--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте ноут

3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Insite
08.02.2006
Бюджет 35-40тыр, нужен мужику для лазанья по инету, просмотра фильмов, музыка и игры. Браться будет в кредит.
Darth Mag
08.02.2006
Ноутбук Acer Aspire 5024WLMi
ИМХО машина-ЗВЕРЬ!!!!!!
стоит около 44 тонн...
Insite
08.02.2006
Дорого уже, учитывая в кредит будет еще дороже.
Darth Mag
08.02.2006
Тогда Acer Aspire 5012WLMi
35-36 тонн...
Змей
09.02.2006
Тогда 5022 вполне подойдет, сейчас с ними затыков по доступности, как раньше, вроде не должно быть - нормальное их количество.
Darth Mag
09.02.2006
Змей писал(а)
Тогда 5022 вполне подойдет...

Согласен, только он немного подороже, а вся разница с 5012 - обьём харда немного побольше (вроде бы...)
Змей
09.02.2006
Ни фига. 5012 - снят с производства, строился на Athlon64 настольном. 502х - на мобильных AMD, которые Turion.
nnstepan
09.02.2006
Для такой мощности - это самый дешевый вариант! Продал недавно такой товарищу за 38500 руб. Такой же мощности ноуты от других фирм стоят минимум 44000 руб.
танк
08.02.2006
не бери Асер, я не давно взял TravelMate 2403 wxci - корпус слабенький, матрица очень средненькая, одним словом впечатления - так себе, впрочем для фильмов и интернета сойдет, да и просят за него всего 1000$

посмотри в сторону б/у или недорогих новых ibm (хорошие корпуса, сервис), toshiba (практически лучшие матрицы), asus (качественные материнские платы)

например
toshiba m55-s135, можно всего за 1250$ взять, компактная 14" широкоформатка, фильмы смотреть одно удовольствие

или например IBM Z60T, правда это подороже за 1700$ (тоже 14" широкоформатка)
Darth Mag
08.02.2006
танк писал(а)
не бери Асер, я не давно взял TravelMate 2403 wxci - корпус слабенький, матрица очень средненькая, одним словом впечатления - так себе,

Сравнивать TravelMate и Aspire- это сравнивать Фаллос с пальцем!!!
Совершенно две разные линейки...

TravelMate- для работы
Aspire- для удовольствия от работы
танк
08.02.2006
абсолютно такие же слабенькие корпуса из того же дешевого пластика
Darth Mag
08.02.2006
танк писал(а)
абсолютно такие же слабенькие корпуса из того же дешевого пластика

для забивания гвоздей-да!
для работы- самый цЫмус!
PS с чего ты взял, что у эспайров слабые корпуса? Складывается впечатление, что ты его видел только на картинке...
танк
08.02.2006
смотрел в магазине, метод оценки очень простой:

1) открываем крышку ноутбука, берем за противоположные углы и пытаемся двигать в противофазе, оцениваем легкость хода, максимальный угол изгиба и получившиеся искажения изобр$ажения на экране

2) в разных местах легко нажимаем на крышку с обратной стороны экрана, оцениваем легкость продавливания и степень влияния на изображение, у слабых корпусов крышка очень легко продавливается и на экране появляются пятна или волны

у асеров (особенно 15"/15.4" моделей с большим корпусом) этот свободный ход просто огромный, а крышка очень легко продавливается, при этмо по экрану идут огромные искажения

для сравнения брал на вскидку пару ноутов фуджитсу-сиеменс, самсунг и ibm - такого как у асер не было даже близко ни у одной из них
Darth Mag
08.02.2006
ШИКАРНО!!!
А об коленку гнуть не пробовал?
Под такие требования нужно ноуты изготовлять из цельнометалической оболочки...
вообще-то производители стараются максимально облегчить массу ноута. и как не крути, прочность всегда будет страдать...
танк
08.02.2006
Прочные и легкие ноуты изготавливаются из магниевого сплава, это раз, даже пластмассовые ноуты хорошего качества удовлетворяют этим требованиям, путем тщательной пректировки корпуса, создания дополнительных ребра жесткости и т.д. и т.п. это два.

