--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт АС

6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pal
09.02.2006
Извините за назойливость, но неужели у нас в НиНо никто ни занимается ремонтом АС???
Если кто знает фирмы, занимающиеся ремонтом - подскажите пож-та!
А своими руками никак? Что случилось то?
Darth Mag
09.02.2006
извиняюсь за тупой вопрос, но АС- это что? Асустическая Система, Атомная Станция, Абсолютный Слух?....
pal
09.02.2006
sorry
- акустическая система
А случилось - после активного и громкого прослушивания, отказались воспроизводить какие-либо звуки :(
Динамики не рванные, а уж что там внутри.... не спец в этом.
Darth Mag
09.02.2006
Тогда хотелось бы узнать марку и модель акустики...
А уж потом направим твои стопы с нужный сервис...
pal
09.02.2006
АС - quadral
а сервис - как я думаю не критично, т.к. необходимо определить в чем проблема и целесообразности/ремонтопригодности АС
Darth Mag
09.02.2006
возможно, что проблема в усилке (или предусилке), опять же не зная модели трудно что либо сказать...например в микролабах в роли усилка выступает микруха TDA...
pal
09.02.2006
быть может подскажете куда отвезти на выявление дефекта?
Yakov-K
09.02.2006
Можете к нам отнести (координаты и сайт в портрете).
pal
10.02.2006
в сервис центр жестких дисков? :)
а что, Вы и ремонтом АС занимаетесь??
Darth Mag
10.02.2006
Можешь к нам...
У нас АСЦ А/С Микролаб...
http://nevada.ru/service.php#26
Подробности в приват...
Yakov-K
10.02.2006
>в сервис центр жестких дисков? :)

Именно.

>а что, Вы и ремонтом АС занимаетесь??

Не "Вы", а я. И не надо, плз, "Вы" писать с большой буквы по отношению ко мне. Я намного ближе к народу, чем это может показаться на первый взгляд. :) ("к нам", это я имел в виду, вообще, в центр :)

По поводу ремонта АС - а что, собственно, тут странного? Или вы меня держите только за узкоспециализированного человека? :) Тут вам не сша. Жесткий диск-то устроен, кстати, в разы сложнее вашей АС :) Вообще, на одном только снятии инфы с ХДД в нашем городе не очень-то и проживешь (особенно, когда на твоем обеспечении в силу обстоятельств аж две семьи, в смысле жена с родственникамии и родители), это только на первый взгляд кажется, что я миллионер. Была бы хотя-б Москау, там все повеселее. Поэтому ремонтировать приходится ВСЕ, что интересно. ПО для микроконтроллеров писать, статьи (тоже за деньги, предложили вот недавно)...зачем простаивать голове, рукам и минилаборатории с оборудованием? :) Я лучше починю чего-нибудь...
pal
10.02.2006
Спасибо за ответ!
На данный момент общаюсь с Darth Mag по поводу ремонта АС и планирую встретиться и отдать им на тестирование/ремонт :)
Но буду иметь ввиду, что есть такой специалист, как вы (ты)! :)
Yakov-K
10.02.2006
Не вопрос, заметано :)
galkin
10.02.2006
Дело-то несложное обычно - разобрать корпус (обычно на саморезах), прозвонить тестером динамик (тестер в положении пищалки или в Омах). Если есть сопротивление - вылетела микросхема усилителя или конденсатор электролит разделительный - на РР за покупкой аналогичных.
Если обрыв покажет - похуже дела - возможно перетерлись гибкие проводочки от колодки до катушки подвижной (можно заменить от витого шнура электробритвы кусочком) или сгорела катушка - лучше не связываться.
Прямая экономия времени на дорогу в мастерскую.
Новая тема