--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

флуд про ЗП

3
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*-*-*-*-*-*
09.02.2006
увидел на job-info скромную вакансию ораклового(8i) админа-програмера на полную занятость за 10 тыр.
вот думаю, долго искать будут?
абычная апечатка........
Cunning
09.02.2006
Да нет... в некоторых конторах до сих пор уверены, что на такую ЗП можно найти толкового спеца.

Или вообще хоть кого-то найти...
chainik
09.02.2006
Железная дорога одно время искала на такую зарплату админа SAP R3. Интересно кого нашла ?
Cunning
09.02.2006
Тема актуальная всегда, т.к. довольно много контор хотят "много чего и чтоб почти забесплатно"! :)))

А вообще было бы интересно актуализироваться с нынешними расценками на спецов... Впереди ведь весна, время активизации процесса смены работ. :)
я уже :) последние два дня дорабатываю :))
почти аналогично, только с нюансами :/
обострение почему-то пришло раньше чем началась весна :)
в новый год с новой работой с новыми надеждами и все такое :)
ITIS
09.02.2006
ты завтра появишься?
есессно
DExster
09.02.2006
мне кажется подобную работу стоит рассматривать к стартовую... Хотя если там еще и стаж требуют, то ....
chainik
09.02.2006
Оракловый админ да ещё и программист да ещё и без опыта, - это просто ученик, которого к самостоятельной работе и близко нельзя подпускать.
ИМХО, на край - студента-стажера возьмут... на вырост.
chainik
09.02.2006
Студента-стажёра на администрирование оракла ? Не завидую я этой компании...
По-моему не все рождаются с геном знания Ораклов, Adabas, SAP и т.п. Все на чем-то учатся. Может ему доверят какой-нить сектор безопасный, типа выгрузки какой-нить для начала. Студент (теоретически) - потенциально разумное существо :)
Полностью с вами согласен, студенты еще и не такое способны!)) В моем случае на ораклу контора только переходила, первые несколько месяцев было тяжело.. потом купили первый сервачок, второй... вникнул в концепции,научился собирать статистику и анализировать статистику, HS и etc. В настоящий момент уже занимаюсь "специфическими" оракловсками штуками + поддержка програмистов + поиск более оплачиваемой работы. Думаю толковый оракловский админ с опытом 1,5-2 года стоит у нас минимум 800$ и выше
chainik
09.02.2006
БроДях писал(а)
Думаю толковый оракловский админ с опытом 1,5-2 года стоит у нас минимум 800$ и выше

