--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если не сложно - обругайте ноут..

4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
обругайте плиз пару машин:

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=75810

и

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=69309

и не стоит ли в ущерб мега винчестеру и памяти предпочесть например такую вещь:

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=77943

Всем заранее признательна за комментсы.
С уважением, Настя
DExster
10.02.2006
по поводу третьего варианта на глаза сразу попалось что там DVD-Rom а не DVD-RW.
Отсутствие com, lpt критично ?
Имхо памяти и винта маловато
я знаете ли читать то умею.
хочу выслушать людей, которые в теме, отнасительно надежности машин.
Airton
10.02.2006
DELL и IBM одназначно рулят по сравнению с Асером ...
Дальше - уже на вкус и цвет...
откуда инфа?
Airton
10.02.2006
Я их ремонтировал :)
DELL за год 1 машину принесли , IBM ни одного ...
А Асеры пачками таскали ...
Если есть знакомые в СЦ , поговори ... подтвердят
Во! Бесценная инфа.. при этом конечно еще надо сопоставить с объемами продаж.. но все равно уже чтото..
Спасибо.
Airton
10.02.2006
Обьём продаж влияет конечно ... но всё одно, Асер так как DELL и IBM сделать пока неможет...
Хотя мне вот DELL не нравится по дизайну , но это личное
Airton
10.02.2006
Добавлю :
Наверное многие знают что ноуты делают всего на нескольких заводах в мире .
Тошибы Сателайты например щас делают помоему на BLIS или MITAC .
Так же и другую комплектуху .
Почему Асер дешевле DELL'а ? А потому что : Есть несколько категорий качества , самый первый , нулевой проходит избыточное тестирование и имеет минимальный процент брака , эту партию забирают именитые бренды , потом идёт партия с более высоким допуском , она достаётся менее крутым. И т.д ... тенденция понятна ?
Змей
10.02.2006
Прошу прощения, что встреваю, но это как бы совсем не правда. Вполне вероятно, что вы компетентны в других областях, но не в этой, на что указывает то, что вы считаете Bliss - заводом, где что-то делается. Это - ни разу ни завод :)
Airton
10.02.2006
МОжет попутал ... значит MITAC ...
я не так выразился ... не на заводах MITAC , а MITAC делает , а где у него заводы - ХЗ... В китае видимо
Змей
10.02.2006
Ссылку, пожалуйста, на то, что Тошибу делает Mitac, если не сложно
Просто сомнительно мне, что Тошиба будет заказывать производство на заводах второго эшелона, несколько не похоже на них. Если только самых-самых бюджетных машин, в это хоть как-то верится.
Airton
11.02.2006
Сссылки нет и не будет по понятным причинам . Я когда переобучался на тошибу, со мной мастерюги головного сц поделились , и показали ноуты MITAC один в один.
Естестственно делаются так бюджетные модели . Качество очень сильно изменилось не в лучшую сторону у тошиб. А дорогие пока да, сами вроде делают .
Кстати , Fujitsu-Siemens тоже коекакие модели делают там же где и Rover заказывает :))) Щас точно невспомню...
Змей
13.02.2006
Вообще-то AMILO в России свинчивают, недорогие конкретно модели.
Airton
13.02.2006
Не все ... У меня есть AMILO , германский ... а тот я не помню модели , зато помню какой ровер был - Partner 590WH , а поскольку Roverы делают на GVC , то видимо и Fujitsu там же клепают
Змей
13.02.2006
я и не говорил, что все
Swing
10.02.2006
Airton писал(а)
DELL за год 1 машину принесли , IBM ни одного ...

Это к тебе ни одного IBM-a не принесли, зато у меня их за последние пол-года не один десяток (правда проблемы в основном однотипные). Думаю, что сервисмены Dell, тоже не по одному в квартал их ремонтируют. Хотя не спорю, что по сравнению с буками типа Acer, это еще мелочи.
Сычъ
10.02.2006
У меня на старой работе десятка два Dell`а годов с конца 90-х стояло ... не сломался ни один. То есть на них уже ничего запускать практически нельзя - винты маленькие, оперативка 16-32 ... а работают - как часы! Я в итоге из двух одну тачку собирал и к терминальному серверу поподключал ... а как они разбираются! Сказка ...
С тех пор осталось впечатление о Dell`е как о серьезных ребятах.
Трое знакомых с Асерами, двое носили в ремонт. У дного из них меняли винт.
Из знакомых обладателей НР/Делл/Тошиба/Фуджи не ремонтировался ни один.
Змей
13.02.2006
Какие модели, если не секрет, и какие дефекты? В сервис можно носить и для апгрейда :)
Darth Mag
10.02.2006
Среди всего ассортимента мне всё таки больше понтавился Acer...
Цена, мощность и надёжность...это всё про него...
Если конечно его об колено не проверять! :)))
Мощность -=да. Цена - да.

