--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файлы *.txt представляют опасность в Windows (копипаст с Хабра)

Сисадминское
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/128628/ - очередной ДЛЛ хижакин.

Он-же Microsoft Security Bulletin MS11-071 - Important

-----

Microsoft опубликовала важный бюллетень о безопасности MS11-071 с описанием уязвимости во всех версиях Windows.

Суть уязвимости в том, что если пользователь открывает .txt файл, то в его системе может запуститься вредоносный код из .dll в той же сетевой папке, что и файл .txt. В результате злоумышленник может получить такие же права в системе, какие есть у пользователя. Кроме .txt, уязвимость покрывает файлы .rtf и .doc.

Если пользователь открывает текстовый файл по ссылке, то может ничего не подозревать о содержимом сетевой папки.

Подробнее о загрузке DLL в Windows, а также о настройке реестра для ограничений на поиск DLL (CWDIllegalInDllSearch).

Похожая «уязвимость» для Linux связана с использованием LD_LIBRARY_PATH.

-----

Каменты на хабре тоже доставляют...
я больше не буду открывать txt файлы! Теперь исключительно jpg и mkv!
Картинки, помнится, тоже были замешаны в уязвимостях. :)

ЗЫ Да и смотря где эти картинки смотреть! :)))
Atom
18.09.2011
Галактеко в опасности!
Вот именно! А он тут порнушку решил посмотреть! :)))
absolyte
18.09.2011
ниипать... всё, теперь блокнот открываем только в SandBox'е...
Elesin
18.09.2011
Апдейт 2570947 вышел 13 сентября. Те, кто пользует WSUS-ы, давно уже обновили всех своих клиентов.
Если апрувнули обновление.
Elesin
18.09.2011
Ну, здесь не поспоришь :-)
Qavai
18.09.2011
FAR + F4 =)
FreeCat
18.09.2011
Ога)))!
anselm
18.09.2011
насчет страхов про линукс-сомнительно..
эт уж они так, до кучи. вряд ли они серьезно исследовали такую ОС, которую не всегда признают существующей даже
anselm писал(а)
такую ОС, которую не всегда признают существующей даже

Каноникал и Рэдхат забились в истерике... :)
anselm
18.09.2011
я думаю, не только они. мелкомягкие вообще постоянно делают вид, что даже не слышали о никсах
exuser
18.09.2011
Ну один из крупнейших производителей мышей и клавиатур может себе это позволить ;)
Новая тема