Оракловый админ толковым и безопасным для общества становится где то как раз через год-полтора мучений и плясок с бубном. Когда понимание и осторожность приходят. ORACLE продукт класный, но уж больно специфический.
*-*-*-*-*-*
09.02.2006
это не опечатка судя по всему, так как там указано $370.
и это сеть магазинов 21-й век :) так что если кассы встанут вдруг то можно пердположить из-за чего :)
Cunning
09.02.2006
Интересно, а вот таким работодателям знакомо такое понятие как простой (невозможность работы) и убытки от него? Или они идут на это сознательно? :)
Знакомы. Только не связывают это с повышением з/п технарям. Проблемы восприятия. Можно просто подсчитать конкретные цифры убытков в случае простоя магазина с 19:00 до 20:00. Получатся десятки тысяч рублей. Это я к тому что даже в случае явного и конкретного ущерба люди не чешутся. А уж о закупке какой-то там резервной техники... Не мечтайте. С таким скрипом...
Этот работодатель админов меняет каждые полгода, если не чаще. Двое знакомых там работали, оба ушли со скандалом. Т.к. после приема выясняется, что кроме Оракла, ему еще необходимо заниматься обслуживанием касс, 1Сом, чисткой мышек бухгалтерии и целованием попы директора.
ПыСы: Устраивающихся на такую ЗП нужно отлавливать и публично наказывать, ИМХО.
Если твои знакомые там работали, значит, и ты - мой знакомый :). Тесен деревня-Нижний.
Stainless
09.02.2006
не встанут.
21 век пользует СМУКМ - там "фронт" не валится при падении "бэка".
Если программерам недоплатить - встанут, не беспокойтесь :). По какой-нибудь уважительной причине...
есть наш ответ Чемберлену! :))
http://rabota.ru/view/resume/1956476/
Cunning
09.02.2006
Улыбнуло! :)
Коль, это не ты? :)
*-*-*-*-*-*
09.02.2006
нет
Да, я уже выснил, что ты не тот Коля, которого я имел в виду :). Самого Колю спросил. Я там работал до прошлого года. Как раз этим самым мальчиком на все руки за 12 тыс. р. Поэтому мне особенно близко и понятно данное объявление :)
NickU
09.02.2006
Нет, это не я :)
NickU
09.02.2006
Ага, еще хочу добавить, что по-моему такое отношение к нанятым работникам в данной организации можно изменить только переходом на оутсорс.
Cunning
09.02.2006
В смысле проучить деньгами дав возможность сравнить?
Если уж "проучить", то можно говорить об организации сисадминов и программеров в Нижнем и переводе всех организаций на аутсорс :).
Тут просто имеется в виду - не тратить своё рабочее время на просьбы типа - ой, а где у меня эта кнопочка в 1эсине. Есть проблемы (именно по ПО, на которое заключён договор) - вызывайте программера, пусть приезжает, слава богу не физически, в 21 веке этот вопрос решён уже несколько лет ADSLем. Иными словами, встряхнуть руководство, которое отстало от рынка труда ИТ-специалистов настолько, что позволяет себе уже далеко не первый месяц публиковать подобные объявления. Добавлю, что работникам отдела кадров там приходится несладко, поскольку эта тенденция - выставление объявлений с заниженной з/п - там глобальная и определяется политикой одного человека. Быстро он свою точку зрения не поменяет, к сожалению.
Magnuss
09.02.2006
Честно говоря тоже раздражают юзеры, которые при трудоустройстве в резюме пишут опытный пользователь ПК, а сам спрашивает, как включается компьютер. В этом случае поднимаю вопрос о соответствии занимаемой должности сотрудника, если данная должность не мыслема без компьютера.
NickU
13.02.2006
ага, именно это и имелось в виду.

ИМХО: Опыт показывает, что при переходе на обслуживание сторонними организациями, повышается общая квалификация сотрудников компании, т.к. IT отдел он близко, и что им (сотрудникам IT) стоит вытащить бумагу, застрявшую в прнтере, отформатировать документ в WORD, нажать "any key" и т.д.; и все это об общее ворчание о том, что "у вас вечно ничего не работает" :)
А решение проблеммы путем простого появления сотрудника IT отдела на месте аварии, когда даже и делать ничего не надо - появился, и все сразу работает :))
Magnuss
09.02.2006
... баксов?
Magnuss
09.02.2006
В общем вопрос в тему:

Какая на сегодняшний день в Нижнем Новгороде должна быть заработная плата IT специалистов (с указанием направления деятельности и квалификации) по Вашему мнению?

Просьба давать обоснованные и сопоставимые нижегородскому рынку ответы.
Конечно, статистика у меня невелика, всего лишь опыт моих знакомых и свой собственный.
Причём ответ скорее не в стиле "должна быть", а "есть".
Квалифицированные сисадмины начинаются от 15 т.р.
Хотел написать "программеры - в принципе так же", но можно добавить, что в современном ИТ-окружении профессии сисадмина и программера плавно перетекают друг в друга, поскольку и с железками возиться приходится, и с конфигами. Это говорится не о крупных конторах, или о крупных, но не софтовых. В мерах, тэлмах, интелах у сотрудников более узкая специализация и круг обязанностей.