Надежность? По сравнению с айбиэм асер надежнее??? Врятли, согласитесь..
Darth Mag
10.02.2006
У асеров одна беда- матрица...
Но если не хлопать крышкой, то ноут прослужит достаточно долго...
Наша контора достаточно давно торгует асерами и только в двух случаях гафкнулся хард...(а приводы-*вздох* это приводы), тройку раз клиент просто продавил матрицу, слишком сильно хлопнув крышкой...
Так что сказки про то, что асеры сыпятся, как песок, явно преувеличены...
Stainless
10.02.2006
Darth Mag писал(а)
У асеров одна беда- матрица...
...

а у России - две всего, но как хватает!!! :)
Змей
10.02.2006
Насчет того, что преувеличены - соглашусь. Больше всего в сервисах всегда будет тех машин, которых больше всего продается, либо тех, у кого плохо по какой-то причине собственно с сервисом - долго едут запчасти и тому подобное.
Darth Mag писал(а)
Но если не хлопать крышкой,

А если не трогать клавиши - клавиатура будет служить вечно :о)
Darth Mag
12.02.2006
Deathmaker писал(а)
Darth Mag писал(а)
Но если не хлопать крышкой,

А если не трогать клавиши - клавиатура будет служить вечно :о)

Я поже помню этот принцип: не"не ломается тот комп, который не включают" :)
Однако, если серьёзно, разница между "закрыть крышку", и "с силой захлопнуть", от чего на матрице появляются отпечатки клавиатуры, достаточно серьёзная...
Magnuss
10.02.2006
А чего ругать? 3 вариант - реалитет (завалявшийся на складе экземпляр с прошлого столетия, а цену забыли пересмотреть). Оптимальный 2 (дешевле при почти тех же характеристиках)
танк
10.02.2006
у нас в конторе последние три года все ноуты - IBM, из плюсов - прочный корпус, неплохой гарантийный сервис, хороший софт в комплекте, общее ощущение качественности, продуманности и ... дубовости, из минусов - посредственная конфигурация и очень дорогой постгарантийный сервис

про DELL ничего не могу сказать, но на форуме ixbt высказываются очень разные мнения, вплоть до сравнивания с IRU

про ACER ничего не скажу, чтобы флейм не разводить, лично мне не нравятся
t101
10.02.2006
ругать времени мало.
я имел DELL.
настоящаая батарея, крепкие элементы конструкции, хороший набор заводского софта самый приличный (ИМХО) внешний вид и эргономика из списка.
все порты сзади - это (ИМНХО) большой плюс.
3 кг - все три ноута тяжелые и большие, но это на любителя.
в IBM мне лично не нравится клитор, но это тоже на любителя.
асер на этом фоне (ИМХО) полное убожество конструктивно.
:))
у них последнее время появились на клитор насадки - прикольные такие
:)))
dem
10.02.2006
уже года три покупаем делы) - и вроде без нареканий пашут

*и еще тошибы нравятся)

*акеров была пару - благополучно избавились( со всякими глюками были)
модели делов какие, не подскажешь?
t101
10.02.2006
наимевшись ноутов, взял бы в этом размере http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspn_630m?c=ru&cs=rubsdc&l=ru&s=bsd ,
потому, что это еще можно (условно) носить, но, боюсь, там цена небюджетная.