А требования не я выдумал, читай ixbt.com
танк
08.02.2006
Да что там говорить, посмотри хоть тот же IBM Z60T, вес два кило (вполне средний вес для ноутов подобного размера), крышка - магниевый сплав, корпус рамной конструкции сделан из качественного пластика и как результат прочный и легкий ноутбук, имеющий хорошие шансы прослужить владельцу долго и исправно. При этом цена в 1600-1700$ всего на 200$ больше аналогичной модели от Acer.
Darth Mag
08.02.2006
Хозяин-барин...
ИМХО, ноут должен быть функциональным и лёгким...А прочность, нет она конечно не в последнем списке, но и делать выбор исходя только из того, сломается ли крышка,если на неё надавить как следует...хм, так можно всё, что угодно сломать...
PS только что "помял" TravelMate 2350/ Люфт конечно есть, но ужасным его никак не назовёшь...
Змей
09.02.2006
танк писал(а)
При этом цена в 1600-1700$ всего на 200$ больше аналогичной модели от Acer.

Какую конкретно модель имеете в виду, поясните?
танк
09.02.2006
ну например эту - Acer TM3302WXMi

http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/443913_44391.html
Змей
09.02.2006
см. ответ ниже
Змей
09.02.2006
танк писал(а)
Прочные и легкие ноуты изготавливаются из магниевого сплава, это раз, даже пластмассовые ноуты хорошего качества удовлетворяют этим требованиям, путем тщательной пректировки корпуса, создания дополнительных ребра жесткости

Люди, ну давайте без фанатизма, а? ну не за 959 же баксов (рек. розница Acer на эту модель), с учетом этих веса, размера и этой конфигурации еще и магниевый сплав? Хотите магниевый сплав - пожалуйста, BenQ S61/S72, это и более симпатичный дизайн, и сплав, но это, простите, несколько другие деньги. Убивает просто, когда люди покупают бюджетный нотебук, и потом начинают придираться - это не то, то не это, и вообще, дайте мнге за 959 баксов люминий с магнием? Ну неправильно это, надо несколько реалистичнее на вещи смотреть, по-моему. "Ленчей Даром Не Бывает!" (с) Хайнлайн
танк
09.02.2006
разговор не об этой конкретной модели, а об ноутбуках Асер вообще, если вы не заметили

хоть тот же Асер 3302 возьмите - тот же дешевый пластик, хлипкий корпус и невнятная матрица, а стоит уже "другие деньги" 1600$

p.s. не надо передергивать мои слова, мне это не нравится
Змей
09.02.2006
Никто не передергивал, просто вы упомянули конкретную модель, логично было подумать, что говорите именно о ней.
Итак, пластик. Не совсем так, крышка матрицы - алюминий. Рядом лежал ASUS (W6, кажется) - выглядел намного дешевле, а прогибалась крышка - на-амного больше.
Матрица - да, бывало и лучше. Мне достаточно. Обычный средний класс.
Вес - не 2 кг, 1,9. Даже 100 г веса ноутбука играют роль, когда таскаешь его на себе.
Какое у того IBM разрешение, напомните? 1280х800? А в конфигурации 512/80/DVD-RW он сколько стоит?
Насчет дешевого пластика и хлипкости - ну не надо. Краска не облезает, не царапается, матрица не продавливается - специально пробовал.

Вроде все ваши претензии разобрал? Если нет, давайте продолжим?
танк
09.02.2006
Змей писал(а)
Итак, пластик. Не совсем так, крышка матрицы - алюминий. Рядом лежал ASUS (W6, кажется) - выглядел намного дешевле, а прогибалась крышка - на-амного больше.
Матрица - да, бывало и лучше. Мне достаточно. Обычный средний класс.
Вес - не 2 кг, 1,9. Даже 100 г веса ноутбука играют роль, когда таскаешь его на себе.

IBM z60t - тоже 1.9 кг

Какое у того IBM разрешение, напомните? 1280х800?

да 1280х800

А в конфигурации 512/80/DVD-RW он сколько стоит?

ну памяти он по умолчанию имеет на борту 512, винт 60 и dvd-cdrw, при этом он стоит 1700 против 1600 у Асера, я думаю апгрейд до 80 и dvd-rw будет не дороже 200$, a значит все в пределах, которые я обозначил

Насчет дешевого пластика и хлипкости - ну не надо. Краска не облезает, не царапается, матрица не продавливается - специально пробовал.

