vseinstrumenti.r...5/?yandex_marke
7aladin
12.09.2011
Я в Кастораме купил Ремеза 25л - 3100р.
Т.к. основная работа планируется на улице, хочу попробовать накачивать ресивер автомобильным компрессором(65л/минута).
Тоже чищу обычным, но у меня проще) у нас Воздух под давлением растянут везде по трубам, это по условиям производства.
2dFX
26.09.2011
Компрессор с давлением на 8 атм :)
Лучше комрессора ничем не почистить - пылесос например не сможет очистить радиатор под кулером процессора. А балончики дрянь - быстро кончаются, дорого стоят и замерзают при активном использовании.
Грязный системник который придется пол часа "задрачивать" с кисточкой и пылесосом, рискуя повредить безкорпусные элементы материнки, ровно за 30 секунд вычищается сжатым воздухом, тут главное все это чистить на открытом воздухе, иначе задохнетесь :)
ЗЫ : Обычный масляный компрессор стоит около 5 тыс. в ОБИ.
Ага кисточкой повредите а 8 атм нет, смешно. Таким давлением и радиатор с вентилем вырвать можно, и видео положить параллельно материнке не вынимая из слота :)).
2dFX
26.09.2011
Сразу видно компрессором вам пользоваться не доводилось, один голый теоретический скептицизм.
По опыту почти ежедневной переборти грязных системников 8 атм не принесут вреда, у нас в парке 800 компов, почти каждый день какой-то ломается, стоят они в терминалах приема платежей, можете представить сколько там грязи скапливается.
Имею дело с давлением до 40 кгс на кв.см
Вы наверно из малюсенькой дырочки :) его дуете?
Если положить системник на трубу диаметром скажем 150 мм и дунуть 8 кг - он высоко подлетит :)
2dFX
26.09.2011
Конечно из малюсенькой, диаметр 5 мм.
А интересно, в этих компьютерах есть вентиляторы? Как мне кажется там хватило бы компьютеров которые и тепла практически не выделяют, следовательно их можно делать герметичными....да даже если и есть тепловыделение.
2dFX
26.09.2011
Кулер на проце есть, блок питания тоже с кулером - уже достаточно чтобы грязи насосать! Если делать герметичными то все перегревается, первым сдохнет монитор и БП материнки.
А всё равно можно без кулеров обойтись, было бы желание и деньги.
2dFX
26.09.2011
Материнку без кулера на проце могу представить, например low-end сегмент на intel atom, а вот блок питания без кулера это нонсенс.
Просто конструктивно надо изменить БП, пассивный охлад, большая площадь, компьютер там наверно всего ватт 100 потребляет? Я не знаю совсем вашей системы.
Это для вас 8 атм - голая теория. Вы в руках такой шланг не удержите. 8 заводских атм при диаметре дырки в 5 мм удержать очень сложно. А струю диаметром 20 мм невозможно перешибить ломом (известный заводской недобрый прикол).
iZverG
27.09.2011
представил себе прикол ))
а лом далеко летит, когда его из рук вырывает? )))
Рядом стоять точно не рекомендуется, потому и написал "недобрый". :)
2dFX
27.09.2011
Связка ломов, как правило, тонет.
Но в ртути прекрасно плавает.
Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
сам топи урановые ломы в ртути.

;)
2dFX
27.09.2011
Смешно :) У вас какакя-то своя мера давления - "заводские" атмосферы :)))))
У меня факты, у вас болтовня.
Вот фото с маномета компрессора, поясню, слева видим давление внутри накопителя, справа ограничитель выходного давления. Как видно на обоих манометрах шкалы отложены в bar и psi.
1 бар = 1,01972 кгс/см 2 (технич. атмосфер)
итого получаем на выходе ~8 бар.
Вы мне показывайте давление при открытом шланге и свободно выходящем воздухе, а не заткнутый шланг. Я как раз знаю, о чем говорю.
"Заводские" - это имеет в виду стандартную пневматику 8 атм, обычно имеющуюся на любом заводе и обеспечивающую поток при таком давлении. Удержать можно, конечно, но в вашем буферном баллоне давление упадет быстро, а этот насосик не сможет обеспечить полноценный поток воздуха с указанным давлением. И уж точно, что не стоит таким потоком продувать компьютер. Та же статика накопится.
2dFX
27.09.2011
В момент первого выдува, имеем 8 атм, второй (маленький) монометр как раз об этом сообщает,
и именно таким компрессором и стоит продувать электронику, прежде чем говорить что-то нужно опыт в этом иметь.
Давайте не будем пиписьками мериться, сам 10 лет с техникой, и лучше чем компрессор ничего не подходит для бесконтактной чистки электроники. Еще раз повторю у меня парк компов 800 штук, все разбросаны по городу по точкам, почи каждый день привозят техники в ремонт по системнику, чистим всегда копрессором, уже много лет так, проблемы были только когда чистили пылесосом и кисточкой, а компрессор это просто песня.