Ну а потолки - каждый сам для себя определяет. Допустим, предлагают мне в банке или в некоей крупной аутсорсинговой компании работать за 800-900 учёных енотов, а в ИТ-отделе несофтовой фирмы за 600-700. Я выбираю второе, просто по склонностям. Кто-то первое. Так что на здоровье - пробуйте, исследуйте рынок труда, и пишите подобные посты на форумах, это будет прообраз единой БД специалистов, в которую сможет залезть любой работодатель и сразу понять, что выставлять 300 баксов на такую-то вакансию - себе дороже, придёт студент и будет учиться за счёт тебя.
Удач :).
Magnuss
09.02.2006
Совершенно верно. Но могу пояснить, что во втором случае, работа не в софтовой фирме связана с меньшими нервотрепками, более спокойным ритмом работы, и монотонностью. Возможно выбор зависит от характера, возраста, жизненных взглядов.

Все проблемы с уровнем зарплат, скорее всего растут от того, что "студенты" пытаются косить под опытных, набивая себе цену, а работодатель ставит опытных в одну гребенку со "студентами". Ситуацию исправляет (но не всегда) когда поработав некоторое время в организации на низкой ЗП и показал свой профинализм, можно получить в последствии достойную оценку своего труда, выражающего в очень солидном приросте ЗП.
> работа не в софтовой фирме связана с меньшими нервотрепками

Тоже как на как не приходится. В Мере мне было всяко скучнее.
Cunning
10.02.2006
Magnuss писал(а)
Ситуацию исправляет (но не всегда) когда поработав некоторое время в организации на низкой ЗП и показал свой профинализм, можно получить в последствии достойную оценку своего труда, выражающего в очень солидном приросте ЗП.

Я бы сказал, что очень не всегда!!! Зачастую это рассматривается как "А че эт он, совсем припух??? Повышения ЗП просит!!! До этого работал за меньшие деньги, а теперь еще хочет!" И тогда идет увольнение "взбунтовавшегося" профи и на его место приходит "студент"... Или как вариант другой профи но с надеждой что проявив себя ЗП будет увеличена... И история повторяется... :(
Видимо, Вы редко меняли работу и мало общались с работодателями с позиции ИТшника :о)
Мой опыт показывает, что в небольшой организации, уж если ты согласился на червонец - будешь на нем сидеть (общий рост ЗП по конторе не в счет). На твое предложение "ахуеть, дайте две" тебе, срее всего ответят - "а за что?". И действительно, за что? Ты уже все наладил, все работает, т.е. дальше ды будешь пинать балду за увеличеную ЗП? :о))
Дураков нема, ворота вона, на твое место за полцены возьмут студента, который худо-бедно настроенное тобой еще с годик-два продержит :о)
Поэтому для себя давно решил, что ЗП определяется при приеме. И сказки про "испытательные сроки" или "поначалу будет 8, потом десять, через годик 15, а там еще и премия" я обычно сразу рекомендую работодателю забивать себе в гудок :о)
Lampa
10.02.2006
На "подборе персонала" админа ищут. Не особо семипядного, как я поняла. Предлагают 18. Так там такую истерику закатили, что зарплата мала...
ИМХО - от 15тыр у ITшника в мелкой конторе (5-10компов). Это та сумма, которая позволяет не метаться в поисках "подработок", а свободное время тратить на обучение.
Magnuss
09.02.2006
Очень маАалая доля организаций с количеством компьютерной техники до 10 -15 компьютеров может себе позволить содержание одного админа с ЗП от 15 000 руб. (это какая эффективность должна быть и получаемая прибыль, что бы окупать расходы) К тому же для действительно опытного админа в такой организации никогда не будет работы больше часа (беру во внимание свой опыт) в день, а то и в неделю, так как вся система будет построенна очень грамотно как административно (именно опытный админ сможет правильно сформулировать требования эксплуатации информационной системы и довести их до всего коллектива при содействии руководящего звена), так и технически. А администратор, который ищет свободное время на обучение, на такое не способен, от сих и зарплаты "студентов", но ни как не 15 000. (каждый должен стоить свох денег - политика бизнеса)

