--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите 19" LCD

4
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
$Demogorgon
09.02.2006
Подскажите плиз какой самый хороший жидкий моник девятнашка
angry
09.02.2006
мне мой нравится 193P+, а вообще лучше глазами выбирать, если не увидишь разницы - зачем платить больше?
Maksa
09.02.2006
ценовая категория какая?!..

Benq TFT 19' FP91V Silver+Black 1280x1024@75Гц 550:1 400cd/m2 4ms 140/135 D-sub/DVI meltimedia TCO'03

Acer TFT 19'' AL1922r Silver 1280x1024@75Гц 700:1 300cd/m2 8ms 150/135 D-sub/DVI multimedia TCO'03
iZverG
09.02.2006
Тот, которого еще не сделали. Вы бы хоть с ценой и сферой применения определились...
цена не определяющий фактор главное качество изображения и дизайн самого моника
iZverG
09.02.2006
Повторю еще раз - сфера применения? Тексты (программер), веб-графика, офисная работа, игры???
программер, плюс изредка поигрываю в warcraft
и еще оч часто смотрю DVD лицензионки
iZverG
09.02.2006
Обычная самсунговская ТФТшка с быстрой матрицей. Четкость текста у самсунгов обычно вполне достаточная. Для игр и фильмом скорости хватает. матриц PVA & IPS вам, как мне кажется, не нада. Качество картинки конечно лучше, но... надо ли? + надежность от Самсунг + субъективная положительная оценка картинки по откликам подавляющего количества юзеров.
смущает марка самсунг, нелюблю я их чета
PVA & IPS - не скажете че это?
Anatolik
10.02.2006
Смотря какие приоритеты....На мой взгляд(и не только), наиболее хорошее сочетание характеристик для стандартного домашнего использования дают матрицы S-IPS(просто ИПС, вроде, не выпускают уже). Динамика на ПВА оставляет желать лучшего, мягко говоря...
Anatolik
10.02.2006
Если цена, не определяющий фактор, посмотри Неки: 1970NX подешевле, 1980SXi, 1980FXi несколько дороже, но за эти деньги, имхо, лучше смотреть уже 20" (если проблем со зрением нет:))
И главное, запомни, миллисекунды в характеристиках - не самая важная (и объективная) характеристика...:)
Ну уж тогда еще и 90GX2
Anatolik
14.02.2006
Посмотрел про сабж... Он же на TN-матрице...Имхо, такие девайсы - только для игрушек...
Anatolik
10.02.2006
Не знаю ни одной нормальной самсунговской 19" с быстрой матрицей, ну не делают они S-IPS...:(
ITIS
09.02.2006
обратите внимание в сторону ViewSonic и Phillips
ITIS писал(а)
обратите внимание в сторону ViewSonic

+1 но только если речь про серию Про. Остальные ничем не лучше Гнусмасов.
А на Филипс я бы смотрел с большой осторожностью. По крайней мере на эконом-класс
у нас ща за !8! штук можна купить Клён 19" WIDE 16:9!!!!!!!!!!!!!!

модель не помню....
баксов или рублей? если баксов то имхо это слишком для меня.

кстати кто скажет, можно ли с комфортом работать на широкоформатнике, а не тока кино смотреть
рублей канечноже...
а работать удобнее но нада привыкнуть....(двигать мышонкой туда-суда)

ЗЫ...8 эмэс ксати...!!!
а играть? там же разрешения не стандартные не будет все глюкавить?
ф саврименных геймах в миню настройках видио я частенько вижу нестандартные разрешухи.....

