--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Информация по теме Помогите пожалуйста.

Новости
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irana
13.09.2011
Сегодня съездила в больницу. Опишу факты без домыслов и эмоций. Лежит в общей палате. Внешний вид лица удовлетворительный. Лежит на половине левой стороны спины. Правя рук действует. Левая отёкшая. Шевелятся только пальцы. Не двигается. На ногах сегодня немного зашевелились пальцы. На шее фиксатор мягкий. Аппетит имеется. Говорит с трудом из-за постоянной боли. Из-за неё плохо спит. По поводу лечения пока ничего сказать не могу, лечащего врача не было. Единственно знаю,что нужна диагностика,а аппаратуры в больнице никакой. Диагноз не известен,но рентген показал,что переломов нет. Есть подозрение на повреждение спинного мозга, но это всё неточная информация. Завтра поеду с утра к лечащему врачу и всё досконально узнаю. Там был его друг, который сообщил по поводу диагностики. Т.е. надо везти его в Нижний и на это нужны деньги. По поводу препаратов-сумбурная информация, которую выясню у леч. врача. Кушать кушает, но ложку держать не может.
С другом разговаривали по поводу перевода его в больницу в Нижний, но это можно будет решать после получения информации от лечащего врача. Узнаю по поводу транспортабельности.
На данный момент ему нужна живая еда( овощи, фрукты соки,но не магазинные) и вода, чтобы активизировать метаболизм( обмен веществ) и ускорить восстановление функций в организме.
Сегодня отвезла фрукты. Завтра повезу овощи.
Нужны деньги на питание. Хорошее питание и препараты быстрее помогут. А в больнице сами знаете чем кормят. ?
На сегодня ситуация такая. Сделали рентген, который ничего отрицательного не показал. Но боли не проходя. Доходят до приступов -более сильные. Назначили на Магнитно-резонансную томографию, но глядя на то, что голову даже пошевелить нельзя(сильные боли) встает вопрос о возможности транспортировки. Завтра будем выяснять.
Это про кого ?
KLIMMER
13.09.2011
Про если я не ошибаюсь Старьевщика с халявного форума
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1872483&topic_id=39678137
irana
14.09.2011
Да это про него. В теме, Помогите пожалуйста, я искала фиксатор для шейной области тела. Ответили,что такового нет, но просили дать информацию. Информацию дала и на данный момент определяем в чем нужна помощь.
irana
19.09.2011
Это про starievschika.
KLIMMER
13.09.2011
вы скажите что конкретно надо, транспортировать думаю надо только на скорой.
Asimo
14.09.2011
Согласен. Самый лучший вариант.
Можно конечно не на скорой но тогда на щите наверное придётся везти.
KLIMMER
14.09.2011
а вдруг боли и тд? что тогда делать?
irana
14.09.2011
Сегодня отвезли Антона на МРТ в Семашко. Перекладывали его с тележки на тележку. Это было жутко. Столько боли испытал человек. В общем итог таков. Раздроблены позвонки и диски. Мозг ( слава богу не затронут). В диагностическом кабинете возмутились по поводу Борской больницы. Даже на их же рентгеновских снимках были видны повреждения позвонков и дисков. А нам говорили, что целы.
Положили в Семашко в нейрохирургию 519палата, сразу же после диагностики. При мне врач осмотрел и вынес вердикт-оперция и 2,5месяца в больнице. Ему нужна сиделка. Сейчас обезболивающие действуют короткое время.
На всё про всё необходимы деньги -150тыс. руб. Просьба помочь.Можете перечислить на карточку Сбербанка 63900242 9000811475 .
Большая благодарность форумчанам с никами mimoza_y, Юли@нна и Алескею( ник не запомнила), за деньги, которые сегодня понадобились на транспортировку и диагностику. ¶
Как с вами свяязацца? я не могу на сбер. отдал бы так, наличными. в личкукиньте № телефона.
irana
15.09.2011
В приват.
irana
20.09.2011
Мой тел.8-950-615-62-20 Валентина.
150 т.р. это очень большие деньги для сиделки
На всё про всё необходимы деньги -150тыс. руб.
Вот это меня и смущает, хочется все таки знать на что деньги пойдут
irana
15.09.2011
Сиделка круглосуточно-около1500р. 85суток.Затем реабилиация. Считайте.
irana
16.09.2011
А сейчас корсет надо.Все расходы записываю.
да уж...
с радостью бы, но после отпуска сижу без копья. деньги будут только если в конце месяца. информируйте нас пожалуйста регулярно.
irana
15.09.2011
Спасибо.Обязательно.Ему лечиься2,5мес.
irana
19.09.2011
Последние новости. Сейчас лежит в Семашко. Привезли его туда на диагностику со снимками сделанными в Борской больнице. Оказывается даже на них были видны переломы шейных позвонков и дисков. Его тут же в нейрохирургию. Т.к. с седечком не совсем хорошо, его стали готовить к операции.Врачи препаратами, мы питанием. Нашла натуральные соки. Они правда пастеризованные и большой ценности не представляют. Хочется попоить натуральными. Операция не на один час. Поддержать организм. Для этого нужна электросоковыжималка. Может кто-то поможет с приобретением. Будем очень благодарны.
Я могу, но для цитрусовых она не подойдёт.
irana
22.09.2011
Для цитрусовых подойдёт ручная. Она у меня есть. А вот для других овощей и фруктов ручная не подойдёт. А как Вы можете помочь?
Я могу её дать. Как ещё можно помочь...