Закономерность, которую досих пор не научились понимать как работодатели, так и наемные работники, касательно IT индустрии. Не привыкли к этому еще.
Полностью согласен. Отсюда - два выхода. Первый - Админ нанимается на полную ЗП на месяц-два (пока все не заработает), потом переводится на полставки (2 дня в неделю - заглаза для решения всех проблем компьютерного парка 1сервачок + 10 машинок).
Второй - аутсорсинг.
Я просто обозначил стартовую ЗП. Сам сидел на червонце на сетке из 60ти машин - нихера не делал, т.к. за год катаржного труда все привел в порядок. Руководство решило, что админ+прграммер - слишком дофига для такой сетки. Теперь там остался толькопрограммер, которому совершенно некогда заниматься всякой мелочевкой и он решает только глобальные траблы. Народ плачет... Но это, к сожалению, никого не волнует.
А ITшника завсегда можно догрузить, если брать на полный оклад. Перевод документооборота из бумажного в электронный, например - пусть сидит и сканирует бумажные архивы, работы хватит лет на 5 в любой конторе, проработавшей пару лет :о)
alexeyS
10.02.2006
Deathmaker писал(а)
Перевод документооборота из бумажного в электронный, например - пусть сидит и сканирует бумажные архивы, работы хватит лет на 5 в любой конторе, проработавшей пару лет :о)

не каждого, я бы не стал.
Cunning
10.02.2006
Deathmaker писал(а)
пусть сидит и сканирует бумажные архивы

Что уж не офисный двор подметает?
кстати - полезно для проветривания мозгов :о)
Magnuss
13.02.2006
:) Вакансия: "Требуется сисадмин для администрирования возле-офисной чистоты"
Lampa
10.02.2006
Magnuss
10.02.2006
Ну Вы загнули. Тут уровень другой нужен. При таких требованиях лично я бы еще думал на испытательный срок в 30 000 р. минимум.
Если в организации используются указанные программные продукты, то она вполне может себе позволить достойные ЗП и квалифицированный персонал.

1. Учитывая разъезды по точкам, это еще и личное авто должно быть.
2. В подчинении не менее 100 компов
3. Надбавка сложности за удаленную связь, терминальные сессии и "общения" с провайдером
4. организация правильной политики безопасности и доступа
5. ... и т.д.

Обучение по указанным продуктам стоит не дешево, а опыт их применения еще дороже!

К тому же люди с требуемым опытом работы уже сидят в теплых местах, и куда с большими окладами, и переманить их подобными предложениями ....
nykt
10.02.2006
Там есть вопрос на 18 тыр. Если можете на него ответить - вы стоите 18. Если можете ответить правильно - стоите больше. Не можете ответить - стоите меньше. Все очень просто ;)
Magnuss
10.02.2006
Я ответил на него, но полагаю он не совпадает с Вашим ответом. Для любого вопроса найдется множество решений, главное выбрать оптимальное для данной ситуации.
nykt
10.02.2006
Не совпадает. Все гораздо проще и сложнее одновременно. Там подсказка в вопросе - штатное средство, командная строка... В вопросе также хитрость - настроены межсайтовые PPTP VPN-соединения. :) Подумайте. Поищите в нете. Вопрос интересный - пригодится на практике.
Tos
10.02.2006
Там просто вопрос на знание конкретики.
В любой тематике можно придумать 1000 заковыристых вопросов на знание конкретики и синтаксиса командной строки.
Раз человек оттуда уходит на "в два раза большую ЗП", то это показывает на недооценность данной вакансии. Если бы ему платили на старом месте 30-33 тыр, то он бы и не дернулся скорее всего. Т.е. стоимость специалиста действительно знающего то, что там требуется 1 к$.
nykt
10.02.2006
Зачем строить нелепые предположения если можно прямо спросить?
Tos
10.02.2006
а что спросить ? на какую зарплату уходите ? или почему там мало предлагают ?
меня это мало интересует. Свой кусок хлеба с маслом у меня есть.. и гораздо толще чем там предлагается, правда за несколько большие обязанности. Но тематика такая же.