ну так и я специально пробовал, по матрице волны идут даже от легкого нажатия, а у ibm даже для появления легкого пятнышка надо как следует напрячься
Змей
10.02.2006
Вам не кажется, что это и стоит эти 200 баксов? Вам не кажется, что не всем нужен мерседес, многим хватает и нормальных корейцев? У кого не стоит вопрос цены естественно, могут присмотреться и к другим маркам, но за свои деньги Acer предлагает максимум. Соответственно, если есть корейский автомобиль и есть мерседес, то существование мерседеса автоматически не делает г.. .ом корейца, не так ли?
танк
10.02.2006
Не понял к чему вы это.

Чтобы не было вопросов, еще раз арифметика:

Acer 3302 стоит 1600$
IBM Z60T - 1700$, при этом имея винт 60Гб и DVD-CDRW против 80Гб и DVD-RW у Асера, соответствующий апгрейд если и нужен стоит не больше 100-200$

в итоге получаем что доплатив 300$ (т.е. меньше одной шестой от цены) можно вместо топовой модели Асера взять аналогичную по функциональности модель IBM, получив при этом хорошую надежную машинку, что я и утверждал

как вариант можно вообще не доплачивать и взять в те же деньги Toshiba Sattelite M55-S325 с таким же конфигом как у Асер и гораздо лучшей матрицей

какие тут могут быть разговоры про мерседес и недорогого корейца?

если уж следовать вашим ассоциациям, то если кореец стоит практически тех же денег что и мерседес, то в этом случае существование мерседеса все же делает кореец г@вном

кроме всего прочего не стоит забывать что один и тот же конфиг от ibm/toshiba это совсем не тоже самое что и этот же конфиг от асер, отличие не только в корпусе и брэндовости, но и в качестве компонент, смотрите соседнюю тему, которую Тринити завела
Змей
10.02.2006
Полагаю, бесполезно спорить с фанатами.
танк
10.02.2006
если не секрет к фанатам чего вы меня причислили? IBM? Toshiba?
Змей
10.02.2006
Да, складывается именно такое впечатление - возможно, я не прав, можете меня поправить.
танк
10.02.2006
Змей писал(а)
Да, складывается именно такое впечатление - возможно, я не прав, можете меня поправить.

Я излагал свои собственные субъективные впечатления полученные за последние три года в результате пользования ноутами HP OmniBook, IRU Intro, IBM (несколько штук, в основном T'эшки), Acer TM, просмота/оценки других ноутов в магазинах на предмет покупки и чтения конференции на ixbt.com .

Чей я фанат - мне изнутри не видно. НЕ-АСЕР наверное (и НЕ-IRU).
Dinama
11.02.2006
кто то еще совсем недавно с пеной у рта кричал и доказывал что Iru это круто и за ними будущее... че та случилось видимо... теперь асер круто...
может мнение чела который один раз облажался выступая за бренд... яйца выеденного не стоит ???
танк
11.02.2006
я так понимаю, это Змею ответ
Dinama
13.02.2006
а что у вас сомнения какие то по этому поводу ? воспользуйтесь стрелочкой ... это ж не сложно
Змей
13.02.2006
Цитату, пожалуйста. Я и сейчас могу сказать, что у iRU было несколько удачных моделей.
Змей
10.02.2006
кстати, модель не топовая, есть еще 3304, например
насчет тошибы - какая там матрица?
200 баксов - несколько не "те же" деньги. Acer стоит дешевле IBM, тот, кто может потратить +200, вполне может купить последний, но от этого Acer хуже не становится - это просто продукт, который стоит несколько других денег, и чего-то, что есть в более дорогих аппаратах, в нем может не быть, и это - нормально.
Про качество компонент - миф. Винты, процы, например, сами пронимаете, делает очень ограниченное число фирм, так же - память и приводы. Про разные классы используемых комплектующих в применении к Acer - давайте не будем. Хотя бы пока не будет реальных доказательств. То, что об этом говорит человек, считающий, что Bliss - это один заводов, уже сразу показывает уровень его компетенции в этом вопросе.
танк
10.02.2006
Змей писал(а)
кстати, модель не топовая, есть еще 3304, например
насчет тошибы - какая там матрица?