2 FreeCat: если есть возможность - пркрепи тему.
мне кажецца, што это поважней, чем электронная книжка и распродажа серверного и сетевого.
vp
15.09.2011
+1.
FreeCat
15.09.2011
Я не могу - полномичий таких нет(. Но попрошу того, кто может.
deegree
20.09.2011
чё с темой то
прикрепят аль нет
FreeCat
20.09.2011
Неделя прошла(.
FreeCat
20.09.2011
Попросил повторно прикрепить. Ждём ... а пока так подниму.
Qwint
15.09.2011
А где он точно лежит, отделение, номер палаты? часы посещения?
irana
15.09.2011
Семашко,нейрохирургия,палата 521.5 этаж. Лифта нет. Вчера поместили в 519, а сегодня перевели.Постоянные обезболивающие. Сна нет. Посмотрю,что ,будет ночью.
Завтра опять рентген............
Qwint
15.09.2011
посещабелен?
irana
15.09.2011
Да. По-моему в любое время.По крайней мере мы проходим в любое время.
irana
20.09.2011
Утром в 9ч.30м. В палату прибыли два мед. брата с тележкой. Антон был спокоен,крайней мере не дрожал. Погрузили профессионально. Никаких звуков на издавал. Вывезли в коридор. Я задержалась немного в палате. Догнала в коридоре , смотрю его состояние немного изменилось. Я взяла его руку и до самой операционной держала её. Он как-то успокоился. Перед тем ,как пришли мед. братья, сосед по палате сказал, что тебе повезло. Операцию будет делать очень хороший хирург.
В 15час. Антона привезли в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое.
На сегодня все новости. Ещё день продержаться да ночь простоять. Благодарю бога за то ,что помогает Антону сохранить себе жизнь. ¶
irana
21.09.2011
Сегодня перевели из реанимации в палату. Я поехала.
irana
22.09.2011
Новости сегодняшнего дня. Температура поднялась до 38гр. Но это за счет повреждения микрофлоры горла прежде всего. Боль в руке утихла. Подняли головную часть кровати. Немного боялся. Но пришел доктор и успокоил его тем, что сообщил, что фиксация у него надежная и можно начинать двигаться.За день практически ничего не ел. Нарушен глотательный рефлекс. Постоянно сплевывал. Выпил буквально глоток морковного сока и постоянно пытался пить воду. Вся батарея в палате в салфетках. Постоянно застирывала. К вечеру стал двигаться по кровати, пытаясь самому приподняться. Даже несколько раз двигал больным плечом. Затем что-то где-то заболело. Спросила- может укол спросить? Отказался. Немного постонал. Потом успокоился. Спросила- тебе понравилось двигаться.Ответил утвердительно. Вечером температура пракически нормальная 36,9.
irana
25.09.2011
Сегодня хорошая новость. Антон встал и пошел самостоятельно. Правда ,говорит, что ноги дрожат, но тем не менее. Кашель не проходит. В пятницу сделали компьютерную томографию. Показала затемненное пятно на легком. Врач сказал, что это ушиб. Боль в руке практически постоянная. Крепиться. Старается обходиться без болеутоляющих. Но на ночь делают укол. Температура держиться . Сегодня спала до 37. Первый раз покушал суп. А в основном жидкость. ¶
deegree
16.09.2011
отправил на карту
скорейшего выздоровления
irana
19.09.2011
Спасибо.
irana
20.09.2011
Добрый вечер всем! Сегодня заменили воротник шанца на ортрез. Возобновились боли. Даже капельница не помогла. Во второй половине дня сообщили ,что завтра операция. После выяснения у лечащего врача о процессе проведения предоперационных мероприятий и после его ухода началась своеобразная истерика. Утешением было то, что боли в руке закончаться. Спросил когда он встанет на ноги, на что анестезиолог ответил-это может знать только бог. Лечащий пообещал на второй день после реанимации посадить его в постели. Ему надо больше- когда выпишут. На что получил ??????????-ный взгляд врача с вопросом :" Ты хочешь руку разрабатывать?"
Дали подписать согласие на операцию. Я прочитала и пыталась ему прояснить некоторые моменты, которые вывели его из себя. Конечно я была по другую сторону его физического состояния. Но успокоить хотела очень, чтобы реально посмотрел на факты и был готов к успешному проведению операции.
На самом деле соглашение таково, что гарантий никаких не дают. Гарантия только на то, что будет произведена операция. Зато описания( теоритические) что может произойти мягко скажу, не утешают, а приводят в замешательство.
Исходя из тех фактов, что увидела , узнала и прочитала сделала вывод( это моё личное)- больного специально выдерживают в состоянии боли. Конечно при этом кое-как поддерживают организм. Когда больной будет сам готов и начнет просить его прооперировать, тогда дают такое соглашение подписывать.
По большому счету поняла врачей. На самом деле в организме происходит столько процессов и причем они зависят от того, каким образом человек хочет выразить свое отношение к происходящему, что ответственность за это может взять только сам человек. И хирург отвечает только чисто технически за операцию. Вывод сделала следующий. Заботиться надо о своем любимом организме и предоставить ему то, что ему необходимо, чтобы он выполнял все свои функции.
Я думаю, что операция продет успешно. Вот кратко сегодняшние новости. ¶
Не хочется писать о возможных сложных последствиях, связанных с инвалидностью, дай бог не понадобиться но...