Я просто рассуждаю отвлеченно.
Не всё так прямолинейно, уважаемый. В ИТ-отрасли, как ни в какой другой, ценится умение учиться, а не знать, поскольку заниматься процентов 80% рабочего времени вещами, которые ты видишь в первый раз - в этой отрасли сплошь и рядом. Так что факт неответа на Ваш конкретный вопрос говорит лишь об обсутствии опыта конкретно в данной ситуации, и больше ни о чём. Так не отсеивают, отсеивают по базовым знаниям - принципы организации домена, AD, TCP/IP и т.д.
nykt
10.02.2006
Ну что за е-мое! Если я вам назову команду самим же стыдно будет... Позорища...
Tos
10.02.2006
ничего стыдного. Если человек по необходимости сможет найти эту команду в ФАК-е или И-нете за 5 минут, то зачем её знать ? Всего не упомнишь.
Лучше бы вы спросили например как переименовать лес доменов с сохранением локальных профайлов пользователей, или принципы построения коропоративной политики безопасности, и правил секьюрети.
Организация и настройка фильтров на ИСЕ
Много чего глобального можно спросить...
Например порятдок применения полиси в лесе(домене) и установк секьюрети на файл..
nykt
10.02.2006
Стыдно-стыдно. Потому что это то же самое, что искать в ФАКе secedit или gpupdate...

Вообще стало очень грустно - во всем форуме не нашлось ни одного человека, который смог бы ответить на этот, в общем-то, простой вопрос... А еще много денег хотят... :(
А не грех и поискать. Select - слово простое, а посмотрите, сколько копий ломают по поводу этого слова на sql-форумах :)

А насчёт "не нашлось" - ну что ж, не нашлось. Не годимся мы на Ваши 18 тыщ. Да и не рвёмся, чес слово.
Magnuss
12.02.2006
Честно скажу, просто такая хрень никого не интересует. Но совсем непонятно как в Вашем понимании сочетается secedit и gpupdate с таблицей маршрутизации.
Если вопрос в очень быстром сохранении исключительно только таблицы маршрутизации, достаточно экспортировать одну ветку реестра. Я это делал, когда было необходимо перенести таблицу маршрутизации с одного сервера на другой, но ни как не для резервного копирования. Можно bat ник накидать с командой route add. Не серьезно это, да и зачем. Это все равно что наслождаться ездой на самокате, когда остальные разъезжают на мерсах.
Он хотел услышать, имхо, про netsh.exe
Cunning
13.02.2006
Самое забавное, что этот батник делается (если нужно) за считанные минуты. Роут принт > файл, а потом пройтись по нему редактором фара с записанным макросом на клавишах. Усе - самый простой и нехитрый бэкап сделан. Ресторится простым запуском батника.

Знаем мы все способы,
Даже извращенные,
Многим удавалось
Аж на потолке! :)

(С) Циганова из официально неизданного :)

PS В этом плане забавляют экзамены от МС, там часто спращивают как сделать что-то разными, зачастую извращенными, способами! :)))
а теперь сравни.
netsh dump>c:bolt.txt

обратно:
netsh exec c:bolt.txt
Magnuss
13.02.2006
Не переживайте "nykt" все равно скажет что неправильно.
nykt
13.02.2006
Почти правильно :) Осталось сохранить информацию о межсайтовых VPN-соединениях... На 5 с + :)
Cunning
13.02.2006
Я выдал первое что пришло в голову! Вкурив мануал, думаю пришел бы к твоему ответу! Ну не пользую я у себя в конторе маршрутизацию! :)
nykt
13.02.2006
route add не поможет вообще...
Мне не будет. Давайте я Вам тоже пару каких-нито вопросов задам из своей специфики :). Для обмена опытом. Заодно вдруг и мне повезёт, и Вы знаете, чего у меня не так. Стоит на машине оракл. Из локалки с ним работают без проблем, и из других сетей, находящихся за NAT и длинными цепочками роутеров. А вот с другой стороны, к этой же локалке подключен ADSL-модем D-link DSL 500T, на котором идёт NAT-перенаправление траффика из Инета в локалку (1521 порт). Из Инета: telnet внешний_адрес_модема 1521 - ок, коннект есть; tnsping db_sid - ок; клиентские же оракловые программы грят TNS - operation timed out. Собсно я уже тему подымал - http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=183646&topic_id=3145959&Keywords=Колючий

