--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте спам фильтр

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dem
09.02.2006
интересует фильтр для уменьшенния трафика - соотвественно должен стоять на серваке

готов помечтать о бесплатном...но мона и на платный разориться...потому как спама падает в месяц почти гиг( - и стоимость трафика становится ощутимой(
ХрюкинЪ
09.02.2006
Поищи журнал "КомпьютерПресс" четвертый номер за прошлый год, там есть статья с обзором различным фильтров для разных платформ.
nnstepan
09.02.2006
У тебя свой собственный почтовый сервак и домен? Какая Ось и какой почтовый сервер?
Psycho
09.02.2006
А если сервак свой, какая разница, анализ спама проводится после приема письма )) Траф то идет всеравно. Дело все видими в правильной настройке MTA в первую очередь
Stinky
09.02.2006
Не, ну не только байесовые фильтры же существуют. Проверка по адресам, конечно, не так эффективна, но экономия траффика таки будет.
nnstepan
10.02.2006
+1
nnstepan
10.02.2006
Дык а я по-твоему зачем спросил? )))
dem
09.02.2006
freebsd
nnstepan
10.02.2006
Ну а почтой какой продукт под ней занимается? sendmail?
dem
10.02.2006
угу
greylisting + проверки по dnsbl базам рулят
Psycho
09.02.2006
Ну не знаю, тот же ВТ регулярно в их базы попадает ) я отключил нафик, ложные срабатывания случаются ))
у меня сейчас на страже родины такая схема крутится postfix+amavisd-new+spamassassin+clamav
статистика с начала года по сей день:
recived - 466009
из них прибито самим MTA - 436398
из оставшегося убито spamassass`ином
3651, clamav - 8
Итого дошло до пользователей 25952
кол-во отправленных писем - 19237

spamassassin на стоковых настройках бегает, все руки не доходят, да и собственно устраивает, лично у меня с начала года 17 писем спаму всего свалилось.
clamav так мало отсекает - ибо все потенциально вирусосодержащее убивает сам MTA. Да и не вирусосодержащее - все что RFC не соответствует - в /dev/null
)))
Вот эту пока не пробовали, но планируем, если спам достанет.

http://martijnjongen.com/Default.aspx?tabid=27

Плюс - freeware.
Новая тема