--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB Flash + старый компьютер

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
10.02.2006
Здравствуйте, коллеги!
Прошу помощи по следующей проблеме:
К старому компьютеру подключаю USB флэшку, но поскольку на нем нет порта USB подключаю через COM. Винда хоть и XP, но подключенное устройство не видит. В чем может быть проблема, может драйвер какой-то нестандартный нужен?
© ahom.ru
Darth Mag
10.02.2006
МДЯ!!! Такого монстра я давно не видел...
купи контроллер USB за 300 рублей и не мучийся...
переходникам (особенно таким) верить нельзя...
Deniska T
10.02.2006
Через COM??? М-дя. Чудо-переходник!!
Нужна специальная плата. Втыкается в PCI слот - на выходе 2-4 USB дырки. Примерная цена - 10-15 доноров. Дрова к ней на сколько я помню не нужны даже в 98 Винде.
+1
Буквально на днях поставил на старый комп контроллер USB - теперь может работать с любым USB-устройством.
Цена вопроса - 6 баксов.
Yupi
10.02.2006
Darth Mag писал(а)
переходникам (особенно таким) верить нельзя...

эт точно! через них даже мыши не работают.
Stinky
10.02.2006
COM-PS/2 -> PS/2-USB -> Флешка и ты действительно расчитываешь, что это будет работать??
Deniska T
10.02.2006
О какая конструкция, я сразу и не допер. На старых компах был PS/2 для мышки - так-что можно сразу PS/2 -> USB :)) А через два переходника - наверно сигнал затухает :))
Stinky
10.02.2006
Deniska T писал(а)
А через два переходника - наверно сигнал затухает :))

Эт фигня. Во-первых там нужно найти нормальные 5 вольт. Во-вторых, насколько я помню, подключение мыши несколько отличается от среднестатистического девайса. В-третьих, меня терзают смутные сомнения что дрова для таких конструкций существуют в природе.

Но за идею зачет. Я бы не догадался что так можно сделать. :))
nnstepan
13.02.2006
Блин, я под стол упал...
Этож надо было до такого догадаться )))
legatee
10.02.2006
самое смешное что через такую конструкцию скорее всего удастся подать на "свисток" питание.

Но радость была-бы не полной если-бы вместо +5 это не оказалось -12 :)
Walk
10.02.2006
:-)
Вы © ahom.ru не рассмотрели чтоли?

зыЖ Всем спасибо!
Tos
10.02.2006
зачот
Новая тема