Этот пример - просто для иллюстрации концепции о том, что даже в простейших ситуациях (NAT, route) сталкиваешься с такими вещами, для разрешения которых надо перерыть гору доки и обнаружить, что ты, мягко говоря, не всё знаешь в том, чем уже 5 лет занимаешься. :)

Уфф. Устал набирать :). Второй вопрос как-нито потом.
Tos
10.02.2006
есть устоявшееся подозрение что может быть дело в модеме.. точнее в его кривой реализации NAT
Хорошо. Добавлю, что порт 4900 там успешно перенаправляет траффик на радмина, и я им из дома спокойно лазию. Собсно в этом и состоял мой обходной путь решения проблемы удалённого доступа в БД. Он мне самому не нравится, кривой, но пока пусть так, задача не особо приоритетная.
Ещё есть бредположения :) ?
Tos
10.02.2006
добавлю и свои 5 копеек.
у меня D-link 604 тоже неплохо НАТит большинство портов ..... кроме одного... по которому пытается работать одна корпоративная программа.
А через Linksys работает
Гм. Через другой момед не пробовал. Спасибо. Ща попробую через зухель 600.

Хотя... щас не получится. Ещё вспоминаю, что через такой же абсолютно момед 500Т у меня дома оракл работал без вопросов. Правда, под линухами...
Может такое быть, что модемы из одной серии по-разному работают?

Всё же я склоняюсь к какой-то специфической процедуре установки соединения с ораклом... Это надо уже вставлять дебаговые правила в iptables и т.д.

Охохо... Ладно, позже, может, вернусь к этому вопросу.
Tos
10.02.2006
я бы все-таки попробовал другой модем.. D-link не образец качества.
Ты ведь не делал никаких шаманских действий в 500 через который линух работал ? Так и тут. Может достаточно всего лишь поабгрейдить прошивку модема, а может надо менять.
Да, сейчас ещё одна ситуэйшн была, после которой я в момеде снова засомневался. Короче, у меня две машины с апачем, на первую траффик идёт извне с порта 80, на вторую - с 81. Так вот внешние юзера мне говорят - контент стал другой, на 80-м порту "говорит и показывает" вторая машина, на которой у меня мои фоты. Прикинь, народ хочет Кодекс, а видит фоты какого-то чувака :))). Я и раньше замечал у него расхождения между настройками, показывающимися в web-интерфейсе и реальными таблицами iptables, видимо, и сейчас то же произошло. Я его тупо перегрузил, всё запахало в нормальном режиме. Но... опять не сразу. Доступ вовне пропал. Смотрю на свойства подключения - поле шлюз очистилось 8-[]. Маму, думаю, вашу, через ИСА и НАТ на linus.torvalds.com :)
Короче, надо ещё д-линковцам свой софт отлаживать.

Слуште, народ, чё-то мы увлеклись - тема-то про ЗП была ;).
alexeyS
13.02.2006
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE
USE_SHARED_SOCKET=TRUE
не оно?
Не знаю, может быть. Что этот параметр означает?
У меня его нет в HKLM\SOFTWARE\ORACLE. Создать?
alexeyS
13.02.2006
Спасибо. Задача неприоритетная, поэтому подробно не разбирался, по форумам не лазил. Остальное уж совсем офф, в приват напишу, может быть...
Сычъ
10.02.2006
+1
Новая тема