Справку об инвалидности оформляют уже через три месяца в больнице.

В случае назначения инвалидности можно вписать в ИПР ( индивидуальную программу реабилитации ) необходимые ТСР ( технические средства реабилитации ) которые подребуются во время и после операции.
ТСР выдают через ФСС ( Фонд социального страхования ) либо оплачивают уже купленные. Даже если они куплены ДО оформления инвалидности.

Я к чему -
1) уточните по ходу, как правильно оформлять документы на приобретение тех ТСР, которые придётся самим оплачивать. Если документы на покупку будут оформлены не точно - денег ФСС не вернут.
2) часть расходов на определённые виды лечения можно вернуть через налоговую. Для этого опять же необходимо правильно оормлять документы в процессе оплаты лечения.
Правильно - с точки зрения ФСС и налоговки - это важно!!!

На реабилитацию в таких случаях уходит очень много денег и времени. Я поддерживаю сайт НОРЦИ ( Нижегородский Областной Реабилитационный Центр Министерства социальной политики Нижегородской области) поэтому в теме.
Сайт НОРЦИ - www.norci.nnov.ru
Бесплатные юридические консультации по теме вам могут дать в организации "Инватур" и в организации "Социальная реабилитация". адреса их сайтов и других сайтов по теме есть в каталоге сайтов по теме www.inva.info

А успех реабилитации - на две трети от него самого зависит, эт вы правильно написали...

Удачи вам всем!
irana
20.09.2011
Я Вам очень благодарна.
irana
25.09.2011
Последние новости. Последние два дня Антон не ест. Слава богу ,что хоть воду пьёт. Поврежденное горло не позволяет. Сильное слюноотделение. Кашель постоянный. Сна практически нет. Иногда появляется боль в руке. Вчера первый день сидел и даже пошёл при помощи ходунков. Температура с обеда держится около 38. Левая (отбитая) рука в кисти сгибается,правда не выглядит убитой в локте сама не сгибается.
Врач говорит, что надо как можно больше сидеть и начать ходить. И вопрос встает об инвалидности.
Новая тема