--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться....

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня купила колонки для компа и решила сейчас их проверить. То ли я что то не так делаю,то ли колонки не работают. Колонки DEFENDER SPK-165 пытаюсь подключить к ноутбуку.
zolotulya
17.09.2011
мало данных.
вопрос собственно в чем и что именно сделано?
звук идет не из колонок, а из самого компа. В колонках только треск слышен и все
palp
17.09.2011
Проверьте, не вставили ли случайно в разъем от наушников. если все правильно вставили, то проблема не в колонках а в ноутбуке, точнее в выходе звуковой карты на наушники.
ого,я именно туда и вставляла,а куда нужно)))
???????????????????
Дабл
17.09.2011
ищите на ноуте гнездо зеленого цвета и вставляете в него разъем от колонок, который тожк должен быть зеленым.
я не нахожу гнездо зелен.цвета,модель у меня Asus K50IJ
zolotulya
18.09.2011
до конца ли вставили раз'ем?
Дабл
18.09.2011
Другой вариант.
1. Находите все гнёзда в которые может быть вставлен разъём от колонок и поочереди вставляется, откуда звук....
2. Находите однозначно рабочие наушники и также эксперементируете, если из наушников звук услышите, а из колонок нет - проблема в колонках.
3. Находите любой другой источник звука, плейер например и проверяете колонки.

PS: проверьте включены ли у вас колонки и громкость установлена на середину.
в гнездо где где нарисованы наушники,когда включаю колонки - звука нет,только гул и тресу,а сами наушники подключаю,все хорошо слышно. Я так понимаю,что дело в колонках - не работают
Дабл
18.09.2011
ну скорее всего что да, если ручку громкости при этом вы вращаете ;)
FreeCat
18.09.2011
мама***Наташа*** писал(а)
Я так понимаю,что дело в колонках - не работают

.. скорее в штекере, который втыкается. если он немного короче - то такие вещи как раз вполне возможны.
anselm
18.09.2011
гыгы. я видел вогнанный usb штекер в ethernet порт..
Дабл
18.09.2011
с дуру можно многое вогнать не туда ;))
zolotulya
18.09.2011
бгг)))
у меня на ноуте оба раз'ема серебристые, как дальше жить? да их вообще просто два, на микрофон и на наушники, выход на наушники и есть выход на колонки, это и на стационарном всегда так было.
Дабл
18.09.2011
На 90% матерей и ноутов разъемы для колонок и микрофона отличаются по цвету.
zolotulya
18.09.2011
на десктопах так оно и есть по сей день, а вот с ноутами, последними, все не так и скорее в 10% есть различие по цвету. но это один момент.
второй момент заключается в вопросе чем отличается выход на наушники ои выхода на колонки?

апд. сори, второй момент не вам адресован.
FreeCat
18.09.2011
zolotulya писал(а)
второй момент заключается в вопросе чем отличается выход на наушники ои выхода на колонки?

... моугт быть рассчитаны на разную нагрузку. Тока никто не будет в схемах возиься - наворачивать 2 разъёма, 2 усилителя - проще и децевле всё в одном сделать).
zolotulya
18.09.2011
ну как бы и я об томже)
FreeCat
18.09.2011
ого,я именно туда и вставляла,а куда нужно)))

Туда.
А если наушники вставить - через них играет?
Если через них играет, а через колонки нет - возможно штекер от колонок короче чем надо и на жимает на контакт для переключения звука на наушники/колонки.
на некоторых моделях звуковых плат нужно переключать в настройках тип вывода.
FreeCat
18.09.2011
... вряд ли у ноутов будут так сложно делать).
У меня на работе штук 5 асеров 58 (ЕМНИП) серии - сделано именно так. По умолчанию адаптер стоит в режиме DigOut, чтобы заработали подключаемые устройства, надо переключить в Analog. Причем это именно виндовые настройки драйвера - для каждого юзера приходится это делать заново.
я так понимаю,что колонки которые я купила на моем ноутбуке работать не будут??? Скажи,пожалуйста,а если они будут подключены к обычному компьютеру,то будут работать и как их подключать???
Elesin
18.09.2011
я так понимаю,что колонки которые я купила на моем ноутбуке работать не будут??? Скажи,пожалуйста,а если они будут подключены к обычному компьютеру,то будут работать и как их подключать???

Какая операционная система на ноутбуке?
В Windows 7, например, громкость выхода на встроенные ноутбучные динамики регулируется отдельно от громкости подключаемых колонок.
В настройках громкостей всё пересмотрели?
ноутбук - винду7,а на обычном компе,на котор.хочу колонки испробовать - XP
Elesin
18.09.2011
Втыкаете на обычном компе эти колонки сзади, в зелёный разъём. Проверяете.

P.S. А есть дома ещё какая-нибудь звуковоспроизводящая аппаратура с таким же разъёмом? Радиоприёмник, магнитофон, плеер какой-нибудь? На нём оттестируйте.
к сожалению такой аппаратуры нет,есть dvd,но на нем наверно нельзя???
Elesin
18.09.2011
Если разъём подходит - то можно.
zolotulya
18.09.2011
у меня на ноуте вин7 и нет раздельной регулировки на подключаемый раз'ем и на встроенные динамики, как нет различия на подключаемый микрофон и встроенный, более того винде пох что я подключаю наушники или музцентр и определением того подключены щимой колонки занимается сама винда, та самая преславутая семерка, в которой,по вашему, имеется раздельное управление встроенными динамиками и анешними.
Elesin
18.09.2011
А у меня есть.
будут работать и там и там, им без разницы.
значит проверю через dvd,а завтра через др.комп
проверила на обычном компе - не работают,идет треск
Win98
19.09.2011
99,9% что с колонками беда :(
Новая тема