Я не готов с вами спорить строго аргументированно. Я имел дело с Toshiba Sattelite m55-s135 за 1250$, на мой субъективный взгляд матрица очень приличная по цвето-передаче и углам обзора, лучше чем в Acer 2403/3302.

Про качество компонент - миф. Винты, процы, например, сами пронимаете, делает очень ограниченное число фирм, так же - память и приводы. Про разные классы используемых комплектующих в применении к Acer - давайте не будем. Хотя бы пока не будет реальных доказательств. То, что об этом говорит человек, считающий, что Bliss - это один заводов, уже сразу показывает уровень его компетенции в этом вопросе.

Не он один, что-то подобное обсуждалось в конфе на ixbt.com .
Змей
13.02.2006
танк писал(а)
Я не готов с вами спорить строго аргументированно.

лучше чем в Acer 2403/3302.

что-то подобное обсуждалось в конфе на ixbt.com .

В таком случае вряд ли стоит и спорить, если не можете доказать свою позицию

Кстати, еще момент - 2403 и 3302 - разные ноутбуки, так что вряд ли стоит их грести под одну гребенку

на iXBT.com очень дохрена чего обсуждается, и опять же - далеко не всегда компетентными людьми. Если хотите подробно - бросьте ссылки, обсудим.
танк
13.02.2006
Змей писал(а)
В таком случае вряд ли стоит и спорить, если не можете доказать свою позицию

Думаю вы меня не поняли: наш разговор уже стал отдавать занудством и желания дотошно его продолжать у меня нет, о чем и сказал. А свой взгляд на ситуацию я думаю аргументировал достаточно.

Кстати, еще момент - 2403 и 3302 - разные ноутбуки, так что вряд ли стоит их грести под одну гребенку

Матрицы на них одного класса, если не абсолютно одинаковые.

на iXBT.com очень дохрена чего обсуждается, и опять же - далеко не всегда компетентными людьми. Если хотите подробно - бросьте ссылки, обсудим.

Спасибо, как-нибудь в другой раз.
Змей
14.02.2006
as you wish :)
просто иногда, когда предлагаешь людям подкрепить свою точку зрения фактами и ссылками, они очень быстро переводят разговор на эмоции, и соскакивают с темы. Часто потому, что доказать аргументированно-то и не могут.
в нанадцатый раз напишу: Ноуты бывают фирм ДЕЛЛ, НР, ФуджиСименс, ИБМ, Сони и Тошиба. Все остальное - большие китайские калькуляторы.
танк
08.02.2006
IBM - тоже теперь чисто китайская вещь, фирма Lenovo полностью выкупила отделение IBM, производящее ноутбуки
Darth Mag
08.02.2006
Deathmaker писал(а)
в нанадцатый раз напишу: Ноуты бывают фирм ДЕЛЛ, НР, ФуджиСименс, ИБМ, Сони и Тошиба. Все остальное - большие китайские калькуляторы.

На вкус и цвет...
Magnuss
08.02.2006
Однозначно не iRu - к тому же они сниают с производства все ноуты. Ну наконец то перестанут добро в Г... переводить.
-DJ-
08.02.2006
LG LW40 - 4111 - ыфигенный ноут
avay
08.02.2006
АСУС A6Q00V с широкой матрицей или A3500V c обычной. А уж внутри линейки выбираешь какая конфигурация больше по душе. "Я... так... думаю" (с) :)
Змей
09.02.2006
в A3500 матрица, простите, такое г... не лучше бюджетных самсунгов.
nnstepan
09.02.2006
Insite писал(а)
по инету, просмотра фильмов, музыка и игры.

Для таких целей нормальный ноут будет стоить минимум 40 000 руб. И это однозначно Acer 5024. Аналогичный от другого производителя стоить будет ближе к 50 000 руб.
Змей
09.02.2006
Или 5022, не забывайте.
Insite
09.02.2006
Присмотрел мужик ASUSTek A6B00Vc
Змей
09.02.2006
Лучше тогда A6Q00Vc - матрица заметно лучше
Korr
10.02.2006
Асусы... Эйсеры... Вот вам :http://www.apple.ru/macbookpro/
Вот это машина...
Змей
10.02.2006
Можно я посмеюсь? Громко? Выпускает их знаете кто, в основном? Не поверите - ASUS.
Korr
10.02.2006
Угуть... Тока гарантия тама маковская... Да и вообще шасси на восьми, если не ошибаюсь заводах в мире для всех ноутов собирают... ? Вот только качество...? Лично я не знаю ни одного эпполовского ноута с которыми были бы глюки... А знаю я их ох как хорошо...
angry
11.02.2006
а я - знаю.