имел инспирион и алтитьюд - они все ровные, особо не отличишь.
(ИМХО)
dem
13.02.2006
алтитьюды вроде...у нас бухи с ними...они на выезде работают...они сидят отдельно - покупалось все это года полтора-два назад...и что конкретно им купили не помню))) - звонить им бесполезно - все равно не скажут - в лучшем случае что делл - а это и так известно)...ну а судя по тому, что они с нами не пересекаются - проблем у них с ноутами нет)
нашла недорогой и нешибко моральностарый АйБиЭм:
http://www.notik.ru/notebooks/187.htm

винт маловат, но все остальное при нем..
Ваше мнение о модели ?
Stainless
10.02.2006
Из их ассортимента радуют Армады, но я под свои задачи прикидываю:
1. удобно админить девайсы через RS-232
2. скрипты на perl и shell ваять - много мощи не надо
3. по инету лазить хватает с избытком
4. мп3 и дивХ воспроизводит
e.t.c.
Тебе, насколько я понял, хочется помощнее машинку... :)
Ты знаешь, нет. Это с одной стороны.
Но с другой - жаба начинает отчетливо душить, когда видишь какойнить дешевый асер с винтом на 80, память 512 и тд и тп..

Мне машинка нужна офисного применения - письмецо написать там, или пхп-скриптик.. ну изредка в фотошопе у дизайнера работу принять.. ну ясное дело киношку посмотреть, когда грустно..
такчто остановлюсь ка я пожалуй на этой айбиэмке..
Stainless
10.02.2006
Тринити писал(а)
... жаба начинает отчетливо душить, когда видишь какойнить дешевый асер с винтом на 80, память 512 и тд и тп..
...

даже не думай! :)
отправлял я в гарантию много аналогичного Г. ИМХО: ноут нужно брать от серьезного производителя.
Airton
10.02.2006
Дешево хорошо небывает ...
Обоснование дешевизны - я выше писал...
Stainless
10.02.2006
ИМХО: DELL.
Остальным отказать.
Всем огромное спасибо за обсуждение.
Пару лет назад я была ярой сторонницей ноутов IBM. Со временем начала поглядывать на все более дешевые варианты от асеров и прочих. Однако, как я поняла, со временем они лучше не становятся.
Совершенно верно подмечено - дешево хорошо не бывает.
Еще раз спасибо - очень интересно было выслушать ваши мнения.
Буду брать ibm.

С уважением, Настя
t101
10.02.2006
была информация о приобретении китайцами ThinPad-а...
Змей
10.02.2006
Точнее, продаже нотебучно-компьютерного бизнеса IBM своему китайскому партнеру Lenovo, но пока вроде бы ноутбуки сильно хуже не стали.
танк
10.02.2006
опередил меня
танк
10.02.2006
угу, этим летом, китайские бизнесмены (Lenovo) полностью выкупили у IBM завод в Китае, офисы, инженерные наработки и прочее, на котором та последние несколько лет собирала свои ноутбуки

я так думаю по крайней мере первое время модели (T'эхи, X и прочие), производство которых было поставлено еще IBM - разницы в качестве не будет, инженерные проекты те же, линия тоже одна и та же, работники, система контроля качества ...

а вот про новые их разработки Z60T/Z60M народ очень спорит, пока вроде отзывы вполне себе ничего
toor
10.02.2006
Ноутбуки IBM и раньше производились китайской компанией Lenovo.
В 2005-ом году IBM отказалась от самостоятельной продажи ноутбуков и десктопов, полностью передав эту активность Lenovo.
При этом для покупателей ничего не изменилось - на внутреннем китайском рынке эти компьютеры продолжают продаваться под маркой Lenovo, на внешнем рынке - под маркой IBM.

To Тринити: лично я бы предпочел 14" ThinkPad линейки T4x (в настоящий момент T43) - он намного тоньше.
Можно поискать и более раннюю модель - T42. Она снята с производства, но могла завалятся на складах.
ага. а икс-41 еще тоньше. тока вот двух лишних штук чтобы купить ноут за $3000 у меня к сожалению нету :))
Что-то ничего здесь не сказали про Фуджицу-Сименс. Сам юзаю, отклики только плюсовые, да и стоят доступно - присмотрись.
присматривалась. не нравяцца ни фуджики ни тошибы. внешне.
t101
11.02.2006
+1
mbbm
13.02.2006
типа ветку пора открывать на тему: "Кто какой ноут юзает"?? К тому дело идет?
Ой блин, дерьмовая машина.... отстой полный...
получше не мог найти...

Достаточно????
Новая тема