--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прошу совет

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cragganmore
13.09.2011
Компу полгода, вот уже вторую неделю после работы 1,2 -2 часа перезагружается...в чем может быть причина? может совет какой..там пиннуть, или тряпочкой протереть?
тут тока бубен шаманский поможет имхо )))
ну для начала уже неплохо))
Reutoff
13.09.2011
Здравствуйте! Вы обратились на форум телепатов. Сейчас наши сотрудники уже работают над тем, чтобы узнать какой у Вас компьютер и что в нем сломалось. Ждите ответа. Ваше обращение очень важно для нас.
понятно, а какие данные нужны?
Конфигурацию вашего системного блока озвучьте. Операционная система какая установлена?
АМД Атлон 2х4, 635 - 2,91 Гц
озу - 4гб
винда - 7
Может запылился? Попробуйте прочистить внутри корпуса.
угу, записал - пропылесосить)
zormax
13.09.2011
Температуру мониторь
о! а как?))
Софта который снимает показания с датчиков предостаточно. Everest например.
скачал, а какая должна быть температура?
Показания в студию.
ну вот как бэ
Reutoff
13.09.2011
Всё во вполне разумных пределах.
На вирусы давненько проверяли?
стоит нод32, но он вроде молчит...ща посканирую
RealVaVa
13.09.2011
ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/avptool9/ - вот тут последнее качайте, ставьте, сканьте - нод удалять необязательно
mih
13.09.2011
тока пылесосом желательно ни к чему не прикасаться, статическое электричество штука коварная.
Открутите 2 винта(возможно отвертка и не понадобится могут быть защелки) и снимите боковую крышку. Включите системный блок и посмотрите нормально ли вращаются вентиляторы(блок питания, процессор, видеокарта). Если пыли и грязи внутри много то произведите чистку.
DismaL
13.09.2011
можно кстати попинать малясь.
Проверить надежность всех коннекторов.
Можно попробовать стресс-тест пустить.
сто за чудова штука - стресс-тест?
Если я не ошибаюсь в том же Everest есть тест на стабильность системы. Я думаю название говорит само за себя.
Можете запустить его.
Попробуйте отключить автоматическую перезагрузку системы и выберите пункт для создания минидампа. ПКМ по значку "мой компьютер"--- Свойства. В появившемся окне выбираем пункт "дополнительные параметры системы". В открывшимся окне "свойства системы" выбираем вкладку "дополнительно"---"Загрузка и восстановление"---"Параметры". Снимаем галку "Выполнять автоматическую перезагрузку", а запись отладочной информации "Малый дамп памяти(256kb)
ок, так и сделал - буду думать, что поможет))
Вместо перезагрузки у тебя должен появиться "BSOD" и сформироваться дамп, который надо будет выложить.
Кстати может перезагрузка происходит при запуске какой либо программы или игры? Какая либо закономерность наблюдается?
нет, тут бы я сам допер....бывает, что просто без программ стоит..и бац...пока норм
echo_
13.09.2011
кстати, а может минидамп уже есть? проверьте, есть ли у вас папка c:\Windows\Minidump ?
да папка есть.....все равно падла вырубается
echo_
13.09.2011
в этой папке должны быть файлы типа Mini111309-01.dmp , выложите один.

ps я смогу его посмотреть только завтра.
Те манипуляции которые вы проделали не избавят вас от проблемы, а помогут решить её. Правильно вам "echo_" написал. Ждем файла.
Кстати вы говорите, что ПК снова в перезагрузку ушел, а синий экран при этом появился?
да синий и стал... но я ничего не понял...
последний файл
К сообщению прикреплен файл:
39801244-091211-18437-01.dmp   (276 Kb)   Скачать файл
сфотал синий экран...х.з. - может поможет?)
Reutoff
14.09.2011
типа у меня стояла демо-версия лицензионки? я правильно понял, что мне нужно винду переустановить? и если я пиратку воткну?
Reutoff
14.09.2011
Ага. Либо покупать ставить нормальную лицензионку, либо крякнутую винду. Так что выбор за Вами.
Спасибо, уже нашел несколько решений, буду пробывать. как получится, отпишу.
echo_
14.09.2011
посмотрел сегодня дамп. система падает из за системного же драйвера- bowser.sys

в вашем случае рекомендую поискать решения по запросу: 0х00000098 bsod , либо переставить систему.
если под рукой есть грамотный спец, то можно попробовать качнуть сей драйвер той же версии и попробовать его подменить.

для справки:
драйвер Bowser.sys - это NT драйвер-получатель дейтаграммы менеджера локальных подключений (NT Lan Manager Datagram Receiver Driver).
Reutoff
14.09.2011
См. выше. Объяснения и решения по 0х00000098 уже найдены и продемонстрированы :-)
echo_
14.09.2011
хочется верить, что этот совет поможет, но ... с системными драйверами обычно всё непросто)
вообщем. я отказался от переустновки, и просто вернул ситсему на год назад - трабла нет, проблем решен)) всем спасибо))
DismaL
13.09.2011
тест для того чтобы найти сбойный модуль и "сжечь" его :-)
Новая тема