P.S. Вопрос в том, что считать глюком.
Korr
11.02.2006
Выход из строя дисководов, хардов, битых матриц, хлипкий корпус...
angry
11.02.2006
1,2,3 - обычные неисправности железа, первые два вполне могут возникать в ходе эксплуатации (3 - в меньшей степени).
4 - если это критично, можно подобрать PC ноут в корпусе из магниевого сплава. Кстати видел, что происходит с пластиковыми панелями PowerBook в ходе эксплуатации? Они точно так же отходят от аллюминия и выглядят неважно.
Korr
11.02.2006
Да, вчера забыл написать... А сцылочку дайте, где прямым текстом написано, что МакБук из Асусёвых потрохов состоит...
Змей
13.02.2006
Не состоит из потрохов, а собирается на мощностях ASUS.
Ща, найду.. месяца два назад тема всплывала.

Ошибся немного, раньше дело было - в 2004 г:

ASUS производит для Apple и IBM: "http://www.toms-hardware.ru/technews/index.html
IBM это ASUS

Согласно информации, поступившей от китайского издания Commercial Times, компания ASUSTeK, производящая ноутбуки для Sony и Apple Computers, будет производить ноутбуки для компании IBM.

Ожидается, что в ближайшее время будет пописано окончательно соглашение по этому вопросу, и по его условиям компания Asustek поставит компании IBM несколько сотен тысяч ноутбуков, начиная с третьего квартала этого года.

Официальные лица в ASUSTeK никак не прокомментировали это сообщение, отметив только, что в этом году объемы поставок ноутбуков составят около трех миллионов штук." - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17 :3692#13

Кроме того, там же производится и Sony - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17 :3692#15

Про современное положение ASUS, как OEM-производителя, чуть позже.
Змей
13.02.2006
Кстати, вот еще одно, в тему:
"THT Research Newsletter from Taiwan
BRING ON THE ORDERS
Apr 25, 2005

Apple недавно утвердила Quanta Computer как OEM - поставщика его iBook (прежде только Asustek поставляла iBook), с заказами на поставку 14.1-дюймовой широкоэкранной модели к четвёртому кварталу 2005 г.Quanta производит также некоторые Apple PowerBook. Asustek поставит 15.4" iBook в 2006 г., так же, как 12.1" iBook, и 12.1" PowerBook (значительное большинство отгрузок Asustek OEM ноутбуков - для Apple).

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17 :16405#0
"
Змей
13.02.2006
Ну и напоследок:

"ASUSTeK Computer продолжит делать ноутбуки Apple

В китайской прессе появилась информация о том, что компания ASUSTeK Computer недавно получила заказ от Apple на выпуск ноутбуков iBook с широкоформатным 14,1-дюймовым экраном. Сделка охватывает первую партию из 500000 штук. Раннее сообщалось, что этот заказ получила компания Quanta Computer, которая сохранила контракты на производство iMac G5, Xserve G5 и некоторых моделей PowerBook G4.

В ассортименте продукции Apple есть две модели iBook G4: с экранами 12,1 и 14,1 дюймов по диагонали, но ни одна из них не имеет широкоформатного экрана. Самая младшая модель, у которой такой экран есть — 15,2-дюймовый PowerBook G4.

По некоторым данным, ASUSTeK также недавно получил заказы, касающиеся модели iBook с экраном 15,4 дюймов, выпуск которой запланирован на 2006 год, а в прошлом году поставил более миллиона ноутбуков Apple, включая 12,1-дюймовый iBook и 12,1-дюймовый PowerBook. Как полагают, тайваньский производитель также занимается выпуском проигрывателя Apple iPod Shuffle.

Компания ASUSTeK не комментирует эти новости, ссылаясь на соглашения о неразглашении информации, заключаемые со всеми клиентами из числа производителей комплектного оборудования (OEM).

Источник: AppleInsider"

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=43361

Для информации:

" ASUS остается одним из главных OEM-партнеров Dell в 2006 году."

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=53032

Полагаю, достаточно.
Новая тема