***пока фсе сабиралисс моникикончилисс***
Anatolik
10.02.2006
Широкоформатник, в основном, для кино, а так...помоему, не очень...:)
рей
10.02.2006
Это случайно не Acer AL1916Ws ?
Тоже на него засматриваюсь. У кого-нибудь уже есть? Как он в играх, фильмах ?
gramps
09.02.2006
Вопрос некорректен. Цели использования?
Под игрушки и картинки - практически любой. Я с некоторых пор на BenQ гляжу. Звук хорош, яркий, но к тексту не могу привыкнуть - странно как-то смотрится. Всё пробовал - и сглаживание шрифтов, и жирный ставить. Всё равно не то. Рядом аналогичная семнашка стоит - там всё в порядке. Второй момент - если нужно качественно с цветами работать, с фото - жидкокристаллический вообще не пойдёт, цвета сильно врёт, да и с геометрией напряг. Я, например, не знаю(может внутри есть регулировки?) как в ЖК-мониторе эллипс в круг превратить, а в ЭЛТ - элементарно.
Anatolik
10.02.2006
Играть на *VA матрицах....Нет уж, спасибо...:) Проблемы с геометрией на ЖК отсутствуют как класс (может и существуют отдельные кривые экземпляры, но это уже явный брак). И я знаю (некоторых - лично:))профессиональных фотографов и дизайнеров, которые с удовольствием работают на ЖК, правда, естественно, не на бюджетных моделях с ТN-матрицей;))
avay
09.02.2006
Nec 1970NX, 90GX2 имхо..., но выбор монитора настолько субъективный процесс что могу только посоветовать - посмотреть на форумах, начитаться обзоров - и вперед по фирмам выбирать что собственному глазу приятнее, благо посмотреть вроде все дают :) Я себе, кстати, купил вовсе не то, что прикидывал подготовившись чисто теоретически, - не всегда цифры в характеристиках говорят о реальном изображении :)
sony sdm-hs95p
качество как у хорошей трубы. этим всё сказано.
проверено на себе.
Подскажите плз ...
Мне всегда было не понятно - нахрена брать 19-ку если разрешение все равно как у 17-ки?

У меня была 17-ка на работе, щас поставили 19-ку ... единственное - пришлось подальше её отодвинуть ... а так почти никакой разницы.
Anatolik
10.02.2006
А экран типа больше:))))
VINT
10.02.2006
Это из разряда..."А зачем вы покупаете телевизор домой 29` ? Купите 14, все равно одна и та же картинка..."
Это не из этого разряда.
Это из разряда , что лучше поднапрячся на 20-ку (у которой 1600 на 1200).

С телевизором всё совсем по другому.
VINT
10.02.2006
А ничего что 20` в 1,5 раза дороже ? И что обычно есть некие деньги на покупку, выше которых сложно прыгнуть...И телевизор как раз "причем"...
так возьми 17-ку
))
Anatolik
10.02.2006
20" уже, как правило, более высокий класс, и матрицы туда ставят уже другие, а 19" сейчас, за редким исключением, обычный ширпотреб...
avay
10.02.2006
Ну все просто - мне например на 17шке "мелко", глаза устают, а на 19 - самое оно :) гораздо прятнее
ну не знаю ... у меня стоял 710 самсунг
щас 910 самсунг ... кроме желания отодвинуть его подальше (за пределы стола) - больше никаких отличий

P.S. Вобще я к чему спросил - думал может есть какие то отличия ... кроме понтов ....
может как у фотиков - физический размер пиксела имеет большое значение?
... если даже и имеет, то здесь никто об этом видимо не знает))))
avay
11.02.2006
А я вот теперь могу сидеть за компьютером откинувшись в кресле :) удобно ведь черт-побери ;)!
на 17шке такого себе позволить не мог.
Korr
09.02.2006
разрешение низковато 1280x1024
у меня такое на 17шке стоит, хотелось бы 1600х1200
Darth Mag
10.02.2006
Так,мимо проходил
10.02.2006
Вообще-то 1280х1024 стандартное разрешение для 19шек TFT.
Так в этом и фишка - разрешение у 17-ки и 19-ки ОДИНАКОВОЕ.
Зачем платить больше за то же разрезешение?
Объясните кто-нибудь.

P.S. Пример с теликами не подходит. Чем больше телек тем дальше его ставишь, а моник ставишь на столе и двигать его некуда.
Remark
10.02.2006
У меня:
19" MONITOR NEC 1970NX <Silver&White> (LCD, 1280x1024, +DVI)
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/332913_33291.html
Не пожалел ни разу о потраченных деньгах. Матирица S-IPS - никаких проблем с прорисовками,быстродействием, ну и качество конечно тоже отличное.
Только одно омрачило впечатление от покупки - в верхнем правом углу идёт засвет от лампы, т.е. при просмотре "тёмных" фильмов есть некоторое неудобство. Предупреждаю всех.
angry
10.02.2006
Вот ссылка соответствия моделей мониторов и матриц, может кому пригодится.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28 :15144
agx
10.02.2006
Могу посоветовать нижеследующее:

Описание:
Производитель IBM
Модель ThinkVision L191p 9419-HB7
Основные характеристики
Тип ЖК дисплей (активная матрица)
Форм-фактор настольный
Диагональ 19" (видимая область 19")
Видимая область 376 x 301 мм
Размер шага 0.294 мм
Разрешение до 1280 x 1024 при 76 Гц
• рекомендуется 1280 x 1024
Цветовая палитра 24-бита (16777216 цветов)
Гориз. развертка 31 - 81 кГц
Вертик. развертка 55 - 76 Гц
Угол просмотра (сверху/снизу) 89? / 89?
Угол просмотра (слева/справа) 89? / 89?
Яркость 250 кд/кв. м
Контрастность 1000:1
Пропускная способность 135 МГц
Время отклика пикселя 20 мс
Соотношение сторон кадра 5:4
Цвет корпуса черный
Ручные настройки яркость
выбор языка
контрастность
перемещение меню
перемещение меню
сброс/перезапуск
выбор источника сигнала
горизонт./верт. положение видимой области экрана
Дополнительные характеристики
Интерфейсы VGA • HD-15
DVI-D • 24-штырьковый Molex
Программное обеспечение комплект драйверов
Гарантия производителя 3 года на монитор • ремонт и замена
Технические характеристики
Поддерживаемые стандарты стандарты по энергосбережению:
EPA Energy Star
стандарты электрической безопасности:
CB, CCC, CE (EU), CSA C22.2 No. 950 (Канада), DEMKO (Дания), EZU, FIMKO (Финляндия), ГОСТ, MEEI, NEMKO (Норвегия), NOM, SIQ, TUV-GS (Германия), UL (USA)
стандарты электромагнитной совместимости:
BSMI, CE, FCC Класс B, VCCI класс B
стандарты по эргономике:
ISO 13406-2
стандарты защиты окружающей среды:
TCO-99
стандарты Plug&Play:
DDC-2B
Электропитание адаптер питания 100 / 240 В • 40 Вт / 2 Вт (в режиме сна)
Размеры, вес 45.7 x 36.2 x 23.7 см • 7.1 кг
Я бы себе вот такой взял ... http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&PRODUCT=755
но жаба мне выжить не даст)))
Так что сижу пока с 19-кой трубой
Anatolik
14.02.2006
Eizo неплохие девайсы делает, матрица там НЕК-овская родная(S-IPS, 20ms)... Но вот стоят они...почти как самолет...:)
Зато , говорят, там цвета не хуже чем на трубе )))
Anatolik
15.02.2006
А цвета хорошие бывают не только на Нек-овских матрицах...Лыжные матрицы тоже весьма хороши:)Тем более, что человек не работает профессионально с цветом, следовательно, разницу вообще уловить будет сложно...
V.Bond
12.02.2006
Если цена не имеет значение... то позвольте, скажу!
20-дюймовый Apple Cinema Display
в МАС-центре стоит около 1000$
монитор весЧ...
http://www.apple.ru/displays/specs.html

заявленные тех.характеристики выглядят примитивно, но работать за ним одно удовольствие!
красивая штука, тока к нему сразу мак купить захочеться :(
V.Bond
13.02.2006
захочется.... это да! :)
но не обязательно, он и с "обычной" PC'шкой отлично работает ;)
Anatolik
14.02.2006
Ничего мониторчик, и матрица там вроде S-IPS...Только он вроде wide... И дороговат немного...:(
А номинальные характеристики у всех S-IPS не блещут, зато наиболее близки к реальным;)
Andrey
14.02.2006
А зачем покупать 20'' с разрешалкой в 1600х1200 вообще? Стоят такие "от 23-25.т.р." и за них получаешь грубо "2 мегапикселя картинки", может лучше купить два хороших 17'' и получить "2,6 мегапикселя картинки"? Причем более удобных для использования. Цена примерно одинакова...

PS. Подразумеваю, что раз уж выбираются такие мониторы, то видяха стоит нормальная с двумя DVI на выход.
Anatolik
15.02.2006
Ну мне, например, гораздо удобнее работать с одной 20", чем с двумя 17"...:) И обошелся он мне <20т.р.:)
Кроме того, нормальных 17" сейчас уже не встретишь...:( Злобные производители зажрались, и делают свои продвинутые матрицы начиная с19", а то и с 20"...:(
Anatolik писал(а)
Кроме того, нормальных 17" сейчас уже не встретишь...:( Злобные производители зажрались, и делают свои продвинутые матрицы начиная с19", а то и с 20"...:(

полностью согласен ... сволочи ...
Новая тема