--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дефекты в системных блоках

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Darth Mag
08.02.2006
Решил сделать маленькую подборку неисправностей в системниках. Следует обращать внимание в первую очередь ИМЕННО на формулировку.
Итак, поехали:
1. прогар на южном мосте. Приводы плохо читают диски, а DVD-+RW пишит с ошибка
/видимо после прогара, системник ещё продолжал агонизировать и писать, хоть и с ошибками, ДВД-эрвэху/
2. слетает ОС с периодичностью 10 дней
/стабильность- признак мастерства/
3. через 10 дней слетает операционная система
/не больше и не меньше/
4.При включении пищит, винчестер определяется как 130 Гб
/обоснуй-не вкурил?!?!?!/
5. при запуске издаёт гудки
/ну прям не компьютер, а паровоз/
6. не запускается, по словам клиента: в компьютере раньше сгорала ОЗУ
/и горела она синим пламенем/
7. при играх ощущение залипания кнопок
/потеть нужно меньше/
8. через определенное время жесткий диск требует форматирование
/и какой же это диск требует странного: уж не системный ли?/
9. Не опредеделяется процессор и HDD
/А как можно узнать что диск не определяется, если проц молчит?/
10. Со слов клиента жёсткий диск определяется неправильно.(всего 11Gb)
/точно, а всё остальное в месте ,где нет ни раздела ни привета/
11. DVD-combo привод не читает диски, дисковод не работает.
/флопа за компанию смените…/
12. Кулер на видеокарте не вращается. Со слов клиента винчестер определяется через раз!
/это наверно от того, что кулер на видаке не крутится/
13. Со слов клиента неправильно определяется DVD-ROM
/а, простите, как он должен определяться?/
14. НЕТ ОЗУ!!!!
/спииииииииииииииииииии……………../
15. не работает CD-Rom и клавиатура
/совпало/
16. Модем не работает в интернете, плохо устанавливается ОС
/Ещё чего до кучи?/
17. Не выезжает лоток привода при нажатии на кнопку, привод нечитает диски, нехватает питания для видеокарты
/До кучи? ПОЖАЛУЙСТА!!!/
И на последок:
18. Не стартует, привод не читает диски, дисковод не читает дискеты, "маленькая память", дымится и нагревается где блок питания, модем не выходит в Интернет если выходит то не работает, шипение в колонках при прослушивании музыки , радио не ловится, искажение
Airton
08.02.2006
Ты это вообще к чему ?
Я еще могу добавить...
Darth Mag
08.02.2006
сегодня делал отчет, пока читал неисправности, чуть не умер...
Airton писал(а)
Я еще могу добавить...

да за ради бога...
Yupi
08.02.2006
Airton писал(а)
Ты это вообще к чему ?
Я еще могу добавить...

Аналогично.
SCL
08.02.2006
плюс адын
"из чего же из чего же из чего же, сделаны ваши системники" (с) песенка такая была...
Попытался вспомнить неисправности на своих системниках... Окромя спаленных скачками напруги видюхи и винта - ниче не вспомнил.
А, еще жужжание кулеров после двухлетней работы...
Darth Mag
08.02.2006
Deathmaker писал(а)
"из чего же из чего же из чего же, сделаны ваши системники" (с) песенка такая была...

какже какже, помню помню...
если мне память не изменяет, то продолжение у неё следующее:" всё из того же из того же, из гигабайты тысяча"
Deathmaker писал(а)
Окромя спаленных скачками напруги видюхи и винта - ниче не вспомнил.

на своём системнике у меня ещё нчего не сгорело...
а что горит у юзверей...
так тема-то не в том что сгорело, а в том как они всё это обьясняют...

Короче понятно, "факир был пьян и фокус не удался"...
Korr
09.02.2006
Это ты, (надеюсь можно на " Ты") мои слова повторяешь?
Едиственное, что могу сказать, пошел дикий возврат по гигабутным матерям именно с прожженными южными мостами....
Гигабут признал свою вину и матеря вроде как меняюцца.. Матери 1000G....
А так... Еще раз повторю свой вопрос... Где вы такое гнилое железо берете ? (енто я к Darth Mag)
SCL
09.02.2006
Вот только не надо на гигабайт онли, асусь тож отличился...
Korr
09.02.2006
Я не говорю что гигабут плохие матеря.... Очень даже хорошие матеря, я назвал конкретную модель с конкретной нисправностью... Неисправность которую признал сам производитель... Сцылку шас не дам, ибо с телефона, я думаю и сами найдете :-)
Darth Mag
09.02.2006
Korr писал(а)
Я не говорю что гигабут плохие матеря.... Очень даже хорошие матеря, я назвал конкретную модель с конкретной нисправностью...

Думаю, что не всё так просто...
На самом деле список матерей от гигабут значительно больше... Вот какие матери можно сдать по гарантии с прогаром южного моста:
GA-8IPE1000, GA-8IPE1000G rev. 3.0, 3.1, 4.x, 8I865GVMK, 8IG1000MK, 8IK1100, 8IPE1000MK, 8I848P, 8I848P-G, 8PE800, 8PEMT4...
Остальные модели, признанные производителем уже вышли из оборота, но их там ещё штук 6-7...
К чести Гигабута, они признали прогары техдефектом, в отличие от Атсосов, которые продолчают молчать в тряпочку...
Darth Mag
09.02.2006
Korr писал(а)
А так... Еще раз повторю свой вопрос... Где вы такое гнилое железо берете ? (енто я к Darth Mag)

Железо у нас манагеры закупают там же где и все( надеюсь московских поставщиком мне вслух называть не нужно...:)) ). Все дело в обьёмах- как-никак оборот с 9 магазинов... ну и конечно во многом "помогают прямые руки" наших сборщиков, которые никогда не оставят меня без работы... :))
Airton
09.02.2006
У нас сервис авторизованный по многим брендам , все на разных комплектующих делают , но статистика такая :
1. Дохнут матери в основном Асус
2. Дохнут сидюки , в основном TSST и SONY
3. Иногда дохнут БП (всех марок)
4. Реже дохнут винты .
5. Еще реже дохнут видюхи и память.

У ноутов :
1. Чаше всего дохнут приводы СД
2. Винты и клавы
3. Матрицы
5. Материнки
iZverG
09.02.2006
А там же где и все - это где? У нас вообще-то дистриьюторов в России хватает. А у вас?
Darth Mag
09.02.2006
iZverG писал(а)
А там же где и все - это где?

В Москве... Например Мерлион...
Новая тема