--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен копир (мфу) в садик. Насоветуйте.

Советы по выбору и сравнению железа
12
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wine
15.09.2011
В группу для "размножения" пособий и раскрасок нужен "ксерокс". Какой лучше/проще в обращении: струйный или лазерный?
Reutoff
15.09.2011
Если печать чёрно-белая и печатать много - лазерник.
kunin
15.09.2011
Лазерный монохромный (черно-белая печать) - наименьшая стоимость напечатанной страницы.
Лазерный цветной (цветная печать) - дорого, заправленные картриджи печатают хуже оригинальных.
Струйный - печать страницы дороже по сравнению с пунктом 1, желательно брать модель под которую есть СНПЧ или перезаправляемые картриджи.
Wine
15.09.2011
понятно, нужно ч/б лазерный, да дорого блин (((( группа -то у нас 13 человек, не все сложаться.
kunin
15.09.2011
Опять же если будете брать ч/б лазерник, то сразу рассмотрите варианты заправки картриджей.
iZverG
15.09.2011
дешевле ксерить на работе )))
iZverG
15.09.2011
Xerox 3100. Заправка стандартного картриджа рублей 250, увеличенного 500. Смарт-карта (чип) на 6000 страниц еще 500 рублей.
Запасной увеличенный картридж рекомендую за почти бесплатно попросить у durashki. Но само собой он будет пуст )) Но новый-то 5000 стоит, резон? ))
Стоимость самого аппарата около 4000 всего.
Wine
15.09.2011
блин, так всё дорого ((( нам надо-то всего на 1 год, точнее до конца апреля его юзать ((((
myishka
15.09.2011
ну и купите Xerox 3100. Вы считаете что это дорого? А если дешевле в природе нет, не думали?
iZverG
15.09.2011
Не разлогинился с ноутбука жены.
Посмотрел кстати, 3800 ксерокс всего стоит. Я считаю дешевле некуда.
Wine
16.09.2011
да я понимаю, что дешевле некуда, но родители-то не пойдут на это - по 300 рублей складываться. У нас помимо ксерокса расходов на группу ого-го (((
CGB
15.09.2011
Я бы посоветовал взять Canon
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/51/126857/
CGB
15.09.2011
С заправкой проблем не возникнет. Так же большой плюс наличие автоподатчика оригиналов. Аналоги от HP очень дороги, а все остальное, как выразился один мой знакомый "от лукавого".
iZverG
15.09.2011
ну да. какие там проблемы? то что картридж там на 1600 страниц, это фигня. то, что барабан надо менять практически при первой же заправке - тоже фигня.
то, что стартовый картридж вообще на 700 страниц - однозначно фигня.
стоимость в 7700 - однозначно копейки.
ну одни плюсы ))))
и не забывайте, что в садиках печатают и много графики. т.е. именно тонер будет заканчиваться быстро. а проблемы с бледностью печати при не очень качественной заправке у этих моделей были, есть и будут. ОСОБЕННО при копировании.

ЗЫ. если ОЧЕНЬ надо, то ксерокс 3100 можно прошить. тогда его смарт-карты вообще не будут нужны. какие к черту проблемы с заправкой?
ch@os
15.09.2011
Это уже как повезет. Последние версии форматтеров 3100 не шьются. Пока по крайней мере. А еще у них в первых партиях сканеры гибли пачками в течение гарантийного срока. Но это уже совсем другая история )
iZverG
16.09.2011
Я бы не стал шить. не те масштабы и не те деньги, чтобы лишаться гарантии. 500 рублей на 6 килокопий - нормальная цена за адекватную работу счетчика и гарантию.
ch@os
16.09.2011
Аналогично. Благо чипы и смарт карты сейчас легко покупаются
iZverG
15.09.2011
советы "от знакомого" - вот что от лукавого. спонсировать родителей в садиковской группе в 13 человек будет знакомый?
Wine
15.09.2011
Вы чё??????
Мне в 3 ! раза дешевле надо ))))
MixUp
16.09.2011
Продайте Хиундай, на хороший принтер денег хватит
Wine
16.09.2011
очень смешно.
Wine
16.09.2011
Тема закрыта. Я всё для себя выяснила, спасибо всем.
размножать пособия... если цветные, то струйник с снпч, если чб, то лазерник. но наверное захочется еще и картинки, фотки распечатать, а чб они не айс. следовательно, струйник с снпч.
заправку в лес - возни каждый раз много. снпч 1 раз поставил и только чернила по мере расхода доливаешь, не залезая в дебри принтера.
дома стоит вот такой: www.nnovoe.ru/articles/29/article13067.html ljdjkty rfr ckjy )
Новая тема