Давайте вашу статистику, посижу послушаю, только факты с фото, дескать вот чистили давлением - вырвало "южный" мост и т.д.
Так и думал - вы обычный форумский болтун, нечем слова подкрепить :)
Письками меряетесь как раз вы. Я лишь говорю, что у меня накрылась мать после чистки пылесосом. Естественно, ничего не вырвало, это ваша фантазия. Статика тому виной. Я ж не против продувки, очень даже за. Я против 8 атм, в которые (что вы продуваете именно на таком давлении) не очень верю.
2dFX
27.09.2011
Вот и я о чем, нельзя чистить материнки пылесосом, на пластике пылесоса скапливается статика, а также можно задеть бескорпусные элементы.

Что касается давления, у меня нет оснований недоверять манометру хотя поверку его не проводил, да и ненужно это для бытовых целей.
И вы или ваши люди таскаются с насосом и баллоном по офисам или выносят компы каждый раз на улицу? Тоже какая-то сказка.
2dFX
27.09.2011
У нас сеть терминалов приема платежей, в офисе всегда есть подменые системники, один приносят - другой рабочий и чистый забирают, а грязный и сломаный неторопясь тут ремонтируют.
ЗЫ: Конечно никто с собой такую бандуру возить не будет на точки :)
2dFX
27.09.2011
Приходите, дам подержать шланг с 8 атм и дыркой в 5 мм :)
В школьную бытность работал на Петровском и наблюдал там сцену плясок двухметрового шланга, оторвавшегося от пневматической отвертки. Усмиряли ногами.
2dFX
27.09.2011
В бытовых компрессорах есть клапан предохранительный, да и давление не такое высокое.
Мы говорим об одном и том же давлении - 8 атм (вы сами цифру назвали, а я вспомнил, что это такое), заводская пневматическая сеть, советский стандарт (реже - 5).
iZverG
27.09.2011
согласен. какие-то промышленные чисто русские методы. наверно так еще и картриджи чистить надо. а что - прикольно. тонер под струей 8атм весело разлетается по округе.
2dFX
27.09.2011
Для тонера приобретается специальный пылесос.
Cherdak
27.09.2011
"наверно так еще и картриджи чистить надо"
Именно так их и чистят)))
Только не на свежем воздухе, а в специальном вытяжном вытяжном шкафу
Давление 5-8 атмосфер
Только сопло там, конечно, не 5мм , а меньше миллиметра
iZverG
28.09.2011
имхо обычного 3М пылесоса за глаза хватает. Ну или более мощного аналога, если большой объем.
Cherdak
28.09.2011
Ну дома на коленке так и делают...
Только качества нормального так добиться сложно, пылесосом там все не вычистишь
iZverG
27.09.2011
Смешно читать про чистку продувкой на ОТКРЫТОМ воздухе. Мне очень интересно, где взять зимой в офисном здании открытый воздух? А кулер процессора надо менять, если на нем мелкодисперсная пыль слежалась. Потому что никаким компрессором из-под вентилятора ее не выдуешь.
2dFX
27.09.2011
Все отлично выдувается, кулеры меняем только если они клинят или шумно работают.
Могу пояснить как мы организовали работу, тенический отдел у нас находится в отдельном здании с отдельным выходом на улицу. Грязные системники никто не чистит прямо в офисе, забираем его на переборку, выносим на улицу и вытягивает витой шланг компрессора (15м длинна).
iZverG
28.09.2011
Роспотребнадзора на вас нет. Вот кто у нас экологию портит ))
2dFX
28.09.2011
Я на это всегда так говорю, все что насосало в комп - насосало с улицы, ничего страшного если оно опять туда вернется :)
философ :))
2dFX
28.09.2011
По этой же причине непонимаю почему нельзя мыть машину во дворе, ведь грязь на кузов попадает с дороги а не с радиактивного завода, почему ж ее (грязь) нельзя смыть туда откуда он пришла :)
Новая тема